Правильно Беларусь 🙂 (пруфлинк)Белоруссия, а не "Белорусия".
Правильно Беларусь :) [/QUOTE said:ага, я знала, что такой коммент будет 🙂
мне нравится "Белоруссия" 🙂
Красивое имя было 🙂
Может еще Ландан?И Раша?И Русланд?Правильно Беларусь 🙂 (пруфлинк)
Боже-боже. Проверочное слово "белАрус". Хотя конечно вы как этнический русскЫй всё знаете лучше, чем ООН =)Может еще Ландан?И Раша?И Русланд?
А вообще давайте без офтопа и взаимного троллинга, каждая страна сама решает как ей называться. Что впрочем не мешает белАрускоязычным (да, вы не поверите, такие есть) говорить "Расея". Так что если вам "Белоруссия" звучит милее - на здоровье.
Ага, или ex-USSR. Я к этому отношусь философски - неизвестно что хуже, когда про твою страну ни разу не слышали, или когда о ней имеют такие представления, какие имеют о России 🙂а здесь многие местные жители понятия не имеют, что есть такая страна Бэ-ла-рус, так что все равно придется объяснять где это и скорее всего, упомянуть near Russia придется.
Тогда расскажите мне, почему в вашей мове Германия называется "Германія", а не "Дойчленд"? Почему "Англия" называется "Англія", а не "Ингланд"? Ведь в их официальных языках это звучит именно так.А вообще давайте без офтопа и взаимного троллинга, каждая страна сама решает как ей называться. Что впрочем не мешает белАрускоязычным (да, вы не поверите, такие есть) говорить "Расея". Так что если вам "Белоруссия" звучит милее - на здоровье.
Какой-то ЖЖ-маратель для меня не авторитет.Боже-боже. Проверочное слово "белАрус". Хотя конечно вы как этнический русскЫй всё знаете лучше, чем ООН =)
Ага, или ex-USSR. Я к этому отношусь философски - неизвестно что хуже, когда про твою страну ни разу не слышали, или когда о ней имеют такие представления, какие имеют о России 🙂
Лучше иметь дурную славу, чем никакой? Как хотите 🙂 И не забывайте спрашивать новых знакомых, нормально ли от вас пахнет (это оказывается проблема, если верить соседней ветке).Точно. Будь никем и избежишь критики в данном случае к целой стране применимо.
Равно как и государственная конституция на русском языке. Этот спор бесполезен.Какой-то ЖЖ-маратель для меня не авторитет.
Лучше иметь дурную славу, чем никакой? Как хотите 🙂 И не забывайте спрашивать новых знакомых, нормально ли от вас пахнет (это оказывается проблема, если верить соседней ветке).
З.Ы. Интересно, сколько переехавших когда-то думали, что НЗ это тропическая страна и/или часть Австралии. И ничего, живут, не стыдно им.
Какое отношение имеет конституция Белоруссии к нормам и правилам русского языка?Равно как и государственная конституция на русском языке. Этот спор бесполезен.
К географическим названиям общеязыковые правила применимы весьма условно. В РБ русский язык государственный, да и страна в основном русскоязычная (хорошо это или плохо - тема для отдельного холивара). Соответственно РБ сама решает как ей называться на её государственном языке. Смиритесь, "Беларусь" - это русское слово, а не переводное, поэтому сравнение c "дойчлендом" некорректно. Называйте "Белоруссия" или "Эйяфьядлайёкюдль", если вам так больше нравится, только не пытайтесь доказать что это правильно.Какое отношение имеет конституция Белоруссии к нормам и правилам русского языка?
И снова неправда. Трактор - "Беларус" 🙂 Но вы продолжайте, я пока поп-корн пожарюБеларусь - это трактор.
Вики говорит, что раньше он был именно "Беларусь"И снова неправда. Трактор - "Беларус" 🙂 Но вы продолжайте, я пока поп-корн пожарю
И снова неправда. Трактор - "Беларус"
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.