охо как меня долго на сайте не было, А я уволилась

уря! теперь жду дня когда полечу в НЗ

Аринушка, а сколько если не секрет обошелся килограмм веса? хорошая идея не везти весь багаж, не отрывать себе руки, и не платить за перевес на корейцах это очень дорого, я помню за перевес как-то раз пришлось заплатить 400 амер баксов , больше не хочется, а то шмуток ну очень много и все нужные как обычно
Оксана, поздравляю !! Помню и я это ,когда был последний день на работе, и грустно и радостно !!! На какое число у тебя вылет ? По моему у тебя собачки еще есть ? Ты их пристроила ? Насчет груза, да, хорошая идея отправить лишний вес по почте. Лишнего веса у меня было 30 кг. Был небольшой перевес еще оставшихся вещей ,которые я брала с собой. Но в аэропорту Владивостока никто не взвешивал мою ручную кладь и никто ничего не сказал о перевесе в 6 кг багажа. Так что я даже не заплатила ничего за перевес, но по корейским меркам я проходила по килограммам ,так что не волновалась(это только был перевес для Владавиа,потому что у них всего 20 кг на человека включая ручную кладь). Мы летели до Сеула Владавиа , и затем до Окланда - корейцами. Багаж нам сразу оформили во Владивостоке до конечного пункта (Окланда ) , так что мы налегке (почти

) пересели на наш рейс до Окланда. По поводу отправления через почту России. Я отправляла 4 бандероли с печатными изданиями ( разные бумаги ,книги , тетради ) Их упаковывали по 5 кг, каждая бандероль стоила что-то около 1000 ( если честно я не помню точную сумму ), большой пакет с вещами нам упаковали в мешок и там была другая стоимость , эта посылка весила по моему 18 кг. За все я отдала что-то около 8000 рублей . Я отправляла не авиа, наземным, то есть мои посылочки шли до Москвы и затем до Новой Зеландии. Так вот бандероли пришли за 2,5 недели ,посылку еще жду , меня предупредили, что посылки идут максимум 2 месяца, опять же повторюсь, я отправила не авиаперевозчиком.Авиа дороже в два раза .
И еще вот что я хочу сказать , все вещи,которые я привезла с собой , я не ношу!! Я купила здесь все новое. Так что подумайте еще, брать ли вам столько вещей ? Мне это же говорили перед отъездом, но я не послушалась и все привезла и сейчас не знаю кому раздать, даже были мысли обратно все в Россию отправить подружкам

. Вы будете жить в Окленде?