Правильно БеларусьБелоруссия, а не "Белорусия".
Правильно Беларусь :) [/QUOTE said:ага, я знала, что такой коммент будет
мне нравится "Белоруссия"
Красивое имя было![]()
Может еще Ландан?И Раша?И Русланд?Правильно Беларусь(пруфлинк)
Боже-боже. Проверочное слово "белАрус". Хотя конечно вы как этнический русскЫй всё знаете лучше, чем ООН =)Может еще Ландан?И Раша?И Русланд?
А вообще давайте без офтопа и взаимного троллинга, каждая страна сама решает как ей называться. Что впрочем не мешает белАрускоязычным (да, вы не поверите, такие есть) говорить "Расея". Так что если вам "Белоруссия" звучит милее - на здоровье.
Ага, или ex-USSR. Я к этому отношусь философски - неизвестно что хуже, когда про твою страну ни разу не слышали, или когда о ней имеют такие представления, какие имеют о Россииа здесь многие местные жители понятия не имеют, что есть такая страна Бэ-ла-рус, так что все равно придется объяснять где это и скорее всего, упомянуть near Russia придется.
Тогда расскажите мне, почему в вашей мове Германия называется "Германія", а не "Дойчленд"? Почему "Англия" называется "Англія", а не "Ингланд"? Ведь в их официальных языках это звучит именно так.А вообще давайте без офтопа и взаимного троллинга, каждая страна сама решает как ей называться. Что впрочем не мешает белАрускоязычным (да, вы не поверите, такие есть) говорить "Расея". Так что если вам "Белоруссия" звучит милее - на здоровье.
Какой-то ЖЖ-маратель для меня не авторитет.Боже-боже. Проверочное слово "белАрус". Хотя конечно вы как этнический русскЫй всё знаете лучше, чем ООН =)
Ага, или ex-USSR. Я к этому отношусь философски - неизвестно что хуже, когда про твою страну ни разу не слышали, или когда о ней имеют такие представления, какие имеют о России![]()
Лучше иметь дурную славу, чем никакой? Как хотитеТочно. Будь никем и избежишь критики в данном случае к целой стране применимо.
Равно как и государственная конституция на русском языке. Этот спор бесполезен.Какой-то ЖЖ-маратель для меня не авторитет.
Лучше иметь дурную славу, чем никакой? Как хотитеИ не забывайте спрашивать новых знакомых, нормально ли от вас пахнет (это оказывается проблема, если верить соседней ветке).
З.Ы. Интересно, сколько переехавших когда-то думали, что НЗ это тропическая страна и/или часть Австралии. И ничего, живут, не стыдно им.
Какое отношение имеет конституция Белоруссии к нормам и правилам русского языка?Равно как и государственная конституция на русском языке. Этот спор бесполезен.
К географическим названиям общеязыковые правила применимы весьма условно. В РБ русский язык государственный, да и страна в основном русскоязычная (хорошо это или плохо - тема для отдельного холивара). Соответственно РБ сама решает как ей называться на её государственном языке. Смиритесь, "Беларусь" - это русское слово, а не переводное, поэтому сравнение c "дойчлендом" некорректно. Называйте "Белоруссия" или "Эйяфьядлайёкюдль", если вам так больше нравится, только не пытайтесь доказать что это правильно.Какое отношение имеет конституция Белоруссии к нормам и правилам русского языка?
И снова неправда. Трактор - "Беларус"Беларусь - это трактор.
Вики говорит, что раньше он был именно "Беларусь"И снова неправда. Трактор - "Беларус"Но вы продолжайте, я пока поп-корн пожарю
И снова неправда. Трактор - "Беларус"
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.