BNZ банк и его отношение к клиенту

а не могли бы Вы включить "на вход" личные сообщения?
Понятия не имею как это делается.
Да и не выключал я ни чего.

Звонили сегодня из Окленда и Москвы.
BNZ сказали, что не было связи банкомата с VISA и не было эталона для сравнения моего набранного PIN с существующим записанного на карту. И поэтому банкомат забрал карту. И это уже после получения мною официального письма с отмазой, что я не верно пин вводил.
Т.е. в случае потери связи ATM не прекращает обслуживание клиента, а хавает карты у них, а то мало ли чё.
Про компенсацию убытков мне они ничего толком не сказали, сказали, подавайте в суд.
Сказали подавать в суд тут дороже, чем сумма убытка получится. Адвокаты по часам получают.
Я получил все необходимые письма с отмазками БНЗ и направил в Рашу в ВТБ24 это мой банк, эмитировший карту.
Сегодня позвонили и спросили мой адрес, мне бесплатно ВТБ24 вышлет карту по DHL привязанную к моему счету и для ее активации достаточно будет им позвонить.
Вообщем, итог: BNZ старалась на местном уровне послать меня куда подальше, не давая документов и говоря, что это я дурак. Ну что бы не компенсировать и не связываться.
Когда я начал действовать по-русски, а не по кивийски-звонить просто к ним в сэпорты и прочее, она подсуетились.
В итоге офис в Окленде центральный и местный разговаривают на разных языках и у всех разная информация.
Центральный офис подтвердил отсутствие связи в банкомате, но не хочет компенсировать, а офис в Крайстчерче и слышать не хочет ни о чем 🙂
Вот такое отношение к иностранцам. Мы в Раше стараемся таким помогать и принимать по-людски...

Last edited:
Мы в Раше стараемся таким помогать и принимать по-людски...
Как мне кажется многие из России и бегут от "людских" отношений вместо человеческих.
А в банках , согласен, лентяи жуткие , как впрочем и везде.

Сегодня позвонили и спросили мой адрес, мне бесплатно ВТБ24 вышлет карту по DHL привязанную к моему счету и для ее активации достаточно будет им позвонить.
Вообщем, итог:

на самом деле зря вы решили итог подводить
ну вышлют вам карточку через дхл, ну получите ее и активируете
ну придете в банкомат, а он опять возьмет и проглотит ее еще разок
что делать будем? 😉

на самом деле зря вы решили итог подводить
ну вышлют вам карточку через дхл, ну получите ее и активируете
ну придете в банкомат, а он опять возьмет и проглотит ее еще разок
что делать будем? 😉
Верно, но теперь я буду использовать The National Bank который с конем.
Я беседовал с ними и можно попробовать прямо на банкомате внутри их банка. Если пройдет не успешно, карту мне вернут на месте.
ATM у них без моментального уничтожения карт и в случае отсутствия связи - отменяет операцию (со слов менеджера и он будет за мною наблюдать, т.е. выступать гарантом)
Этот банк выглядит более компетентным на первый взгляд.

я так же могу выделить сейчас жирним слово можно, т.к. я говорю, что у нас это сделать можно!!!
единственное, нельзя снять cash, если это american express.
с других кредитных карточек, можно. 🙂
вчера ещё раз специально это проверила. 🙄
ага. счазз.
при проведении операции по кредитке ПРОДАВЕЦ платит кредитной конторе от 2 до 6% от суммы операции.
расскажите зачем продавцу оплачивать ваш cash out?

а если кому то попался тупой кассир который выдает 20-ку из кассы по кредитке то не потому что можно а потому что просто по голове не настучали еще.

Очень странно насчёт кассира и 20-ки, так как во всём мире это происходит, конкретно в США и Канаде. В штатах во всех больших супермаркетах и универмагах, кассиры спрашивают сами, нужна ли наличка. Обычно люди берут 20-40 баксов, а кто-то и больше.

Простите за глупый вопрос.
Карту какого банка тогда предпочтительней иметь выезжая из Раши? Я тоже сделал карточку ВТБ24, а вот теперь даже и незнаю. Поделитесь опытом плиз? Не хотелось бы оказаться в данной ситуации, это хорошо что Kashmir не кладет все яйца в одну корзину.
Kashmir какие у вас были убытки, кроме потери карты?
Не знаю сервис банка может от города зависит?, но у нас в городе, телами вообще не шевелят, и очень трудно от кого-то что-то добиться по русски. Восхищен вашим терпением и настойчивостью.

увы блин даете!!!! ясный красный тут тоже спрашивают. но номаные снимают с сайвенга а не с кредита. а на кредитки у продвинутых есть опция выбора сайвенг или кредит или чек все это мульти плай карт, карта одна -привязок много.

я так же могу выделить сейчас жирним слово можно, т.к. я говорю, что у нас это сделать можно!!!
единственное, нельзя снять cash, если это american express.
Я вот тоже задумался... Мне никогда не удавалось, если при вводе PIN я указывал Credit.

Laura, перед тем как ввести ПИН вы какую кнопку нажимаете CHK (CHEQUE) или CRD (CREDIT)?

Очень странно насчёт кассира и 20-ки, так как во всём мире это происходит, конкретно в США и Канаде. В штатах во всех больших супермаркетах и универмагах, кассиры спрашивают сами, нужна ли наличка. Обычно люди берут 20-40 баксов, а кто-то и больше.
Страдаем дислексией?
Речь про КРЕДИТКИ

Люди добрые, а вы не пробовали пользоваться НОРМАЛЬНЫМИ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, а не электронными деньгами? Тогда всех проблем можно было бы избежать.
Сочуствую тебе Кашмир. А с Перцем больше не ругайся, у него много комплексов и он страдает атетозом. Ему нужна психотерапия (т.е. лечение добрым словом) чем я иногда и занимаюсь.
Удачи всем.

Last edited:
Люди добрые, а вы не пробовали пользоваться НОРМАЛЬНЫМИ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, а не электронными деньгами? Тогда всех проблем можно было бы избежать.

Скажите пожалуйста как вы не электронные деньги через таможню провезете и сколько сможете не декларируя? А так головной боли с таможней намного меньше и с электронными деньгами спокойней (вроде бы как до этого случая было 😎), да и деньги " ляжку" не жгут😉.

Дорожные чеки - без ограничения, что вывезти из Ру, что ввезти в НЗ. Не декларируя вывезти 5К (вроде бы), а ввезти 10К НЗД.

Думаю раз есть счет в банке, тем более, что требуют определенную сумму на счете - правительство НЗ при посещении НЗ, намного проще сделать к счету карточку и использовать. Чем делать дорожные чеки, потом их менять и что т.д (чесно говоря не разу не пользовался).
Может кто нибудь все-таки поделится опытом и расскажет как лучше и удобней ввезти в НЗ деньги, например 10К Евро. Так как у нас не купишь НЗД.

Last edited:
Девушка Лаки, я ж сказал - дорожные чеки. При покупке отдаете от 0.5% до 1%, зависит от банка, и в НЗ курс обмена дорожных чеков выгоднее чем наличных уе. Если же имея счет в Ру будете здесь за каждую покупку чиркать карточкой - обогатите банковскую систему и разорите себя. Менять же чеки надо один раз по приезду и положить на местный банковский счет. И пользуйтесь местной карточкой сколько угодно.

Сейчас в ход пошла дорожная карточка - электронный эквивалент чеков. Не пачку чеков с собой везете, а одну карточку.

Любой другой способ ограничен по количеству (наличная валюта) или дорог в использовании (зарубежные кредитки и пр.)

Простите за глупый вопрос.
Карту какого банка тогда предпочтительней иметь выезжая из Раши? Я тоже сделал карточку ВТБ24, а вот теперь даже и незнаю. Поделитесь опытом плиз? Не хотелось бы оказаться в данной ситуации, это хорошо что Kashmir не кладет все яйца в одну корзину.
Kashmir какие у вас были убытки, кроме потери карты?
Не знаю сервис банка может от города зависит?, но у нас в городе, телами вообще не шевелят, и очень трудно от кого-то что-то добиться по русски. Восхищен вашим терпением и настойчивостью.
Да любых банков, двух или трех, с вменяемой круглосуточной службой поддержки по телефону наличием интернет-банкинга, чтобы можно было перекидывать средства с карты на карту.
В ВТБ24, если вы не владелец GOLD карты, ждете саэппорта минут 15, к примеру, вися на проводе.
Всегда оформляю голд, ввиду того что обслуживание становится лучше и шустрее. У меня ВТБ24, Инвесторгбанк и БинБанк. Ни в одном банке, я уверен, общение с зарубежным банком ради их клиента, попавшим в беду за границей с их пластиком не налажено. Например, BNZ банк будет играть в компьютерную игру по телефону, нажмите 1, нажмите 2.. А потом кто-то поднимет трубку, вы говорите: у меня карту банкомат отобрал, свяжите меня с тем, кто может помочь и начинается бесконечное переключение и рассказывание истории каждому. У Вас каждый переспросит историю, и Вы будете переходить на следующий уровень как в игре, но на каком-то этапе вас переключат на занятый телефон и все сначала. Потом, почти дойдя до победного конца, запишут номер дела и скажут, ждите, мы вам позвоним. И тут самое интересное, номер дела телефонного клиента храниться 3 дня по таким родам вопросов. Да, если вам за это время не позвонили, нужно номер обновить иначе о Вас ничего больше не знают.
И так, банкомат юзайте тот, который в банке, сначала вставляете карту, где меньше всего денег. Если банкомат закричал пин не верный, нажимайте отмену и никаких операций. Просто давите красную кнопу (обычно). Дело в том, что если первый раз пин ему не понравился, не понравится и дальше, а точнее он циклически повторит операцию без вас и зажует карту, типа это вы три раза его не верно ввели. Но зависит от банкомата, в BNZ он настроен на отъем карты после такого, а The National нет, там нет блокинга карты по пину. Хоть 15 раз ошибись. Зависит от банка, поэтому лучше уточнить перед использованием у менеджера. Если вменяемого сотрудника не нашли, бегите из этого банка.
Так настроен, к примеру, банкомат банка BNZ. При отсутствии связи с процессинговым центром, а связь у них не очень, до их Циски что стоит в банкомате пинг 600 ms внутри сети Телстаклеар и потери пакетов, он начинает перезапрашивать пин-код из-за этого и блочит карту. IP адрес циски, что на Бэрингтоне в банкомате мне удалось случайно увидеть в email между менеджером и компании ADT которая проводит инкассацию и обслуживания банкомата. Теперь, периодически ее через mtr просматриваю и ужасаюсь.
На счет убыток, когда вернулся бы в Рашу, с меня взяли бы 1500 рублей за перевыпуск карты, но ввиду сложившейся ситуации и моей настойчивости в этом вопросе карту ВТБ24 шлет мне новую бесплатно по DHL сюда в НЗ. Но без пин-кода, поэтому или cash или оплата.
Рекомендую наличные не снимать, только если очень нужно. Банкоматы не все одинаково полезны здесь. ANZ вчера выплевывать карты стал, при этом в KIWI и National Bank все нормально. До этого проблем не возникало. Все карты дебетовые. Менеджер ANZ объяснил все обновлением программного обеспечения и попросил зайти позже. Больше не пробовал.
А так часто путешествую, проблем никогда не возникало кроме BNZ. Все остальные банкоматы в НЗ, а точнее ANZ, KIWI, The National Bank без проблем обслуживают карту и персонал отвечает на все вопросы корректно, без липы.
Вот таковы были мои приключения.

Last edited:
да и деньги " ляжку" не жгут😉.
Ну, не знаю, может кому-то и жгут, а лично мне душу греют 🙂
А проблем с таможней возникать не должно, если конечно не увлекаться количеством.

....Если же имея счет в Ру будете здесь за каждую покупку чиркать карточкой - обогатите банковскую систему и разорите себя.
.....
Любой другой способ ограничен по количеству (наличная валюта) или дорог в использовании (зарубежные кредитки и пр.)
ОООпс!
ПРостите , не понял...Что при расчете в отеле или магазине, ресторане картой, я попаду на сумашедшие проценты????????
Ведь такого по всему шарику не встречал. ( Виза И мастер голд русского банка???)

ОООпс!
ПРостите , не понял...Что при расчете в отеле или магазине, ресторане картой, я попаду на сумашедшие проценты????????
Ведь такого по всему шарику не встречал. ( Виза И мастер голд русского банка???)
Банкомат-разорительно, оплата без снятия наличных -нет.
Но иметь нужно ввиду, что у некоторых VISA есть плата за трансграничные платежи Visa Issue Fee как-то так пишется похоже. мастрекард такие не берет платежи.
К примеру The Nataional Bank NZ с карты Plus берет эту штуку при снятии наличных и оплате в России.
Примерно 80 долларов на каждые 2000 снятых НЗ баксов.

Back