BNZ банк и его отношение к клиенту

Kashmir

Member
Приехал с карточкой VISA в НЗ.
Проблем ни в одной стране уже года три не имел. Заюзал ее в NZ аэропорту, оплачивал еду и напитки. Проблем как обычно не возникло.
Засунул ее в банкомат KIWI-банка для снятия налика, мне сказано было там: банан, мол денег не дам. Ну думаю, нет наверное там денег.
На следующий день попал на Бэрингтон молл и там увидел банкомат BNZ.
Вставил, ввожу PIN-код, ок пустило. Ввожу: дайте 50 долларов. Он думает и говорит: не верный PIN, давайте еще разок. Я ему еще разок. Он снова, не верный. Думаю,бред, не знать своей даты рождения я не могу: нажимаю отмену. ATM зашуршал и... говорит карту твою забираю из-за безопасности навсегда.
Звоню в русский банк который эмитировал мне карту, те: мы не блочили, но видим что вас заблочил BNZ банк по пин-коду, мы вообще по PIN-коду не блочим, хоть 10 раз ошибитесь.
Я приехал в BNZ меня встретил менеджер в тапочках и джинсах.
Сказал что вашу карту давно уничтожили, не спросив даже ее номера и кардхолдера.
В итоге работают как попугаи: я прошу их документы акта об уничтожении, встречи с его CEO, лицензия на программное обеспечение ATM, а он мне одно и тоже: вы три раза не ввели PIN-код. когда я его вводил корректно и не более двух 🙂
Эпопея продолжается, буду информировать. отдадут мне карту или нет.

У меня такая же ерунда была в Москве с НЗ MasterCard. Расплачиваться удавалось всегда, а вот снять наличные- в редких случаях. При этом выходило, якобы пароль неправильный.

Слушайте, ну почему не отдают то? На карточке же написано, что она является собственностью такого-то банка, в случае чего, верните по адресу... Какое они имеют право уничтожать? Единственное, наверное, надо было в тот же день писать заявление в BNZ, что так мол и так, автомат съел, я путешествую, денег нет, верните...

Last edited:
Я приехал в BNZ меня встретил менеджер в тапочках и джинсах.
😀 добро пожаловать в Зеландию
это еще хорошо, что он не в шортах был

У меня такая же ерунда была в Москве с НЗ MasterCard. Расплачиваться удавалось всегда, а вот снять наличные- в редких случаях. При этом выходило, якобы пароль неправильный.
у меня получалось (почему-то) снимать наличку с мастеркарда только в газпромовских банкоматах, что было не всегда удобно
раффайзен просто выплевывал карточку обратно 😡
еврофинанс говорил, что не может мне выдать деньги, даже если я повернусь лицом к Мекке и встану на правую ногу 🙂

Мда.....Вот и еще одна проблема о которой надо подумать перед поездкой на Родину

Слушайте, ну почему не отдают то? На карточке же написано, что она является собственностью такого-то банка, в случае чего, верните по адресу... Какое они имеют право уничтожать? Единственное, наверное, надо было в тот же день писать заявление в BNZ, что так мол и так, автомат съел, я путешествую, денег нет, верните...
по интеренту ходят упорные слухи что атмы уничтожают карты сразу же... читайте
пробовал найти официальный документ - не нашел... только свидетельства пострадавших, что карточки назад они не получили... у меня была та же история... банковский служащий сказал что карточки уничтожаются в атм...

Сегодня получил от их начальства БНЗ что, мол, уничтожена она была позже. И сказал, что вы не первый. Правила, по которым уничтожают карту он мне так и не смог назвать, пожал плечами.
Но вернуть они ее не смогли бы в любом случае. Вообщем из всего этого стало понятно, что Раша с НЗ не дружит, так как никогда не имел проблем с моей картой в других странах, а их было очень много.
Еле уговорил его сделать все это на официальной бумаге с печатью, чтобы в Раше потом бесплатно перевыпустили карту, мол, не потерял я ее, а по вине банка.
Раша сообщила, что БНЗ банк ее заглотнул, и они команды не присылали. Раша-банк выслал мне факс в подтверждение моих слов. Карту уничтожает компания инкассатор, которая снимает деньги и чековую ленту.
Так вот в этом чеке было указано, что я вообще вставлял карту якобы три раза и три раза вводил неверный код.
Ну, это просто бред. Имеется либо программная ошибка в datasheet их АТМ, либо просто напросто отсутствие связи с VISA о моих данных по карте!
Менеджер БНЗ посетовал не юзать карты других стран, кроме Австралии в их банкоматах.
Видно, на лицо проблемный банк...

Last edited:
Менеджер БНЗ посетовал не юзать карты других стран, кроме Австралии в их банкоматах.
Видно, на лицо проблемный банк...
Ну, видимо всё же раз на раз не приходится. Я использовала российскую "Визу" в НЗ, в том числе и через банкомат BNZ, вполне успешно. А вообще сочувствую вам. И вывод тут может быть только один - когда путешествуешь, надо иметь две карты.

Да, вторая карта есть, но ее я юзаю только для оплаты товаров.
Как быть с наличными я не знаю, уже боюсь засовывать в банкоматы 🙂
За парковку не плачу 🙂

Да, вторая карта есть, но ее я юзаю только для оплаты товаров.
Как быть с наличными я не знаю, уже боюсь засовывать в банкоматы 🙂
За парковку не плачу 🙂

При оплате товаров просите выдать вам наличные (change или cash) Без проблем везде получите нужную вам сумму наличных и автомат не нужен.🙂

При оплате товаров просите выдать вам наличные (change или cash) Без проблем везде получите нужную вам сумму наличных и автомат не нужен.🙂
Неправда Ваша. Если карта кредитная, то наличные можно получить только в банкомате. Если эккаунт чек или сэйвингс, то тогда всё работает именно так, как сказали Вы.

Слушайте, ну почему не отдают то? На карточке же написано, что она является собственностью такого-то банка, в случае чего, верните по адресу... Какое они имеют право уничтожать?
Это правило Визы. БНЗ тут ни причем. Да , в России , если банкомат необорудован шредером, можно "договориться" . Здесь нельзя. Даже если заедала и залипла какая-нибудь клавиша .

Хорошо., что предупредили... А есть разница в НЗ межде например, дебетовыми МАстер-голд и Виза-голд? Чем лучше пользоваться? и правда ли при покупке можно получить наличные? какие при этом комисссионные?

ЗЫ:2 frt
а не могли бы Вы включить "на вход" личные сообщения?

Досадная ситуация, если бы банкомат просто "слопал" карту, то тогда бы вообще не было проблем. Я помню хотел снять приличную сумму с карты и не имел права на ошибку, я спросил что будет если банкомат карту "слопает", так менеджер (ANZ) ответил, что сразу вернут если "слопает" тот что на улицу выведен, а если в зале, то на след. день. А вот неверный пин несколько раз подряд, то это приговор карте в рамках системы, что визы что мастер и конкретно НЗ банк тут не причем, таковы инструкции по всему миру.

Last edited:
Хорошо., что предупредили... А есть разница в НЗ межде например, дебетовыми МАстер-голд и Виза-голд? Чем лучше пользоваться? и правда ли при покупке можно получить наличные? какие при этом комисссионные?

Tasha права, кэш при покупке получить нельзя при оплате кредитной картой. Только c чек и сэйвингс аккаунтов

Tasha права, кэш при покупке получить нельзя при оплате кредитной картой. Только c чек и сэйвингс аккаунтов
поэтому я и спросил про дебетовые,т.е. выходит это "сэйвингс аккаунт", просто с доступом через пластик. Или я что то не так понимаю?:adr:

народ млин!!!!! пользуйтесь нормальными банками!!!!! и в Раше снимал без проблем наличку с Мастер карты и сэйвинга без всякого гемора в тиких глухаманях и проблем нету "Сбербанк" работает совсеми банками мира.про сэйвинг незабывайте что всякая транзАААААкция встанет вам примерно в 28 уе. что туда также и оттуда + конвертация, так что при покупке пирожка за 5 баков =)))) стоит подумать кэшем платить или картой свипать- другой страны.

не совсем правы.
у нас в аптеке можно получить, а точнее у нас называется это по английски cash out 🙂
Да вопрос то не в том, как это называется 🙂 Если карта кредитная, то при оплате услуг и товаров (в супермаркете, аптеке и т.д.) снять наличные (cash out 😀) нельзя! С вас же при оплате кредиткой даже fee и проценты никакие не берут. А вот если наличные захотите снять с кредитки, то придётся что-то заплатить банку.

Back