Я, как имеющая опыт с таджинами, дам совет, можно конечно взять керамический таджин, но Вы сможете готовить только в духовке, можно взять таджин фирмы "Scanpan", они на трайдми порядке 160$, в магазине намного дороже, но аутентичность уже будет не та, он металический с керамической крышкой, но зато Вам не нужна духовка, я этот таджин со всех сторон рассмотрела и прикинула, и мне он понравился, практичней чем мой керамический. А самый лучший вариант это конечно чугунный таджин, но стоит около 300$, что для меня дорого и не берите таджин из "Microstoven" материала гадость редкая, и еще, для новичка в таджинах, есть таджины сервировочные, они такие красивые, расписные, а есть для готовки, они обычно попроще. Вроде все сказала, т.е. я бы сейчас купила бы такой таджин, чтобы можно было готовить не в духовке, аааа, чуть не забыла, в крышке таджина в самом верху должна быть дырочка, через которую часть пара будет выходить, если ее нет, ее можно просверлить, типа с дырочкой считается правильный таджин, а без дырочки неправильный. :squir:Супы в таджинах не готовят, но если возьмете глубокий таджин, то почему нет, "Scanpan" мне показался достаточно глубоким (тот что 32 см в диматре).