подкралась зима, насморк и прочие неприятности. Захотелось чего-то такого теплого, оранжевого... Таким образом появился на свет тыквенный суп-пюре со специями и не только!
У меня в запасе 2 рецепта, один быстрый с минимальным набором овощей (ну там, тыква разумеется, лук, чеснок, морковь, картошка), и долгий рецепт. Сегодня был "долгий" рецепт. Помимо тыквы в суп ушло: лук, чеснок, морковь, пастернак, стручок красного жгучего перца для интересу, красный болгарский перец, сердерей, имбирь. Ингридиенты поочередно быстро обжариваются и складываются в кастрюлю дальше тушиться с куриным бульоном, добавляются травки (петрушка, марджорам, паприка и прочее), потом оставляется настояться и остыть слегка, разбивается в пюре блендером (кенвуд, ручной), возвращается на огонь небольшой и добавляется чуть сливок. Доводится до кондиции, чуть настаивается и употребляется.
Мушш по супам не спец, не любит он их, ну американец, что с него взять.. Но нашелся рецептик с тыквой, который он уплетает за обе щеки (так бы к тыкве ни за что не приблизился бы). Наткнулась я на
рецепт пшенной каши с тыквой, но заместо пшенки (millet) я решила употребить bulgur. И в самую точку- мушш сказал, что это сильно напоминает cream of wheat, и очень ему нравится. Потом я готовила кашу и с пшенкой, тоже прошло, но мушш все таки попросил ее готовить впредь с булгуром.