Что бы такого съесть...

Сегодня был хороший улов! На ужин 3 вида рыбы:
-жареный Snapper
-копченый Kahaway
-& King Fish ceviche!!!
Yummmmness all around! :p
:D
Катя, вам сюда :squir:

про севиче интересный факт для наших рыбаков - " Как отдельное блюдо под названием «молоко тигра» также подается маринад из-под севиче, имеющий свойства афродизиака" :D

classica dutch oven

Интересно, почему на это чугунное изделие цены так цены разнятся? И как печная решетка реагирует на вес? Тяжеленько всё-таки. :confused:

:lol:
вовремя напомнила! до меня как раз добралась моя classica dutch oven, пора шуршать рекомендуемыми рецептиками :D

Плов шикарный в этой кастрюле получается, наелась его по самое не хочу, хотя нет, сегодня опять сделаю.:squir:

Интересно, почему на это чугунное изделие цены так цены разнятся? И как печная решетка реагирует на вес? Тяжеленько всё-таки. :confused:

Цены разнятся правильно, потому что между такими кастрюлями разница таки есть, одни пригорают, неравномерно прогреваются, трескается покрытие внутри кастрюли и т.д. и т.п., поэтому и готовка в них подобна мучению. Другие же не доставляют владелице никаких проблем, сплошное удовольствие. Печная решетка на вес реагирует нормально, у меня проблем не было.:D

Насчет цыпленка жаренного, я делала Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно! - Чкмерули, не буду подробности описывать, собаку вытаскивали силком с кухни, плакал, как ребенок .:squir:

Last edited:
я свои чугунок купила пока только для готовки НА плите, на 6Л :squir: (для духовки у меня безпроблемновеские-кассероли :D)
но еше не пробовала пока
(я также несколько озадачилась 3-х-разовои разницей между ценой за которую я купила и оригинальнои, которая была изначальна, вот с подозрением посматриваю что могло бы быть с неи не так :db: но strij заверяет что все хоккеи, бум доверять но проверять :D в скором буд.)

На Бронс Бее открылся новый (по крайней мере для меня) takeaway, как я поняла, держат его юарцы, я наконец рибс наелась на ближайший месяц :squir:, порции большие, вкусно, брали и детское меню и кебаб/шашлык куриный, все понравилось.:lol:

Ribshack - The taste of Serengeti to go! - Home

На Бронс Бее открылся новый (по крайней мере для меня) takeaway, как я поняла, держат его юарцы, я наконец рибс наелась на ближайший месяц :squir:, порции большие, вкусно, брали и детское меню и кебаб/шашлык куриный, все понравилось.:lol:

Вот и купончик на них подоспел:

Takeaway Food Voucher - GrabOne :lol:

Сегодня заехали в Свисс Дели за колбасами, не были там очень давно, евроремонт в магазине понравился, все чистенько и красиво. Очень понравилось обслуживание, если память не изменяет, то женщину звали Анжела и она там начальник чего-то, мы не уточняли. Все дали попробовать, если чего не оказалось на прилавке, нашли в запасниках в цеху, короче, сервиз на 5 с плюсом. Спросила насчет открытия подобного магазина в Норт Шоре, сказали, что думают, но т.к. нужно серьезное оборудование, т.е. холодильники и чего там еще, то все в процессе размышления, насчет онлайн шоппинга, как я поняла, им такая сумашедшая мысль в голову пока не пришла, но обещали тоже подумать. :rolleyes:
И молодой человек, который считает, что одного магазина, рядом с его домом, Окленду вполне достаточно, а мои претензии необоснованы, Вы неправы, я тоже хочу магазин недалеко от дома.:squir:

Надо попробовать, несколько знакомых отведали, тоже положительно отзывались, а мы пока только ароматы прочувствовали проходя мимо:D

20130415_170753-2121226498.jpgПлюсы работы в супермаркете :-!
1,5 кило за $20

А что такое ribs?

Мушш решил пересесть на вегетарианскую диету, вернее почти (какое то кол-во мяса он допускает), после того как зачастил в кришнаидскую кухню в Веллингтоне. Там большинство блюд приготовлено с использованием нута. Ну и специй разумеется. Но я на днях натолкнулась на марокканскую кухню, в частности суп "Харера".
Сегодня я приготовила его в скороварке вот по этому рецепту
Только я все таки добавила чуть чуть куриного мяса и паприка была не только сладкая, но и чуть жгучей,. Я не ожидала, что результат окажется настолько вкусным, и мушш выдал "10 out of 10!":yahoo:

Umpa, молодчина, Вы такими темпами скоро до таджинов и храйме дойдете, мы с ребенком умирает по марокканской кухне, а вот муж ровно дышит.:D

strij, Belka- спасибо, попробую, тем более мушш чегой то в этот нут влюбился:)))
вот задумалась о покупке тажина, но полный профан в этом деле- куда смотреть, на что смотреть? Я частенько (да почти всегда) готовлю в скороварке, но тут задумалась об аутентичности вкуса.

Я по тажинам не спец, а узбеки все готовят в казане, который есть разновидность тажина, или наоборот.
В Moore Wilson's в хозяйственной отделе есть всякие, и размером и улыбкой :) там можно выбрать. Чугунная посуда удобна для приготовления всего, чего хочешь.

pS извиняюсь, тажин - вовсе не разновидность казана, или наоборот, это я спутала с другой посудиной, тоже из чугуна, но широкой и не такой глубокой, как казан.

Last edited:
Я, как имеющая опыт с таджинами, дам совет, можно конечно взять керамический таджин, но Вы сможете готовить только в духовке, можно взять таджин фирмы "Scanpan", они на трайдми порядке 160$, в магазине намного дороже, но аутентичность уже будет не та, он металический с керамической крышкой, но зато Вам не нужна духовка, я этот таджин со всех сторон рассмотрела и прикинула, и мне он понравился, практичней чем мой керамический. А самый лучший вариант это конечно чугунный таджин, но стоит около 300$, что для меня дорого и не берите таджин из "Microstoven" материала гадость редкая, и еще, для новичка в таджинах, есть таджины сервировочные, они такие красивые, расписные, а есть для готовки, они обычно попроще. Вроде все сказала, т.е. я бы сейчас купила бы такой таджин, чтобы можно было готовить не в духовке, аааа, чуть не забыла, в крышке таджина в самом верху должна быть дырочка, через которую часть пара будет выходить, если ее нет, ее можно просверлить, типа с дырочкой считается правильный таджин, а без дырочки неправильный. :squir:Супы в таджинах не готовят, но если возьмете глубокий таджин, то почему нет, "Scanpan" мне показался достаточно глубоким (тот что 32 см в диматре).:D

Last edited:
тем более мушш чегой то в этот нут влюбился:)))
Я частенько (да почти всегда) готовлю в скороварке, но тут задумалась об аутентичности вкуса.

У нас в семье нут очень популярен и я готовлю его часто. Промываю в проточной воде и замачиваю на ночь. Утром довожу до кипения и заворачиваю в подушки. Использую его в блюда - дипы, супы, в салаты.

Back