... чай или кофе?...
Муж бездумно оставил нашу джезву (турку) в России. Мы долго искали, ничего не могли купить... Нашли у арабов, но не совсем то...
terorist, все хочу спросить, а где вы ассам чай берете?
правильные толстые медные турочки
А у меня то же такая джезва (вторая, запасная, на всяк случай), с пластмассовой ручкой!!!!
Чаи я покупаю вот этой компании Earl Grey Tea
там их очень много и все ооочень качественные.
Всегда кофе.
Чай - любимый напиток старшего поколения.
Пуэры и различные личи дело прекрасное), но все же крупнолистовой,
якобы цейлонский, с лимончиком и сладкий, уммм, вкуснятина)
а если еще и вареница..
по исследованиям стоматологов (сообщил мне мой стоматолог в очередной раз осматривая мои зубы) как раз чай с лимоном стоит самым главным по причине эррозии зубов. Какое то там невероятное смешение дубильной и лимонной кислоты в одном флаконе (чашке) которое просто ест зубы.
по исследованиям стоматологов (сообщил мне мой стоматолог в очередной раз осматривая мои зубы) как раз чай с лимоном стоит самым главным по причине эррозии зубов. Какое то там невероятное смешение дубильной и лимонной кислоты в одном флаконе (чашке) которое просто ест зубы.
Самая жесть для зубов это красное вино. В "Taget" даже эксперимент делали - оставили зуб на ночь в вине - на утро не узнали:mogocha:
...
ЧАЙ - заваривается "по магадански" в большом фарфоровом чайнике (чашек на 5), и больше кипятком не разбавляется, т.е. - это и есть уже готовый чай, а не заварка, чайник обязательно должен быть горячим сам по себе перед завариванием, чай черный ( зеленый ) но только листовой или резаный, чаще резаный конечно, на литровый чайник пять маленьких ложечек заварки - не, это сильно будет, лучше четыре (вот сорт не скажу - забыл, а на кухню спускаться лень)
...)
Горстями, это наверно на большое ведро воды, иначе чифир получится 🙂А вот в полях чай меряется не чайными ложечками, а на горсть, чтоб видно сколько (старая геологическая привычка - до сих пор осталась - ложку в чай никогда не пихаю🙂) Можно конечно и горстями мерять, но это на любителя 🙂
Ты нам тут комплекс неполноценности не прививай! 😎Неужели в Магадане "ослиную мочу" пьют?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.