БП и как к нему быть готовым

Не серьезно, зато в тему :)

zombie.png
А вообще, шутки шутками, но когда умерла моя бабушка пережившая 33-год, мы тоннами вытягивали попревшие мешки с крупой, зернами и другим добром из сарая, чердака и всевозможноых нычек. Так-что, те кто в курсе, те готовяться.

Last edited:
Погода сегодня слишком уж замечательная для концов света. Кому может и конец, а я сегодня офис обустраиваю, у меня концы не запланированы. Надо что ли lucky бамбук поставить в качестве офисного растения, и чтоб никаких концов, а то оружия в руках не держала, а дадут- больше бед будет, чем пользы.
У меня подготовка в БП одна: уши, глаза раскрыть, варежку закрыть, запасы воды-еды экономить, с соседями кооперироваться. А дальше- как вынесет.

Если Рэмблер сказал, что конец света, зачит конец света.:squir:

Да, и аккумулятор на компе уже подходит к концу:mad:
Главное, чтобы коньяк не кончился до завтра, только б конец пережить, а там и 23-е уже :D

Главное, чтобы коньяк не кончился до завтра, только б конец пережить, а там и 23-е уже :D

Так и живем с вечера пятницы и до дна :squir:

Радостно отметили первый в этом году конец света, готовимся к следующему.:brazil:

VМы с вами не земляки случайно? 26 регион?

Нет, я не оттуда. Тем не менее переживал за наших, хотя россиянское правительство на них просто наплевало.

Мое мнение таково - тема нужная и важная,

Не уверен, что мои замечания, наблюдения и мысли по поводу работы спас-служб стоит озвучивать именно тут.

во первых - тема не про это
во вторых - стоит ли вспоминать те дни в Черче ?
в третьих - уверен, что это ничего не изменит
в четвертых - вряд ли это интересно присутствующей здесь публике

Last edited by a moderator:
хоть в названии темы фигурирует БП (ака Большое Происшествие), все таки она охватывает также и местные локальные разномасштабные происшествия, критически влиящие на стабильные условия жизни,
поэтому все имеют право высказаться в своем стиле :)

Last edited:
Возвращаясь к вопросам темы - т.е. замечания, подобные тем, про которые я писал выше, могут быть полезны и актуальны ?

Last edited by a moderator:
Возвращаясь к вопросам темы - т.е. замечания, подобные тем, про которые я писал выше, могут быть полезны и актуальны ?
я надеюсь что их "актуальность" нам не пригодится :)
насчет полезности, субъективно, а в остальном, почему бы и нет!

к БП, для некоторых, может относиться и какой-то социальный процесс, который в настоящий момент протекает латентно, но может материализоваться, по их мнению, в том или ином угрожающем "нормальной" жизни виде,
тоже интересный топик :mogocha:

Last edited:
Дай Бог что бы никогда не пригодилось !

Полезность ?!
Нет, пожалуй не думаю - не совсем это то, точнее - совсем не то, замечания и недоработки общего руководства спас-работами, и ОПСО в частности "... в режиме ЧС большого города и высотных зданий, в первые часы после катастрофы ..."

(да и в остальном тоже не в тему - ведь это никак не поможет основной линии данного топика)

По теме же, мне лично вроде бы как и нечего больше сказать и посоветовать.

З.Ы. если у кого то есть конкретные единичные вопросы о том или ином - пишите в ЛС, если знаю - отвечу правильно

... ушел ...

Last edited:
Не уверен, что мои замечания, наблюдения и мысли по поводу работы спас-служб стоит озвучивать именно тут.

Здесь не стоит. Не думаю, что это как-нибудь улучшит их работу. Если у Вас есть предложения по улучшению работы спасателей, почему бы Вам, как правильно предложил akern, не поделиться своими знаниями с самими спасателями. А, ещё лучше, помочь им делом. Если Вы такой эксперт, с действующими сертификатами, почему они Вас не используют, хотя бы, как консультанта?
Я не согласна с Вашей критикой в адрес местных спасательных служб. Они считаются одними из лучших в мире.

Last edited:
Итак, 26го сентября в НЗ проведут массовую повсеместную учебную тренировку по подготовке народонаселения к возможному землетрясению.

Тем, кто не может сам разобраться на саите что, где, когда и как, попросите знакомых, друзеи, коллег объяснить вам что будет происходить в этот день.
Ну вот, упражнение прошло успешно!
у нас в оффисе все забрались под свои рабочие столы, "спокоино, без паники, со знанием предмета" :squir:

а у вас как прошла 27-я минута ?

Last edited:
А у нас все работали как обычно. Сирены не слышали, под стол никто не торопился.

Ну вот, упражнение прошло успешно!
у нас в оффисе все забрались под свои рабочие столы, "спокоино, без паники, со знанием предмета" :squir:

а у вас как прошла 27-я минута ?

Посидел на лавочке на улице кофе попил :) Не думаю, что если знать о землетрясении заранее - лучшее место спасения под столом :)

Кто на работе остался - говорят даже аларма не было, зато наклеек на каждом углу.

Back