Неужели в Магадане "ослиную мочу" пьют?
Ты нам тут комплекс неполноценности не прививай!
😎
"Каждому овощу свое время".
Заваривали и мы чай -- пол-пачки "со слониками" на полуведерный эмалированный чайник в Ямало-Ненецком АО.
А еще у нас на кафедре в универе был старший преподаватель Мороз, который лет 15 не мог защитить свой диссер. Лет 15, сколько я его знал, он строил "Метеорологический автоматический ранцевый компелекс" (МАРК) -- полгода в лабе, а пол-года тягал эту станцию (собраную на базе станкового рюкзака Ермак) по "злачным местам" на Памире, Кавказе, ДВ и прочие КС.
Вот он говАривал: "Чай должен ШУРШАТЬ на зубах". Заваривался чай в двухлитровом фаянсовом тигле посредством четырехкиловаттного "кипятильника", больше похожего на дверную пружину... Время на закипание до 20 сек.
Там же я привык пить холодный чай, но почти непрерывно.
Вот чтоб пить холодным без молока, сахара и пр. -- чай должен быть действительно вкусный.
А счас, да, мы пьем небольшими чашками.
Мне нравятся эти стеклянные чайники -- еще и глаз радуется.
А ситечко позволяет не перезаварить.
Всем сортам я лично предпочитаю "Orangе Pekoe".
Из доступного в НЗ -- иногда и почему-то только в Нью Волде бывает Orange Pekoe от Twinings.
Очень достойный на мой вкус "Russian Caravan" тоже от Twinings и тоже в New World.
На развес -- напарывался на разное качество -- от "очень-очень" до "весьма средненько".
Вот только цена неизменно "радовала".