Что можно позволить с зарплатой в 100$k в Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter Dimaz
  • Start date Start date
strij, а сколько по вашему нужно зарабатывать, чтобы еще за границу раз в году ездить?

strij, а сколько по вашему нужно зарабатывать, чтобы еще за границу раз в году ездить?

Мне 2 года назад immigration специалист говорил что 70-80k очень хорошая з.п. в NZ и вы сможете один раз в год путешествовать.
Кстати, в NZ один раз в год мне будет достаточно.

У меня даже на меньшие деньги получалось не только жить, но и на легком самолетике куда-нибудь путешествовать 3-4 раза в месяц.

Хотя вот мне лично за 2 года НЗ надоела примерно как топикстартеру Сингапур. В первую очередь именно раздражает невозможность путешествовать abroad на выходные каждый месяц, как, например, получалось в Европе. В Оз если только иногда.
У меня из прежней команды на работе одна коллега в Австралии, другой - в Дубаи, третий - в Синге..
Получу ПР - и за ними следом, куда-нибудь еще =)

Я не знаю сколько надо зарабатывать, чтобы ежегодно ездить заграницу, но я точно знаю, что "при неработающей жене, детях и ипотеке, со 100 штуками о путешествиях придется забыть, ну или довольствоваться Новой Зеландией." 😀 70-80 тысяч действительно считается хорошей зарплатой, но если работает один человек в семье, то денег будет хватать только на самое необходимое, машина будет средненькой, а уж про домик наверное придется и забыть, как и про заграницу.:squir:

Сейчас придут другие участники форума и расскажут Вам о том, как прожить на 1000$ в месяц и ни в чем себе не отказывать, у меня, увы, такого опыта нет, но я думаю, что 150 тысяч в год вполне бы меня устроили, ну может не каждый год бы летали заграницу, но раз в пару лет обязательно, осталось только найти работодателя, желающего оплачивать нам поездки заграницу.:lol:

Я не знаю сколько надо зарабатывать, чтобы ежегодно ездить заграницу, но я точно знаю, что "при неработающей жене, детях и ипотеке, со 100 штуками о путешествиях придется забыть, ну или довольствоваться Новой Зеландией." 😀 70-80 тысяч действительно считается хорошей зарплатой, но если работает один человек в семье, то денег будет хватать только на самое необходимое, машина будет средненькой, а уж про домик наверное придется и забыть, как и про заграницу.:squir:

Сейчас придут другие участники форума и расскажут Вам о том, как прожить на 1000$ в месяц и ни в чем себе не отказывать, у меня, увы, такого опыта нет, но я думаю, что 150 тысяч в год вполне бы меня устроили, ну может не каждый год бы летали заграницу, но раз в пару лет обязательно, осталось только найти работодателя, желающего оплачивать нам поездки заграницу.:lol:

Посмотрел на trademe Hyundai Tucson стоит около 17'000$ - это очень дешево и доступно.

У меня даже на меньшие деньги получалось не только жить, но и на легком самолетике куда-нибудь путешествовать 3-4 раза в месяц.

Хотя вот мне лично за 2 года НЗ надоела примерно как топикстартеру Сингапур. В первую очередь именно раздражает невозможность путешествовать abroad на выходные каждый месяц, как, например, получалось в Европе. В Оз если только иногда.
У меня из прежней команды на работе одна коллега в Австралии, другой - в Дубаи, третий - в Синге..
Получу ПР - и за ними следом, куда-нибудь еще =)

Ну я в Сингапуре уже 5-й год. Он мне не то что надоел, просто он моему характеру не подходит.
Я люблю спокойствие, холодный не тропический климат, природу, хороших людей.
Здесь, в Сингапуре, можно жить лучше чем большинство продвинутых спецов в США, ездить каждый месяц за границу и т.д.
То что меня бесит здесь - это люди, причем не только местные. У нас на работе набор со всего мира.
Новозеландцы - единственные спокойные добрые люди (имеется ввиду поголовно), которых я здесь видел, поэтому и заинтересовался NZ.
Австралийцы похожи, но у многих проскакивает иногда круть-круть.
Ну и навсегда в Сингапуре оставаться жить - это жесть, конечно.

Дубаи? Не советую даже пробовать. Лучше Гонконг уже.

Путешествовать ..... был почти во всех странах этого региона. Япония так ничего себе. Австралия нормально. Ю. Корея - классно. Все остальное в этом регионе лажа.

Last edited:
Посмотрел на trademe Hyundai Tucson стоит около 17'000$ - это очень дешево и доступно.

Ну вот, я же говорю, что у каждого разные потребности, для меня на трейдми Hyundai Tucson стоит 28 тысяч, но мне эта машина не нравится, даже за 17 тысяч.:squir:

Last edited:
В целом 100к это хорошая зарплата, да и 80к тоже. Но если ваша жена не будет работать, то шикарная жизнь врядли получится. Что касается путишествий, то тут очень многие рейсы не в АУ и НЗ идут через Сингапур, по этому к стоимости путёвки добавьте примерно 1000-1500 нзд на билеты + 10-16 часов перелёта (если путешествуете на короткое время, то полтора дня уже съеденно). И ещё, если у вас в сиги нету машины, то учтите, что тут она вам понадобится, а это вовсе не маленькая часть бюджета.

Я не знаю сколько надо зарабатывать, чтобы ежегодно ездить заграницу, но я точно знаю, что "при неработающей жене, детях и ипотеке, со 100 штуками о путешествиях придется забыть, ну или довольствоваться Новой Зеландией." :lol:

Я бы даже хуже сказал. Если у вас доход только $100К на семью и вам надо купить как минимум 3-бедрумнуй дом, а сейчас в хорошем районе это $500К и выше, банк вам может не дать ссуду, если только у вас нет 100-150К на первый взнос (тут меня поправят, если я не прав 🙂.

При доходе $150К каждый год сможете выбираться за границу, типа на Раротонга или в Оззи, если не будете покупать дом за $1000К 🙂.

Машину тут можно купить за $2000 и ездить на ней без проблем несколько лет 🙂

Я бы даже хуже сказал. Если у вас доход только $100К на семью и вам надо купить как минимум 3-бедрумнуй дом, а сейчас в хорошем районе это $500К и выше, банк вам может не дать ссуду, если только у вас нет 100-150К на первый взнос (тут меня поправят, если я не прав 🙂.

Пресловутый «квартирный вопрос»...
Как говорил классик - "Правду говорить легко и приятно". Сейчас 3-бедрумный дом в котором можно начинать жить без ремонта уже 600К+. Если же говорить о хорошем районе... то цифры уже начинаются от 1М+.

Да... кстати, налоги в НЗ "немного" отличаются от налогов в Синге. Со 100К у вас на руках останется где-то около 65-68К на изнашивание вашего организма удовольсвиями.

PS. Знакомые, прожившие некоторое время в Сингапуре (в арендованном кондо) были, скажем так, очень удивлены размерами НЗ жилья. Так что вам еще предстоит совершить массу интнтересных открытий на пути постижения новозеландского

Last edited:
Пресловутый «квартирный вопрос»...
Как говорил классик - "Правду говорить легко и приятно". Сейчас 3-бедрумный дом в котором можно начинать жить без ремонта уже 600К+. Если же говорить о хорошем районе... то цифры уже начинаются от 1М+.

Grosh, хотел обозвать вас как-нибудь, например, "пижоном", но воздержался из-за своей всем известной интеллигентности 🙂. Не пугайте людей! 🙂. Хотите, я вам завтра покажу вполне нормальный brand new 4-бедрумный дом в Botany за $700К? Renovated дом около меня, три спальни, с неплохим участком (700+) два месяца назад ушёл за $525, это в Ховике. Не супер, но вполне для жизни, без особых "views", но в очень симпатичном уголке.
Но опять же повторюсь: для получения ссуды от банка вам необходимо иметь как минимум 5% первый взнос. Рент же сейчас дорогой.

3agupa, a а хотите я Вам покажу сарайчики за 500-600 тысяч, в которых работы еще непочатый край. :squir: К сожалению Ботании и Ховик не всем подходят, а на Норт Шоре сейчас ужас что творится с ценами.🙁

Мда. Походу я опоздал с триумфальным возвращением в Окленд 🙂 Поживу ка я здесь пока, домик присмотрю 🙂

Grosh, хотел обозвать вас как-нибудь, например, "пижоном", но воздержался из-за своей всем известной интеллигентности 🙂. Не пугайте людей! 🙂. Хотите, я вам завтра покажу вполне нормальный brand new 4-бедрумный дом в Botany за $700К? Renovated дом около меня, три спальни, с неплохим участком (700+) два месяца назад ушёл за $525, это в Ховике. Не супер, но вполне для жизни, без особых "views", но в очень симпатичном уголке.
Но опять же повторюсь: для получения ссуды от банка вам необходимо иметь как минимум 5% первый взнос. Рент же сейчас дорогой.

Уважаемый, вы же меня знаете ... галантность, обаяние и доброта это моё, а пижонсво... это когда водку с утра по воскресеньям пить... Кроме того я даже ни на йоту не сомневался в вашей интеллигентности (особенно ежели с автоматом наперевес), но все же для завершения картины вам не помешало бы наличие в руках какого-нибудь фагота или Ромена Роллана в крайнем случае🙂 Думаю, мы как нибудь обсудим и этот вопрос :mogocha:

А по стоимости жилья... судя по моим совершенно любительским наблюдениям: пациенты, ввязавшись в дискуссию о ценах на недвижимость, теряли в весе . Мало этого — пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит и угнетённое состояние духа... Так что ТС сам сможет убедиться об отсутсвии наличия в случае личного посещения нашей замечательной страны.

Но поговорить об умных вещах, пока модераторы почивают, это мы завсегда с превеликим удовольствием🙂

Last edited:
Мда. Походу я опоздал с триумфальным возвращением в Окленд 🙂 Поживу ка я здесь пока, домик присмотрю 🙂

"Лучше плохо жить в Окленде, чем хорошо в Веллингтоне" .(с)
Автора не помню.:squir:

3agupa, a а хотите я Вам покажу сарайчики за 500-600 тысяч, в которых работы еще непочатый край. :squir: К сожалению Ботании и Ховик не всем подходят, а на Норт Шоре сейчас ужас что творится с ценами.🙁

Да я в вашу дыру Нос Шор - ни ногой 🙂. Из-за вашего моста с траффиками.
Ховик - forever!!! 🙂

Спали, почивали, весело вставали 😀

По моему при ответе на вопрос об ипотеке надо упомянуть статус виз прежде всего, так как до паспорта (из начального поста ТС) вам еше лет...7 минимум.
Если первои визои будет 2-х годовая рабочая, банк может кредит и не дать пока не получите резиденцию. А за 2 года и ставки поменяются.
Так что разговор об этом только теоретическии.

А про прожить на 100K ( не забываем вычесть налоги) - запросто, вдвоем и даже выезжать из НЗ, не часто или по "grab a bargain " можно.
С детьми и ипотекои - придется затянуть поясок и путешествовать по НЗ в лучшем случае, или расти по службе 😀

в сухом остатке: 100к - хороший такой средний класс, который в булочную на такси не ездит, но и не хуже других, типа ресторан по пятницам. Посмотрите на сайте IRD калькулятор - со 100к получается чуть больше 25 проц налогов.

При этом разговоры про покупать или снимать с экономической точки зрения беспредметны, тк все равно кому переплачивать - банку или лендлорду, и решение здесь не в экономической рациональности, а чисто психологическое - кто-то боится рисковать (падение цен, вулканы, землетрясения, плохой фундамент, магистраль рядом построили или аэропорт, участок оказался бывшей помойкой, хорошую школу рядом закрыли, въехали придурки-соседи, ликихауз, потерял работу и не смог платить могидж и тд и тп) и не любит возиться в доме (а за ним надо постоянно ухаживать -мыть, убирать растительность, стричь газоны, платить постоянно растущие рейты - у меня уже больше 3 тыс в год теперь Совет дерет), кто-то наоборот любит, чтобы все было свое, включая домашних животных, и тешит себя мыслью, что ему за это воздастся в виде прироста стоимости (но могидж все равно имеет тенденцию съедать весь прирост).

Путешествовать из НЗ сложнее и дороже, чем из сингапура, так что на 100к с семьей я бы не расчитывала делать это часто - присоединяйтесь к нам-палаточникам 🙂
А рыбалка тут хорошая, скоро снепер пойдет, можно лодочку завести... это вместо путешествий

народ здесь действительно френдли, нет азиатской напористости, хотя иногда встречаются и "акулы", но их сразу заметно, они не привыкли мимикрировать 🙂

"Лучше плохо жить в Окленде, чем хорошо в Веллингтоне" .(с)
Автора не помню.:squir:
автор самозванец и уж точно в Велике не жил 😀
правильная цитата "жителю Окленда, чтобы быть счастливым, надо каждый день повторять себе, что где-то ещё хуже" :squir:

Back