Canada Vs. New Zealand

• Thread starter Thread starter Serega
  • Start date Start date
S

Serega

Guest
Куда лучше валить? Кто что думает?

Спасибо.

Зря. Они про Канаду больше новозеландцев знают
sm.gif

Лучше оставайся там,где есть.И ты обретёшь полную гармонию

Зря. Они про Канаду больше новозеландцев знают
sm.gif
Если честно, то я канадец уже. Но не нравится тут, нету гармонии...........
Как мне кажется, могла бы быть в НЗ. По крайней мере судя по всем известному фильму. Красота.

Если честно, то я канадец уже. Но не нравится тут, нету гармонии...........
Как мне кажется, могла бы быть в НЗ. По крайней мере судя по всем известному фильму. Красота.
Ну что, так трудно ответить? Видимо, наши соотечественнички всюду одинаковы........

Если кому-то почему-то что-то непонятно. Внимание, еще раз вопрос:

Как Вы считаете, НЗ в плане иммиграции (или уж там миграции, не уверен как вы это называете) лучше или хуже Канады? Чисто Ваше мнение.
Ибо есть мнение из Канады подумать.

Спасибо.
Сергей.

Ну, вот. сразу соотечественники плохие)) Ответить на этот вопрос может лишь тот, кто долгое время прожил в обеих странах. наверно, нет тких на форуме. У меня друг по России уехал в канаду лет 10 назад. Ему все нравиться, никуда больше не хочет. А мы здесь, нам тоже хорошо... Да и вообще, какие могут быть советы? Все только на собственном опыте- приезжайте, посмотрите, сами решите, что больше нравиться...

И в чем для вас гармония? Да, здесь спокойно, кому-то может и скучно показаться. вспомнила. что встречала здесь семейную пару из Канады, они пытались переехать вНЗ. У них трое детей. НЗ для семьи и детей, наверно идеальный вариант...

Покопал НЗ сайты. Получается, в год приезжает около 50 тысяч (и)мигрантов. На 4,1 млн населения это много.............. В Канаде на 32 млн - 200 тысяч. Т.е. примерно в два раза (и)ммиграция в НЗ больше на душу населения.
Но заметил, что из Англии много валит, из Америки тоже. Что есть показатель. Райский уголок?

А какие у вас зарплаты? Какие расходы на жизнь в месяц?

Спасибо.
Сергей.

посмотрите предыдущие темы, прям на этой же странице. Уже обсуждалось не раз. Зарплаты разные, у кого какая специальность и потребности разные...

Нет, наврала- обсуждение в теме- работа в НЗ

Ну, вот. сразу соотечественники плохие))
Да, именно так. А Вы не заметили? Я с ними стараюсь не общаться вообще. Думал, что так только в Канаде. Не хотел бы думать, что во всем мире тоже. ((
И в чем для вас гармония? Да, здесь спокойно, кому-то может и скучно показаться. вспомнила. что встречала здесь семейную пару из Канады, они пытались переехать вНЗ. У них трое детей. НЗ для семьи и детей, наверно идеальный вариант...
Гармония - это когда душевное спокойствие, стабильный кеш-флоу, рыбалка, мягкий климат, и еще когда тебя не раздражают всякие мелочи, ну и здоровый пофигизм. ИМХО. Далеко не все из этого доступно в К. А гвоздь из одного места забыли достать врачи еще в момент рождения. Трудно.........

Спасибо тем не менее за Ваш ответ.
Сергей.

Lin, я навскидку глянул там.... Я не тракер ни разу, программист ёлы. Вот такое несчастье. Про программистов там есть какой-то мертвый топик с нулем ответов https://www.narodnz.com/index.php?showtopic=4006
Если нетрудно, может кто-нибудь сказать какой уровень зряплат у синиор программеров? Ну диапазон, хотя бы.

Сколько стоит рент аппартмента (2 бедрум)? Сколько еда в месяц на семью из 3-х человек? Сколько детачд дом? (диапазон цен). Каков процент моргиджа? На сколько лет дают? Ну если можно, то как можно больше информации.

Спасибо огромное.
Сергей.

Сколько стоит рент аппартмента (2 бедрум)? Сколько еда в месяц на семью из 3-х человек? Сколько детачд дом? (диапазон цен). Каков процент моргиджа? На сколько лет дают? Ну если можно, то как можно больше информации.

Вы и в самом деле, форум хотя бы немного почитали, здесь есть ответы на все вопросы.
Про банковские проценты информация на сайтах НЗ банков - Гугл выдаст их все с потрохами, про зарплату - на сайтах по поиску работы, ну и т.д.

Вы и в самом деле, форум хотя бы немного почитали, здесь есть ответы на все вопросы.
Про банковские проценты информация на сайтах НЗ банков - Гугл выдаст их все с потрохами, про зарплату - на сайтах по поиску работы, ну и т.д.
Спасибо большое за Ваш развернутый ответ.

Почитал......

Т.е. как я понимаю, 3-3.5К в месяц на троих на жизнь хватает? При зарплате около 4К чистыми в месяц. Правильно?
Очень сопоставимые цифры с Канадой, если так.

А где про дома посмотреть? В порядке обмена опытом даю ссылку на Канаду. http://www.mls.ca/

Спасибо.
Сергей.

Не всегда же указывается фиксированная цена на дом. Бывает и тендер, и аукцион.
Под интересующим Вас домом стоит аббревиатура PBN, а рядом написано - What does this mean?
Кликаем на эти слова и получаем - Price By Negotiation
sm.gif

А ориентировочную цену надо у агента узнавать.

Ясно, спасип. У нас тут такого нету. На все дома цена стоит, без всяких тайн. Ну да ладно. Примерно мне все понятно с ценами, с кост ов ливингом, и с зарплатами. Все очень сопоставимо.

А велик ли процент безработицы? А есть ли какой-то аналог канадской employment insurance? (Т.е. я каждый месяц плачу какие-то деньги в EI налог, но если теряю работу, то мне в течении 36 недель выплачивают до 55% от последней зарплаты.) Есть ли пособие по безработице? (это не EI, это другое, welfare называется. Я ни дня ни на EI, ни на велфере не сидул, чуть что. Просто хочу понять, что с этими делами в НЗ). Платятся ли какие-то деньги на ребенка? Какие еще есть социальные программы, например есть ли что-то для first home buyers? Еще что-то?

А снег у вас бывает? Как вообще климат? Какие температуры летом и зимой? Част ли дождь? Велика ли влажность? Холоден ли океан? Много ли акул? Есть ли крокодил? Опасен ли он? Заходит ли на бекъярд?

Довольны ли вы жизнью вообще? Новозеландцы, ну расскажите пожалуйста что-нибудь! Интересно же! Тем более что думу думаю................

Спасибо большое заранее.
Сергей.

Новозеландцы, ну расскажите пожалуйста что-нибудь!

Так целый форум уже этих рассказов. Читайте архивы.

Так целый форум уже этих рассказов. Читайте архивы.
Так, темп жизни у нас точно разный. Это мне уже понятно
laugh.gif

Не уверен, что это есть гуд, ну да ладно.

Можно своими словами в двух словах ответить на несколько конкретных вопросов? Я бы очень аппрешиэйтил. Спасибо заранее (шаркает ногами).

Serega)</div>[quote said:
А велик ли процент безработицы? А есть ли какой-то аналог канадской employment insurance? (Т.е. я каждый месяц плачу какие-то деньги в EI налог, но если теряю работу, то мне в течении 36 недель выплачивают до 55% от последней зарплаты.) Есть ли пособие по безработице? (это не EI, это другое, welfare называется. Я ни дня ни на EI, ни на велфере не сидул, чуть что. Просто хочу понять, что с этими делами в НЗ). Платятся ли какие-то деньги на ребенка? Какие еще есть социальные программы, например есть ли что-то для first home buyers? Еще что-то?

А снег у вас бывает? Как вообще климат? Какие температуры летом и зимой? Част ли дождь? Велика ли влажность? Холоден ли океан? Много ли акул? Есть ли крокодил? Опасен ли он? Заходит ли на бекъярд?

Спасибо.
Сергей.

Back