Чтение русских книг

Библиотека Мошкова.
Наберите в поисковике "электронная библиотека" и ходите по ссылкам.

По поводу e-ink.

Я пользуюсь lbook v3. В целом неплохие книжки за такие деньги. Есть модели более новые большего размера. Хорошо работает с популярными epub, lit и rtf форматами. С pdf проблема прекрасно решается перекодированием в wolf формат.
Есть программка Just Another Printer. С ее помощью можно поделить страницу на 2 или 3 части и перевести в wolf. Плюс - все то, что было мелко становится читаемо для глаз и скорость перелистывания увеличивается. Минус - пожалуй только затрата времени на необходимые книги.
Перекодировать pdf в текст не всегда удобно из-за проблем с распознаванием.

Amazon Kindle удобен пожалуй 3g роумингом по миру для покупки книг с их сайта. В остальном для меня это просто "недокнига" из-за отсутствия вышеперечисленных плюшек и такой цены.

Для тех кому важна pdf документация под рукой на большом экране, то iRex книжки лучший выбор, но увы придется раскошелиться.

Спасибо Иван,
добрейший вы человек. Мои книжние аппетиты давно переросли то что я могу себе позволить
... хотя-бы в бумажной форме :(

Из серии "не смотрел(а), но осуждаю" ;)
Вы так уверенны, что "не смотрел"? "Смотрел", держала в руках.
Вы умничаете, скажите публике: этот Кобо поддерживает русский язык? Увеличивает шрифт до комфортного именно для вас? Регулирует контрастность до 16 уровней? Читает 16 видов файлов (ну кроме pdf u mobi)?

Вы так уверенны, что "не смотрел"? "Смотрел", держала в руках.
Вы умничаете, скажите публике: этот Кобо поддерживает русский язык? Увеличивает шрифт до комфортного именно для вас? Регулирует контрастность до 16 уровней? Читает 16 видов файлов (ну кроме pdf u mobi)?
Вы написали "наверное", из этого я сделал вывод, что Вы его не видели. Я его тоже не держал и не видел, поэтому характеристик не знаю. У меня 700 серии.

Я подумываю купить IPad, что бы выполнял 3 главные функции: Internet, Movie и eBook . Кто-нибудь слышал как у IPad с функцией eBook, есть ли какие-нибудь ограничения? :confused:Можно ли читать книги на русском в формате Word? :unsure:

Зарание спасибо.:give_rose:

Я подумываю купить IPad, что бы выполнял 3 главные функции: Internet, Movie и eBook . Кто-нибудь слышал как у IPad с функцией eBook, есть ли какие-нибудь ограничения? :confused:Можно ли читать книги на русском в формате Word? :unsure:

Скажу честно, не фанат Apple. Каждому свое.

Если имели дело с айфоном, то здесь будет все тоже самое только на большом экране. По умолчанию стоит ebook reader от Apple, который работает с их магазином. Вы можете не долго думая с app store скачать необходимые программы для чтения книг. Конкретно сказать не могу, просто поищите через поиск.

Для word доков есть Quick Office. Я им успешно пользуюсь на нокии. Он работает в том числе и на айпаде.

Вы написали "наверное", из этого я сделал вывод, что Вы его не видели. Я его тоже не держал и не видел, поэтому характеристик не знаю. У меня 700 серии.
Вот и не надо делать никаких презумпций. Я написала "наверно", потому что я не проводила стендовые испытания всех существующих e-readers, чтобы ранжировать этот Кобо более аккуратно.

Я могу сказать, что у меня Сонька:), и я ею о-о-очень довольна.
Пользуюсь уже более года.
Читать можно и стоя, и сидя, и лёжа.
Экран антибликовый, глаза не устают.
Шрифт менятся.
Страницы листаются либо пальцами одной руки, либо в автоматическом режиме.
Книг закачивается одновременно - очень много.

Скажите, пожалуйста, ваш Сони е-reader еще жив? Очень хочу себе купить. Можно несколько вопросов по этому поводу?

С каким программным обеспечением он совместим (ХР?). Многие е-reader поддерживают Линух, которого у меня нет :(.

Вы качаете книги из бесплатного интернета? Нет ли проблем с этим (есть е-readers, которые не качают из других источников, кроме как свой магазин-библиотека).

Он легко русифицируется? Или вы читаете книги на англйском?

Спасибо огромное!

а что, их уже в Зеландии официально продают?
я в прошлом месяце был в Токио в небезызвестной Акихабаре и как раз увидел этот айпэд
в принципе штука понравилась, только за эппловский шильдик придется платить денежки
ну и плюс цена еще зависит от многих факторов (почти как контракты на айфон)
в то же время полез на эппловский сайт в Зеландии и обнаружил, что апэда официально здесь не купишь (самое ближайшее место - Австралия) :(

Месяц назад приобрел по инету iRiver Story -- относительно свежая модель с заметной оглядкой на русскоязычный рынок.
С доставкой в Хамильтон получилось чуть меньше 400НЗД.
Нормально показывает кириллицу и понимает много популярных форматов (например самый популяпный у рускоязычных книгочеев fb2) + мп3.
Принимает СД карточку до 32Г

Но не без глюков.

В рунете пока еще есть бесплатные ресурсы, но все они стремительно коммерциализируются или падают под ударами

за эппловский шильдик придется платить денежки
ну и плюс цена еще зависит от многих факторов (почти как контракты на айфон)
в то же время полез на эппловский сайт в Зеландии и обнаружил, что апэда официально здесь не купишь (самое ближайшее место - Австралия) :(

Готовьте денюшку.

"Компания Apple объявила о том, что iPad будет доступен пользователям Австрии, Бельгии, Гонконга, Ирландии, Люксембурга, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии и Сингапура, начиная с пятницы 23 июля. Начиная с пятницы, пользователи смогут приобрести все модели iPad в розничных магазинах Apple и в магазинах авторизованных реселлеров Apple. iPad появится во многих других странах в этом году, информацию о сроках доступности и ценах в этих странах Apple объявит позднее.

iPad сейчас доступен в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Швейцарии, Великобритании и США. Рекомендованная на американском рынке цена составляет $499 для модели iPad Wi-Fi на 16 Гб, $599 для iPad Wi-Fi 32 Гб и $699 (US) для iPad Wi-Fi 64 Гб, а также $629 для iPad Wi-Fi + 3G 16 Гб, $729 для iPad Wi-Fi + 3G 32 Гб и $829 для iPad Wi-Fi + 3G 64 Гб.

Я могу сказать, что у меня Сонька:), и я ею о-о-очень довольна.

Лина, а вы покупали уже русифицированную или сами русифицировали? Если сами, то каким пэтчем пользовались?

Back