Что бы такого съесть...

У нас в семье нут очень популярен
Не распробовал еше.

А надо бы, наверное.
С нормальной (привычной нам) фасолью и/или бобами здесь напряженка. Я даже пытался выращивать когда-то поначалу, но бросил. Не те сорта.

Посоветуйте, где и какой нут лучше покупать? :)

Не распробовал еше.

А надо бы, наверное.
С нормальной (привычной нам) фасолью и/или бобами здесь напряженка. Я даже пытался выращивать когда-то поначалу, но бросил. Не те сорта.

Посоветуйте, где и какой нут лучше покупать? :)

Я все крупы и бобы покупаю в одном и том же магазине на браунс бее. Там кореец ( азиат в общем) держит магазин и у него все на развес: фасоли видов 8-10, чечевицы несколько видов, риса полно разного, гречка, перловка, кинола, на развес мука - гречневая, ржаная,из проса, спелт. Вот я у него только и беру нут. Но мне кажется, что он (нут) не будет отличаться от того , что на развес в супермаркетах.

А я не люблю сухие бобовые. Очень редко делаю лобио или гороховый суп. Нут лежит на всякий случай, но пользуюсь очень редко.

из опыта- нут на развес в супермаркетах выходит в треть дороже, чем если бы покупать в упаковках в том же супере.
гороховый суп с копченностями- мое любимое. Покупаю в супере bacon bones, и все туда же- в скороварку. Она мне вообще сильно время на готовку потраченное сокращает.
Мушш не строго вегетарианец, но теперича предпочитает обходится без мяса. Вот в "Харере" я добавила чуток куриного мяса, хотя могла б обойтись без него. но у меня в холодильнике "кричала" курица, либо готовить, либо она там пропадет. Ну и заменила зеленую чечевицу на желтую, у мушша предубеждение против зеленой:)
Когда то давным давно я готовила в медленно-варке блюдо из чечевицы со специями из индийской кухни, вышло очень вкусно, но и рецепт потерян, и книжка. и вообще не помню как то называлось...
Еще я мушша подсадила на кефир :)))))

Я тоже предпочитаю красную чечевицу, она быстро разваривается :), даже скороварка не нужна.

Когда то давным давно я готовила в медленно-варке блюдо из чечевицы со специями из индийской кухни, вышло очень вкусно, но и рецепт потерян, и книжка. и вообще не помню как то называлось...
Покидайте мясо/курицу, лук, сверху специи разные (карри), помидоры из банки, картошку, чечевицу и тушите. Полтора-два часа вполне достаточно :)

да я скороварку-мультиварку использую исключительно от того, что если блюдо требует 2-3 часов варки, она это делает за 40 минут. Плюс она к тому же электронная- закрыла, выставила время, и забыла. Обычно часа в 4 дня я иду на кухню и трачу полчаса на нарезку всей фигни и загружаю девайс, и ухожу обратно в гараж. К тому времени когда все дома, ужин готов. Я вот такую использую.
В опции pressure cook от чечевицы не остается следа, только цвет, вкус и запах. В принципе удобно- в пюре разбивать не надо. Если нужна форма, то я б загрузила с утра на slow cook. Нут остается в форме. Я нут промываю и тоже замачиваю на ночь.

Товарищи, поделитесь пожалуйста рецептом плова, настоящего! казана нет, есть дач овен и очень глубокий вок, и место во дворе с мангалом. Ну очень хотелось бы попробовать соорудить нечто максимально приближенное к оригиналу)))

Пловов много :)
Но самый известный, который сразу всплывает в сознании многих при слове "плов" - это ферганский плов.

Лучшее и подробное пошаговое описание от Сталика Ханкишиева по ссылке.
Полезное видео от него же.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

еще нескромный вопрос насчет плова- как насчет курдючного сала? (ну новичок я в этом деле...)

Нету :(
Но я плов готовлю на смеси растительного и топленого масла, вкусно получается.

подкралась зима, насморк и прочие неприятности. Захотелось чего-то такого теплого, оранжевого... Таким образом появился на свет тыквенный суп-пюре со специями и не только!

pumpkin soup.jpg

У меня в запасе 2 рецепта, один быстрый с минимальным набором овощей (ну там, тыква разумеется, лук, чеснок, морковь, картошка), и долгий рецепт. Сегодня был "долгий" рецепт. Помимо тыквы в суп ушло: лук, чеснок, морковь, пастернак, стручок красного жгучего перца для интересу, красный болгарский перец, сердерей, имбирь. Ингридиенты поочередно быстро обжариваются и складываются в кастрюлю дальше тушиться с куриным бульоном, добавляются травки (петрушка, марджорам, паприка и прочее), потом оставляется настояться и остыть слегка, разбивается в пюре блендером (кенвуд, ручной), возвращается на огонь небольшой и добавляется чуть сливок. Доводится до кондиции, чуть настаивается и употребляется.:)

Мушш по супам не спец, не любит он их, ну американец, что с него взять.. Но нашелся рецептик с тыквой, который он уплетает за обе щеки (так бы к тыкве ни за что не приблизился бы). Наткнулась я на рецепт пшенной каши с тыквой, но заместо пшенки (millet) я решила употребить bulgur. И в самую точку- мушш сказал, что это сильно напоминает cream of wheat, и очень ему нравится. Потом я готовила кашу и с пшенкой, тоже прошло, но мушш все таки попросил ее готовить впредь с булгуром.

так бы к тыкве ни за что не приблизился бы

К тыкве вообще у людей всегда сильное чувство, либо очень любят, либо на дух не переносят. Ваш рецепт аппетитный.

Мушш по супам не спец, не любит он их, ну американец, что с него взять..

Интересно что в Америке супы в принципе есть Chicken Noodle Soup (типа нашего куриного) или Chicken Wild Rice (вкусный кстати, вообще люблю супы с рисом), так вот, в нескольких местах встречали что они подавались в качестве "гарнира" с горячими или холодными сэндвичами, было вкусно,особенно в морозный зимний день.

Back