Задира
Active member
Сразу вынужден сделать пару оговорок:
а. Из моих близких никто здесь этого не готовит, поэтому мне сложно судить, насколько моя стряпня удачна.
б. По опыту, те, кто жил "у Бацькаушчыне", более склонны любить всякие бабки, драники и цепеллины.
в. Я вполне ленив, посему стараюсь любой процесс упростить. К примеру, нет у меня мужества вручную натереть картошку. Я всё нафиг забрасываю в food processor, и измельчаю до состояния каши, процесс занимает 3-4 минуты. На качестве конечного продукта, ИМХО, это не отражается.
г. Использовать только Агрию. Если сделаете с другим сортом кяртошки и у вас получится - дайте знать.
д. Вопросы диеты я не тут не обсуждаю
Итак, бабка из картофеля. Считаю, что любой мужчина может поразить сердце дамы путем её приготовления (бабки, а не дамы).
Чистится картошка и забрасывается в процессор, 3 нормальных картофелины на человека, всё перемалываетша в "кашу" (я использую процессор с ножами-крыльчаткой, включаю на max скорость и забрасываю картошку). Перетертую массу выкладываю на дуршлаг и ставлю дуршлаг на миску, чтобы сок стекал, оставляю на пол часа, пока занимаюсь шкварками. [Чистка и "тёрка - 10 минут].
Беру pork belly, 0.5 - 0.7 кило на 4 человека и режу на мелкие кусочки - кубички по 5-7 мм. Чуть занудная работа, если честно. Pork belly беру пожирнее, чтобы сала было много. В принципе, можно засунуть минуты на 3 в микроволновку, тогда резать легче, чем сырое мясо
. По-любому, это занимает 5-10 минут. Кладу на сковородку на достаточно большой огонь, слегка солю, готовлю до тех пор, пока побольше жира вытопится. Можно растительного масла добавить. Пока жарится - пью вино или пиво или чего там в шкафу найду [0.5 часа].
Теперь переходим к заключительной стадии, которая не потребует от вас много усилий.
Включаю духовку на 200С.
Глубокую сковородку или что там найдёте смазываю подсолнечным маслом и обильно обсыпаю сухарями, чтоб потом "бабку" легче достать.
Сок из картошки выливаю, а отстоявшийся крахмал добавляю обратно в картошку. Добавляю соли, вливаю шкварки в картошку, перемешиваю, и выкладываю в сковородку. Если вы законченные эстэты - можете украсить всё грибочлами или соломкой из картошки
. Накрываю крышкой и ставлю в духовку на пол-часа. Через пол-часа крышку и опять ставлю в духовку, чтоб корочка сверху образовалась и лишняя влага ушла. Ещё через пол-часа "бабка" готова. "Рабочие" затраты времени - 20 минут.
Подаёте на стол и едите со сметаной или с молоком или с чем там любите.
С меня ещё требуют грибную подливу. Ну, тут каждый делает, как хочет. Я мелко режу лук (1 большая луковица) и грибы (грамм 300), и жарю. А потом развожу вот это:
Mccormick Instant Sauce Mix Onion Mushroom 35g - buy mccormick instant sauce mix onion mushroom 35g online at countdown.co.nz
и выливаю на сковородку и довожу до кипения. Подлива готова. Время - 7 - 10 минут.
Фууууу, я бы уже "бабку" сварганил, пока пишу....
а. Из моих близких никто здесь этого не готовит, поэтому мне сложно судить, насколько моя стряпня удачна.
б. По опыту, те, кто жил "у Бацькаушчыне", более склонны любить всякие бабки, драники и цепеллины.
в. Я вполне ленив, посему стараюсь любой процесс упростить. К примеру, нет у меня мужества вручную натереть картошку. Я всё нафиг забрасываю в food processor, и измельчаю до состояния каши, процесс занимает 3-4 минуты. На качестве конечного продукта, ИМХО, это не отражается.
г. Использовать только Агрию. Если сделаете с другим сортом кяртошки и у вас получится - дайте знать.
д. Вопросы диеты я не тут не обсуждаю

Итак, бабка из картофеля. Считаю, что любой мужчина может поразить сердце дамы путем её приготовления (бабки, а не дамы).
Чистится картошка и забрасывается в процессор, 3 нормальных картофелины на человека, всё перемалываетша в "кашу" (я использую процессор с ножами-крыльчаткой, включаю на max скорость и забрасываю картошку). Перетертую массу выкладываю на дуршлаг и ставлю дуршлаг на миску, чтобы сок стекал, оставляю на пол часа, пока занимаюсь шкварками. [Чистка и "тёрка - 10 минут].
Беру pork belly, 0.5 - 0.7 кило на 4 человека и режу на мелкие кусочки - кубички по 5-7 мм. Чуть занудная работа, если честно. Pork belly беру пожирнее, чтобы сала было много. В принципе, можно засунуть минуты на 3 в микроволновку, тогда резать легче, чем сырое мясо

Теперь переходим к заключительной стадии, которая не потребует от вас много усилий.
Включаю духовку на 200С.
Глубокую сковородку или что там найдёте смазываю подсолнечным маслом и обильно обсыпаю сухарями, чтоб потом "бабку" легче достать.
Сок из картошки выливаю, а отстоявшийся крахмал добавляю обратно в картошку. Добавляю соли, вливаю шкварки в картошку, перемешиваю, и выкладываю в сковородку. Если вы законченные эстэты - можете украсить всё грибочлами или соломкой из картошки

Подаёте на стол и едите со сметаной или с молоком или с чем там любите.
С меня ещё требуют грибную подливу. Ну, тут каждый делает, как хочет. Я мелко режу лук (1 большая луковица) и грибы (грамм 300), и жарю. А потом развожу вот это:
Mccormick Instant Sauce Mix Onion Mushroom 35g - buy mccormick instant sauce mix onion mushroom 35g online at countdown.co.nz
и выливаю на сковородку и довожу до кипения. Подлива готова. Время - 7 - 10 минут.
Фууууу, я бы уже "бабку" сварганил, пока пишу....