Beware:С 1 декабря по 31 января полиция терпит только 4кмч сверх разрешенной скорости

Umpa

Active member
NZ speeding threshold reduced for two months | Stuff.co.nz

ранее традиционно подобные снижения с 10кмч до 4х вводились только на период праздников, теперь вводят на 2 месяца.
придется пялиться в спидометр, а не на дорогу... собью кого нить, фиг с ним, главное, скорость свою буду знать четка (ну, в приделах 10% погрешности) в любую секунду!:squir:

У копов похоже деньги закончились... А вообще как по мне так это полный дибилизм. Те кто гонял так гонять и будут. Зато весь остальной поток теперь дёргаться начнёт.

им же надо оплатить новые красненькие машинки.
А поток как раньше в подобные периоды полз, из за тучи туристов на камперванах, так нынче и остановится наверное. Если человек неожиданно теряет навыки вождения при скорости 5кмч выше чем он ехал ранее- такому лучше вообще права не выдавать, и 4кмч толеранса его не спасут.

А у спидометров на автомобилях какая допустимая погрешность, кстати?

У меня спидометр дает ошибку 5-8 км/ч

Лучше бы воров и насильников искали

Last edited:
Вообще-то спидометры вроде так конструируют, что они занижают на эти 5-8 км/ч.
У меня на штатной резине с нормальным давлением и ГПС и спид-табло показывает на 5 км/ч меньше чем спидометр.
Так что если держать положенные 54, например, то точно не превысишь.

Вообще-то спидометры вроде так конструируют, что они занижают на эти 5-8 км/ч.
У меня на штатной резине с нормальным давлением и ГПС и спид-табло показывает на 5 км/ч меньше чем спидометр.
Так что если держать положенные 54, например, то точно не превысишь.

А как 54 держать? У меня и деления такого нет :squir:
Эти 4 км какя-то больная голова придумала.

А как 54 держать? У меня и деления такого нет :squir:
Эти 4 км какя-то больная голова придумала.
ну это уже другой вопрос.
Держи 55, разница не велика:

55-5 = 50 km/h :) ниже толерантности все равно :)

Вот жеж привыкли гнать +10км/ч (сам грешен) что аж все в шоке и не знают что делать дальше :)

А вообще сложно конечно держать точно скорость в 50 кмч ибо авто сейчас мощные и на табло 250кмч макс. С другой стороны это не 30кмч как в европейских странах :)

Last edited:
А где это такая жесть?

В Финляндии часто встречается. В Хельсинках в центре много где 30 ограничение, все прутся еле-еле. Интересно смотреть на байкеров, как они с 0 до 30 ускоряются :)

ну это и в центре Веллингтона некоторые улицы 30 кмч. Как то все смирились, центр все таки, троллейбусы-автобусы ездют, пешеходов давят...
в принципе все спидометры устроены так чтобы показывать примерно на 5-8 кмч больше чем едешь, GPS-ом проверьте. Я наверное опять выну махонький навигатор, поскольку сменила колеса и шины явно не по заводскому регламенту и скалькулировать сколько у меня сейчас реальной скорости не преставляется возможным, а тем более с точностью до 4кмч...

Када ж они начнут насильников и воров ловить?

Никогда. Им это экономически не выгодно... Чтобы насильников и воров ловить надо содержать штат специалистов, лаборатории для экспертиз. Дальше поймал ты его - докажи вину. А он адвокату проплатил и всё - невиновен. Сплошные убытки. А так сидит мужик в машине, газетку читает, а камера счёлкает, денюшка в бютжет капает - красота!

P.S. Это, конечно, шутка, но горькая шутка очень похожая на правду...

Ну вот, пока расписывал уже опередили...

Last edited:
Ну что. 1 декабря наступило и такое ощущение что весь штат полиции вышел на дороги за coin donation. Причем помимо подобоченников, ездило куча обычных темных хольденов с дядями в погонах и пушкой наперевес, мой антирадар чуть не охрип пока я 60км в одну сторону ехал.

Особо нервирует, когда прямо за твоей спиной коп едет с пушкой, ощущаешь сябе как под конвоем. Особенно когда по трагической случайности маршруты совпадают.

Народ реально аккуратно ездил... иногда прямо слишком...медленно.

Была ли это разовая акция "тикет в каждый дом" или теперь так будет регулярно, науке не известно

Что-то я не заметил особой аккуратности. Ехал из Таупо. Держал строго 105-107 по моему спидометру. На обгонках обгоняли где-то +10-15 км/ч.
Было два летчика, друг за другом ехали, обогнали меня по встречке со скоростью +30-40 не меньше.
После Бомбея на мотовее постоянно упирались сзади, а потом слева обходили на +10-15
Одна пасифичка извелась фарами требуя пропустить, а потом таки слева на +10-15 обошла да еще пальцы в окно высовывала
Потом еще с десяток слева обгонял, да еще и в окно заглядывали.

И это называется аккуратно?

и мы вчера "эх прокатились" по сити и нашему сабёрбу и ничего дико-бросающегося в глаза или давящего-вспину не заметили-не почувствовали :)
копов, да, видели, обычные копы как всегда круто поглядывающие на сивилианз :D

Что-то я не заметил особой аккуратности. Ехал из Таупо. Держал строго 105-107 по моему спидометру. На обгонках обгоняли где-то +10-15 км/ч.
Было два летчика, друг за другом ехали, обогнали меня по встречке со скоростью +30-40 не меньше.
После Бомбея на мотовее постоянно упирались сзади, а потом слева обходили на +10-15
Одна пасифичка извелась фарами требуя пропустить, а потом таки слева на +10-15 обошла да еще пальцы в окно высовывала
Потом еще с десяток слева обгонял, да еще и в окно заглядывали.

И это называется аккуратно?

так тож несознательные граждане и тем паче гражданки не читали русскоязычный форум "народнз", где сто раз предупредили о том, что мы предупреждали...:)

Так это ты из любителей кататься по правой полосе????? ;)

Слева много транспорта, который идет медленнее. Ты предлагаешь по синусоиде ехать?
Я еду в скоростном режиме, опережая всех тихоходов слева. Меня по идее никто не может опережать, потому что будет превышение.
А если очень надо - слева есть дырки, вот пусть по этим дыркам и спидят.

Подтверждаю, очень популярна ситуация, когда по левому ряду тихо едут 90 кмч в лучшем случае, а справа несутся под 120, таких сорвиголов нужно песочить до полного уничтожения: )

Слева много транспорта, который идет медленнее. Ты предлагаешь по синусоиде ехать?
Я еду в скоростном режиме, опережая всех тихоходов слева. Меня по идее никто не может опережать, потому что будет превышение.
А если очень надо - слева есть дырки, вот пусть по этим дыркам и спидят.

Вообще опережать по левой стороне ниочень безопасно, и это не только мое мнение. Ибо другие участнеги движения зачастую не ожидают этого и могут бодануть в бочек.

Back