Что бы такого съесть...

strij

Active member

После очередного фантастического куска мяса, решила пойти в народ и донести в массы сей простой рецепт, на который наткнулась абсолютно случайно, но результат... Вчера специально купила Butchery Beef Gravy и сделала его так же в фольге, получилось отлично, так что мясо пойдет любое, если хотите, то потом можно слегка запечь в духовке. Нет значения целый кусок мяса в 1 кг, 5 кусков по 200 грам или 500 грамм мяса, у меня вчера делалось 600 грамм, т.е. 3 куска мяса уложила, посыпала приправами, замотала и в кастрюлю, кастрюли у меня медные, поэтому на самый маленький огонь я еще рассекатель поставила, готовила 2,5 часа.:D Осторожно разворачивайте фольгу, там сок/бульон от мяса, добавите его в соус, если будете его готовит.:rolleyes:
Непосредственно рецепт от изобретателя: ПУРМАРИЛИ - Вареная буженина.

Еще про съесть, хочу попробовать в эти выходные Susanna - 10/50Осетинские пироги такие осетинские пироги сделать, на картинке выглядят заманчиво.

От того же автора, который в первом посте, рецепт грузинских хинкали ПУРМАРИЛИ - Хинкали и Philips.

На дессерт у нас сегодня из рецептов баклава/пахлава, настоящая турецкая Кухня народов мира - Турецкая пахлава. Очень подробно написано и есть секрет, о котором я не знала, хотя делала баклаву не раз и не два, теперь буду знать, что она не дорезается до конца перед выпечкой, это важно.:)

Еще про съесть, хочу попробовать в эти выходные Susanna - 10/50Осетинские пироги такие осетинские пироги сделать, на картинке выглядят заманчиво.
Смешно у нее там написано - "Духовку нужно заранее нагреть, проколоть вилкой,чтобы вышел лишний воздух и печь." :)
Но журнал неплохой и фотографии хорошие.

Осетинские пироги у нее на хачапури похожи, я именно так и делала. Для начинки брала смесь коттедж-чиза и тертого эдамского.

Лола, они не сухие получаются эти хачапури/пироги? Не хотелось бы заморачиваться, если это просто хлеб с сыром в результате.:)

Непосредственно рецепт от изобретателя: ПУРМАРИЛИ - Вареная буженина.

"Чего бы такого поесть мне, Пульхерия Ивановна?" :)

Спасибо за рецепт! Можно вопросик?

Там сказано "В кастрюлю влить воду так, чтобы опущенный в нее узелок находился в воде максимум наполовину. Желательно, чтобы он не касался стенок кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый маленький огонь на 3 часа."

Я так понимаю кипяток надо наливать, не холодную воду, а то пока она закипит, на медленном-то огне?...

"Чего бы такого поесть мне, Пульхерия Ивановна?" :)

Спасибо за рецепт! Можно вопросик?

Там сказано "В кастрюлю влить воду так, чтобы опущенный в нее узелок находился в воде максимум наполовину. Желательно, чтобы он не касался стенок кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый маленький огонь на 3 часа."

Я так понимаю кипяток надо наливать, не холодную воду, а то пока она закипит, на медленном-то огне?...

Я даю воде закипеть, опускаю "узелок" с мясом, уменьшаю огонь до минимума и закрываю крышку.:D

А я делаю питу с сыром (с фило пастри) - самое то, теста мало, как хлеб вообще не ощущается, начинки много, и она достаточно влажная. И готовится молниеносно. :)

Мы делаем с фило баницу, т.у. слоеный пирог с брынзой.:xlb:

Есть еще один простой метод приготовления буженины с использованием целлофановых мешков-oven bags. Кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком, засунуть в мешок, кинуть туда лаврушки и отправить в духовку на пару часов. В мешке сверху проделать несколько дырок, чтобы "бомба" не рванула. Получается очень вкусная буженина.
В процессе готовки мясо дает сок, который циркулируя увлажняет продукт.

По такому же принципу готовятся и говядина, баранья ножка, рыба.

Мы делаем с фило баницу, т.у. слоеный пирог с брынзой.:xlb:
А кроме брынзы что еще добавляете в начинку?

У меня начинка для питы с сыром - основа: cottage cheese, фета, яйца, растительное масло + могу натереть сыра кусок или измельчить несколько пластинок smoked cheese.

А кукурузный хлеб делаете?

Last edited:
А кроме брынзы что еще добавляете в начинку?

У меня начинка для питы с сыром - основа: cottage cheese, фета, яйца, растительное масло + могу натереть сыра кусок или измельчить несколько пластинок smoked cheese.

А кукурузный хлеб делаете?

Йогурт, яйца, раст.масло, немного соды и муки. Смазываем каждый лист смесью, посыпаем брынзой и сворачиваем в трубочку, трубочки укладываем в круг и т.д. и т.п.:D Кукурузный хлеб не делаем, делаем качамак.:squir:

Посмотрела про качамак Качамак - Доброе утро - Первый канал
Все понимаю, кроме лука и моркови, но из песни слов не выкинешь :) должно быть вкусно.

Ужас, Чекалова Елена уже и до болгар добралась, я поставлю потом ссылку, как мы делаем, получается густая каша, которую заливают сл. маслом с паприкой и посыпают брынзой, а Елена пусть сама свои блюда ест. Мы делаем не хлеб, мы делаем кашу очень густую.:squir:

Last edited:
Мы сегодня съели (на завтра осталось) голубцы из кислой капусты. Когда-то посоветовали македонцы использовать кислую капусту в голубцах. Разница во вкусе впечатлила. Рекомендую.

Мы сегодня съели (на завтра осталось) голубцы из кислой капусты. Когда-то посоветовали македонцы использовать кислую капусту в голубцах. Разница во вкусе впечатлила. Рекомендую.
такие голубцы хорошо сложить в большую кастрюлю, сверху положить копченую свинину на ребрах, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошек, и готовить на очень медленном огне. Копченая свинина придает им особый вкус. И еще лук для начинки надо предварительно обжаривать.

Так ведь сколько разных народов, столько и голубцов :)

Сарма – балканские голубцы

Открытые сарми никогда не встречала у болгар, они всегда прячут начинку полность и сарми у них на один укус, т.е. я из листа кислой капусты делаю где 5 или 6 штук сармичек. Фарш внутри говядина+свинина+наши приправы, обязательно сжимаю сарму слегка, чтобы не развалилась при варке, рис слегка отвариваю и промываю, и лишь потом добавляю в фарш, обязательно добавляю ложку растительно масла. Сначала кручу сарми и выкладываю их на тарелку, после того как накрутила, беру кастрюлю, укладываю на дно все обрезки от капусты и затем очень плотно к друг другу сарми, каждый слой слегка поливаю растительным маслом и посыпаю сладкой паприкой, последний слой обязательно накрываю подходящей по размеру тарелкой, заливаю обыкновенной водой, смешанной с расолом от капусты, даю закипеть и ставлю на рассекатель или самый маленький огонь, томлю долго, где то полтора часа минимум, смотрите чтобы жидкость не выкипела. Потом выключаю, снимаю тарелку, и даю постоять пол часа, сарми впитают оставшуюся жидкость и получится то что надо. Никакого мяса мы не добавляем, с мясом тушим кислую капусту, обязательно со свининой, но никогда не делала с копченой , делаем всегда с подчаровком (бел)/свински гърди (бг), т.е. "полосатая" свинина со свинского живота.:D

Вот ведь, век живи-век учись. :D

Я-то радуюсь, что верчу голубцы с кислой капустой вместо свежей. А тут оказывется такого навертели:D

Back