Еще одна землячка !!! Я улетаю из Владивостока в середине июня. Сейчас еще во Владике , можем встретиться и поболтать , если есть желание , приободрить ,так сказать , друг друга перед переездом. Не знаю ,как вы , но я волнуюсь ..., но вот сердце приросло ... к любимому городу Владивостоку.
я тоже из Владивостока и планирую улетать в конце сентября, поэтому если вам совсем тяжко можем встретится как земляки и поговорить про новую страну
, можем встретится как земляки и поговорить про новую страну
а можно и позитива про место вашего будущего проживания: здесь в НЗ декретные выплаты намного короче российских, больничных только 10 дней в году, все пособия сейчас урезают, с работой тоже может повезти не сразу и не с такой о какой мечтается, плюс большой дискомфорт языковой адаптации, и тд и тп вообщем то народ здесь дружелюбный но настраивайтесь что на "заиметь всё" может уйти достаточно много времени и усилийА давайте добавим "позитива" про нашу любимую родину и сразу ехать побыстрее захочетсяВыплаты декретные и по больничному урезали, среднее образование будет платное, проблему с детсадами решат методом уплотнения....Вот и думаешь, а стоит ли так переживать, уезжая? Все эти настроения грустные навеяны, в основном, родственниками, которые вторят каждый день, что там так тяжело будет, без денег, без работы, одним, далеко и т.д. и т.п. И с ребенком-то никто не поможет, и друзей-то не будет. И вот возьмем, уедем и все заимеем
![]()
Угу, а потом я читаю тему "О чем российском вы скучаете, будучи в НЗ" и "Счастливы ли вы в НЗ". И что-то не вижу я там сообщений о том, что в России им было лучше, чем в НЗ. Результаты опроса Счастливы ли вы в НЗ: 67% отвечают "Да". А в России спросить? Люди выживают, а не живут. Все познается в сравнении. Если в НЗ не все так радужно, зачем туда люди едут? А если по сути комментария: декретные нам пока не нужны, ребенка первого родили, все декретные в России получили, второго пока рано планировать, больничные не так уж и актуальны, я за все время работы брала дня 3 всего. Работу найдем, специальности у нас востребованные. На совсем крайний случай пойдем в МакДональдс работать, с голоду не умрем. А большого дискомфорта с языком не предвижу, что у меня, что у мужа иностранцы на работе каждый день, мы с ними работаем. Трудности с особенностями произношения возможны, но не считаю, что это будет основной проблемой. Так что, как не крутите, все равно все будет хорошо!а можно и позитива про место вашего будущего проживания: здесь в НЗ декретные выплаты намного короче российских, больничных только 10 дней в году, все пособия сейчас урезают, с работой тоже может повезти не сразу и не с такой о какой мечтается, плюс большой дискомфорт языковой адаптации, и тд и тп
А я за 4 дня собрала вещи, двух детей в охапку и безоглядки к любимому мужу с которым 5 месяцев были в разлуке.. только по родителям скучаю, а сдрузьями и по интернету не плохо общаемся. Как вспомню ветра с морозом -30 и соседа дядю Валеру бррррр. Мы тоже с ДВ, только с Хабаровска )))
О ! Я родилась и живу сейчас в Первореченском районе , на столетии.Да, давайте девчата, приезжайте. Здесь нас, Владивостокцев, уже на Первореченский район наберется![]()
Первое это климат, нет заморочек с теплой одеждой.. овощи и фрукты в изобилии.. места для прогулок просто шикарные, можно босиком бегать..Молодцы!!! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об общем уровне жизни: где Вам было проще и лучше, в НЗ или России? Если без особых деталей, вот так, навскидку.
Спасибо большое за добрые слова . Нет Arinuska это только мой НИк ( у меня дочь Арина )Аринушка ( если это ваше настоящее имя - то мы тезки!), скоро сама планирую перебираться в Веллингтон, в России не живу уже 4 года, и могу сказать, что тоска отпускает, а если наступает совсем грусть - то никто не отменял скайпы и прочее. И если честно, с каждым годом в Россию хочется ездить уже только в гости. А друзья -родственники уже по принципу: уж лучше вы к нам. И ничего, жизнь идет. А тем более, когда вы не одна. Не вешайте нос)))
Обязательно встретимся !!! Вы когда планируете прибыть в Новую Зеландию ? Спасибо большое за моральную подержку .Я тоже думаю, что встретимся, в конце концов у вас дочь Арина, это судьба!))))))
О ! Я родилась и живу сейчас в Первореченском районе , на столетии.
Я живу сейчас возле того книжного магазина !я на 100-Летия Владивостока, 44 всё детство прожил)) там книжный магазин ещё был
))
В Окленд планирую где-то в сентябре "нагрянуть", сначала сам, по SF визе (рабочка), потом искать Permanent Full-time job и забирать после этого семью))
Не знаю, как там мои водительские права действуют. Информации про российские достаточно, а вот мои немецкие...Нужно ли их менять.. Вопросов пока больше, чем ответов.
Когда 11 лет назад я улетала в Новую Зеландию, моя подруга спросила: "Ты хоть понимаешь, что едешь в НИКУДА? У тебя нет там жилья, нет работы, нет друзей и родственников. Как ты собираешься жить? Как тебе не страшно?" Денег, кстати, тоже не было, - только на первые 2-3 недели. Но я твёрдо знала, что в Новой Зеландии я не пропаду. Лёгкой и простой жизни я не ожидала и не имела ничего против начать всё с нуля. Всё было за эти годы - и английский пришлось подтягивать, и работать на малопривлекательных работах, и переучиваться, и машину учиться водить в возрасте за 40, и пробовать себя в бизнесе. Теперь есть всё: дом, любимый человек, семья (его семья приняла меня самым лучшим образом), друзья (русские, зеландцы, немка, японка и т.д.), 2 любимые работы (иногда кажется, что тяжеловато работать 6 дней в неделю, но никак не могу бросить одну из работ, будет чего-то не хватать) и конечно же, самый лучший кот на свете - Тапочкин.... Сами через 34 дня едем, но мне до сих пор не верится, что вот сядем в поезд, потом в самолет и улетим...На работе тоже не представляю, как через 3 недели скажу: "До свидания"...Это трудно, вот так в неизвестность ехать...
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.