BNZ банк и его отношение к клиенту

Kashmir спасибо большое за развернутый ответ. Рассказ поставил кое какие точки над "и". Опыта использования карт зарубежом небыло предпочитал ввозить с собой налик. Так что открытая вами тема пришлась очень кстати. Еще раз спасибо.

А в Америку как сейчас с деньгами ехать?
Курс падает и падает...
Билеты дорожают и дорожают...

покупать билеты сейчас на зиму (их лето) , или подождать?
У кого какие соображения? 🙄

Я не заметила, что билеты дорожают и дорожают, если честно.
Купила в феврале на март билет в оба конца за 2000 НЗД. С вылетом из Куинстауна через Окланд до Сан Франциско.
Тысяча ЮСД - для такого перелета - очень дешево.

А курс отвратительный, угу.

Каникулы 😉

И в городах по-прежнему не хотят меня 😉

Можно продлить без проблем. У меня еще пара месяцев есть. Но я не уверена, что буду продлевать. Холодно 😀:

Холодно 😀:

пальцы так и чесались написать, но потом голова решила, что совет как согреться может оказаться несколько пошлым :blush:

tsk tsk tsk Vovane 😉

У меня, кстати, с моей дебетовой американской карты Виза (которая в Зеландии работает как credit) при оплате лично или через интернет и за съем денег в банкомате каждый раз снимали маленькую денежку - international transaction fee.

У нас в хостеле установили новый eftpos аппарат, на котором можно выбрать наличность, в которой транзакция будет произведена. По идее, если выбрать наличность страны, в которой была выпущена карта, international transaction fee сниматься не будет. И обменный курс лучше чем в банках. Правда рублей там нет 🙂

Народ , привет !
про карты и чеки очень познавательно, но у меня есть не затронутый вопрос :

Если мне периодически надо из России в НЗ отправлять деньги, суммы не большие 1000-1500 американских долларов в месяц, каким способом это выгоднее и безопаснее делать?
Можете дать рекомендации ?
Сейчас пользуемся банковской картой ( и соответственно российским счётом) в Альфа Банке.

Народ , привет !
про карты и чеки очень познавательно, но у меня есть не затронутый вопрос :

Если мне периодически надо из России в НЗ отправлять деньги, суммы не большие 1000-1500 американских долларов в месяц, каким способом это выгоднее и безопаснее делать?
Можете дать рекомендации ?
Сейчас пользуемся банковской картой ( и соответственно российским счётом) в Альфа Банке.
Звоните в 2-3 банка в России и спрашиваете по чем тарифы на перевод долларов в НЗ с открытием счета и без открытия по S.W.I.F.T. %по ставкам будет разниться от отправляемых сумм.
А еще тарифы могут быть разные, с открытого ли вы счета переводите или с закрытого. Учтите это.
И так узнали тариф, он вас устроил, несете доллары и переводите сюда.
Не помню процент, но был приемлемый, но теряете на валютах, в Раше переводя рубли на баксы, а тут назад но в местные тугрики.
Но это при больших суммах выгодно, а при мелких: прилинкованную, join карту вторую к Вашему счету в России переданную вашему родсвеннику сюда и тут ей оплачивают. Но не в банкоматах снимают, так как в банкомате будет сниматься конверсион за валюту.

Еще есть некий anelik - система денежных переводов, но шлет только в Окленд, посмотрите их тарифы, если Окленд Вас устроит. Помню тарифы там были не такие грабительские как в WU

Со счета на счет .
Комиссия от 1 до 3 % макимум $40- $250 ( Кстати миллион переводить очень выгодно)
USD $10 снимет транзитный банк.
Ограничение одно . Если сам себе перечисляешь , нужно уведомление наоговой об открытии счета.
Впрочем на моей памяти товарищь доказал что Ivanov Petr и Петя Иванов это совсем разные люди , живущие на разных полушариях.

Со счета на счет .
Комиссия от 1 до 3 % макимум $40- $250 ( Кстати миллион переводить очень выгодно)
USD $10 снимет транзитный банк.
Ограничение одно . Если сам себе перечисляешь , нужно уведомление наоговой об открытии счета.
Впрочем на моей памяти товарищь доказал что Ivanov Petr и Петя Иванов это совсем разные люди , живущие на разных полушариях.
Обычно выгоднее тарифы без открытия счета в Ру на счет в НЗ.
Уточните в РУ, тарифы разные 🙂 Я из Сбербанка по началу отсылал со счета, а потом оказалось что без открытия счета в том же Сбере было послать выгоднее.

Как считаете по своему опыту проще открыть рублевую карту и доверить потом конвертацию RUR>USD>NZD банку или лучше открыть долларовую карту и самому конвертить RUR>USD, а уже в NZD будет сам банк транфертить?

По поводу дорого ли оплачивать картой и снимать нал с карты в НЗ предлагаю рассмотреть лабораторный случай:
карта виза голд, снимаю 1000 долларов,
вроде как пол процента комиссия и комиссии за обмен валюты.
Теоретически вроде как не сильно дорого получается.
Что на практике?

Зачем Вам такая большая сумма наличностью? Никто на себе не носит тысячи долларов.

Я бы открыла долларовую карту.

Это лаборатрный случай, что бы можно было наглядно посмотреть во что может вырасти комиссия в 0.5 процента, просто на сотне баксов не так наглядно получается.

Чтобы просчитать Ваш лабораторный случай, надо знать конкретные курсы банков в НЗ для обмена ЮСД в НЗД.

Например, тот же BNZ: используем калькулятор на их сайте. Получаем такой результат:

[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Result: (Foreign Currency Indicative Rate as at: 20-10-2009). [/FONT]
0.7981 dollars = $1 NZ Dollar 1000 dollars = $1252.98 NZ Dollars

Last edited:
Как считаете по своему опыту проще открыть рублевую карту и доверить потом конвертацию RUR>USD>NZD банку или лучше открыть долларовую карту и самому конвертить RUR>USD
Проще всего привезти чеки АмЭкспресс , положить их на счет , получить EFPOS карточку и забыть про наличные деньги.

Проще всего привезти чеки АмЭкспресс , положить их на счет , получить EFPOS карточку и забыть про наличные деньги.

Что такое EFPOS?

Что такое EFPOS?
EFTPOS - дебетовая карточка, дается впридачу к открываемому счету.
Только онлайн такой карточкой нельзя расплачиваться, если я правильно помню.

Last edited:
Back