Близится переезд в Новую Зеландию

Вы говорили, что получили SF визу. По приезду подались на резиденство и теперь супруга едет как партнёр, верно? Также вы говорили, что пришлось прожить год в разлуке, прежде, чем появился шанс пригласитб супругу. Я правильно понимаю?

Это все из-за устаревшей подписи. Там написано, что 2 процесса у меня было. Однако, даже в самом худшем случае я жену бы год не ждал. Максимум полгода. Если бы не выгорело - вернулся бы домой, ничего не поделаешь. Но выгорело резиденство, и мы этому очень рады :) Хотя в России тоже на самом деле много приятных было мнгновений.

чемоданчик то поднести вроде и не плохо, но видимо спектр -ЧЕГО ЕЩЁ?????? не вдохновил :D

охо как меня долго на сайте не было, А я уволилась:) уря! теперь жду дня когда полечу в НЗ:) Аринушка, а сколько если не секрет обошелся килограмм веса? хорошая идея не везти весь багаж, не отрывать себе руки, и не платить за перевес на корейцах это очень дорого, я помню за перевес как-то раз пришлось заплатить 400 амер баксов , больше не хочется, а то шмуток ну очень много и все нужные как обычно:)

А вы лишние выкинбте (я планирую перед своим отъездом устроить глобальную рапродажу), а то что останется отправьте карго.

охо как меня долго на сайте не было, А я уволилась:) уря! теперь жду дня когда полечу в НЗ:) Аринушка, а сколько если не секрет обошелся килограмм веса? хорошая идея не везти весь багаж, не отрывать себе руки, и не платить за перевес на корейцах это очень дорого, я помню за перевес как-то раз пришлось заплатить 400 амер баксов , больше не хочется, а то шмуток ну очень много и все нужные как обычно:)
Оксана, поздравляю !! Помню и я это ,когда был последний день на работе, и грустно и радостно !!! На какое число у тебя вылет ? По моему у тебя собачки еще есть ? Ты их пристроила ? Насчет груза, да, хорошая идея отправить лишний вес по почте. Лишнего веса у меня было 30 кг. Был небольшой перевес еще оставшихся вещей ,которые я брала с собой. Но в аэропорту Владивостока никто не взвешивал мою ручную кладь и никто ничего не сказал о перевесе в 6 кг багажа. Так что я даже не заплатила ничего за перевес, но по корейским меркам я проходила по килограммам ,так что не волновалась(это только был перевес для Владавиа,потому что у них всего 20 кг на человека включая ручную кладь). Мы летели до Сеула Владавиа , и затем до Окланда - корейцами. Багаж нам сразу оформили во Владивостоке до конечного пункта (Окланда ) , так что мы налегке (почти :) ) пересели на наш рейс до Окланда. По поводу отправления через почту России. Я отправляла 4 бандероли с печатными изданиями ( разные бумаги ,книги , тетради ) Их упаковывали по 5 кг, каждая бандероль стоила что-то около 1000 ( если честно я не помню точную сумму ), большой пакет с вещами нам упаковали в мешок и там была другая стоимость , эта посылка весила по моему 18 кг. За все я отдала что-то около 8000 рублей . Я отправляла не авиа, наземным, то есть мои посылочки шли до Москвы и затем до Новой Зеландии. Так вот бандероли пришли за 2,5 недели ,посылку еще жду , меня предупредили, что посылки идут максимум 2 месяца, опять же повторюсь, я отправила не авиаперевозчиком.Авиа дороже в два раза .
И еще вот что я хочу сказать , все вещи,которые я привезла с собой , я не ношу!! Я купила здесь все новое. Так что подумайте еще, брать ли вам столько вещей ? Мне это же говорили перед отъездом, но я не послушалась и все привезла и сейчас не знаю кому раздать, даже были мысли обратно все в Россию отправить подружкам :). Вы будете жить в Окленде?

Ребята ... Трусят, причём конкретно. Имейте это ввиду !

Если отсюда из Зеландовки на перевес чемодана в 3-4 кг. никто не обращает внимание, то например в Борисполе ( Киев ) за этим тщательно следят и каждый кг. Вам обойдётся в 20 евро. сверху официально. Думаю, что тоже самое и в Москве. Так что старайтесь довести Ваши чемоданы до 20 (эконом) или 30 (бизнес-класс) кг. Забейте под завязку ручную кладь. Например кил 8 можно затолкать в маленький рюкзачок или чемоданчик и ещё отдельно в лэп-топовский кейс вместе с компом вполне можно доложить парочку кг.

Ещё два совета.

Первый - покупая чемодан, взвесьте его. Современные (карбоновые по моему) дороги, но зато легки. Что позволит существенно повысить вес багажа. Обыкновенный же чемодан на колёсиках, с ручкой и рамой, может отнять у Вас килограмм 5 - 6 так необходимого Вам багажа.
Второй - не берите разный хлам, тут всего действительно полно на любой вкус и кошелёк. Понятно - жалко, и то хочется, и это. Выбирайте - и успокаивайте себя тем, что Вы ещё не раз прилетите таки домой. Оплата перегруза обойдётся дороже. Возьмите самое необходимое на первое время. И денег побольше - они Вам реально понадобятся.

Ну и ещё ... Если Вы человек решительных действий, то понаблюдайте внимательно за портовским стафом, может быть Вам удастся увидеть человечка который ... , познакомиться с ним ... и КАКИМ ТО образом решить некоторые проблемы, возникшие у Вас при отлёте :)

Удачи !

P/S/ .. и ещё, про посылки, вот вспомнил - например посылка из Киева несколько лет назад весом от силы кил 5 - 6 ( две бутылки перцовки, блок "Парламента", охотничьи журналы, манок на крякву, конфеты ) обошлась мне здесь в 160 НЗ тугриков ... :(
(может из за спиртного и сигарет ? не знаю - но факт остаётся фактом)

всем привет!
1) лишнего у меня ничего нет:) я каждый год перетряхиваю свой гардероб, отдаю все лишнее однако каждый год вещей набивается столько же или даже больше:) так что все нужное,:)
2) вылет у меня 1 октября, но я думаю перенести на чуть пораньше и погаситься немножко в сеуле, вот поэтому и переживаю за тяжелый багаж, т.к. если бы я летела без остановок я знаю что мой багаж оформили бы до пути следования , но т.к. я хочу погулять то все эти баулы придется тащить с собой, а собачки мои пока что остаются с моим отцом во Владике, я их никуда пристраивать не буду, не смогу, я их очень сильно люблю, они для меня как дети , пока поживут в России а потом будем через карантин ввозить в НЗ, я т оже помню свой последний день мне было как-то все равно, а теперь по прошествии двух недель безделья я счастлива что уволилась за 3 месяца перед отъездом и если честно даже зарплату уже не жалко которую я есссно не получаю:) мои нервы отдыхают :)
Vlad - спасибо за советы, у меня один чемодан с которым я всегда езжу , я уже знаю сколько он весит и каждый раз когда встает вопрос что с собой брать я начинаю взвешивать косметички , которые у меня оч тяжелые:) взвешивать одежду и выбирать уже что брать а что нет:) а мой перевес был в Гонконгке я там как невменяемая набрала что-то около 50 кг , в ручную кладь тоже набила что смогла , очень долго уговаривала девушку не считать перевес , но она сказала что если бы вы летели в любую другую страну но не в Росиию я бы вам не считала, а т.к. Раша - извините оплатите, но не выкидывать же вещи которые я купила:)

а у меня вопрос к бывалым, суть вот в чем, я как студентка должна буду открыть счет я так понимаю в банке, а деньги у меня на русской визе сбербанка, если снимать с банкомата наличку то говорят что очень большой процент за обналичивание, т.к. комиссию снимает русский банк и новозеландский ( хотя я помню все мои путешествия я снимала деньги с банкоматов по курсу ЦБ и никаких доп комиссий не было) как мне снять деньги с русского счета и положить в нз банк, ну не повезу же я кэшом

а жить я буду в гамильтоне, мне уже написали что там людей в городе вечером в воскресенье 1,2 максимум:) типа не как во Владике, даже страшновато:)

почти это совесм не было или все-таки кое-какие были? :) а кстати американ экспресс снимает какую-нить комиссию?

В одном АСБ обналичили пятисотку без вопросов, а в другом через пару недель обналичили через 20 минут нервов и переживаний ((( мол нет у них базы по 500 купюрам. Муж позвонил в АЭ, передал трубку менеджеру банка, они сверили и рассчитали нас.

к стати - присмотритесь к чемоданчикам которые проходят в ручную кладь. У жены такой- переносная черная дыра. В него благополучно было утрамбовано удивительно неслабое количество шмота. Мой фото рюкзак весил 12 кило с гаком - и невызывал подозрений своим невинным видом.

Для упаковки вещей полезная тема - вакуум-пакеты. Они есть с помпой и без - засовываешь вещи, закрываешь и пылесосом отсасывается воздух, вещи утрамбовываются очень и очень плотно. Вес остаётся прежним :)

По части посылок - для сведения инфо: недавно отправлял из Владика в НЗ 2 бандероли, заказная с бумагами и книгами до 2 кг, авиа, одна стоила примерно 200 руб. за 400 гр., другая около 400 р. за 800 гр. Свыше 2 кг там уже какой-то другой порядок. В то же время мне (по России правда) кой чего такого же бумажного банально прислали 10-ю бандеролями :)

Подскажите, пожалуйста, нужна ли в Окленде теплая куртка (синтепон / пух) или ветровки вполне хватит?

Back