strij, а сколько по вашему нужно зарабатывать, чтобы еще за границу раз в году ездить?
strij, а сколько по вашему нужно зарабатывать, чтобы еще за границу раз в году ездить?
Я не знаю сколько надо зарабатывать, чтобы ежегодно ездить заграницу, но я точно знаю, что "при неработающей жене, детях и ипотеке, со 100 штуками о путешествиях придется забыть, ну или довольствоваться Новой Зеландией." 😀 70-80 тысяч действительно считается хорошей зарплатой, но если работает один человек в семье, то денег будет хватать только на самое необходимое, машина будет средненькой, а уж про домик наверное придется и забыть, как и про заграницу.:squir:
Сейчас придут другие участники форума и расскажут Вам о том, как прожить на 1000$ в месяц и ни в чем себе не отказывать, у меня, увы, такого опыта нет, но я думаю, что 150 тысяч в год вполне бы меня устроили, ну может не каждый год бы летали заграницу, но раз в пару лет обязательно, осталось только найти работодателя, желающего оплачивать нам поездки заграницу.:lol:
У меня даже на меньшие деньги получалось не только жить, но и на легком самолетике куда-нибудь путешествовать 3-4 раза в месяц.
Хотя вот мне лично за 2 года НЗ надоела примерно как топикстартеру Сингапур. В первую очередь именно раздражает невозможность путешествовать abroad на выходные каждый месяц, как, например, получалось в Европе. В Оз если только иногда.
У меня из прежней команды на работе одна коллега в Австралии, другой - в Дубаи, третий - в Синге..
Получу ПР - и за ними следом, куда-нибудь еще =)
Посмотрел на trademe Hyundai Tucson стоит около 17'000$ - это очень дешево и доступно.
Я не знаю сколько надо зарабатывать, чтобы ежегодно ездить заграницу, но я точно знаю, что "при неработающей жене, детях и ипотеке, со 100 штуками о путешествиях придется забыть, ну или довольствоваться Новой Зеландией." :lol:
Я бы даже хуже сказал. Если у вас доход только $100К на семью и вам надо купить как минимум 3-бедрумнуй дом, а сейчас в хорошем районе это $500К и выше, банк вам может не дать ссуду, если только у вас нет 100-150К на первый взнос (тут меня поправят, если я не прав 🙂.
Пресловутый «квартирный вопрос»...
Как говорил классик - "Правду говорить легко и приятно". Сейчас 3-бедрумный дом в котором можно начинать жить без ремонта уже 600К+. Если же говорить о хорошем районе... то цифры уже начинаются от 1М+.
Grosh, хотел обозвать вас как-нибудь, например, "пижоном", но воздержался из-за своей всем известной интеллигентности 🙂. Не пугайте людей! 🙂. Хотите, я вам завтра покажу вполне нормальный brand new 4-бедрумный дом в Botany за $700К? Renovated дом около меня, три спальни, с неплохим участком (700+) два месяца назад ушёл за $525, это в Ховике. Не супер, но вполне для жизни, без особых "views", но в очень симпатичном уголке.
Но опять же повторюсь: для получения ссуды от банка вам необходимо иметь как минимум 5% первый взнос. Рент же сейчас дорогой.
Мда. Походу я опоздал с триумфальным возвращением в Окленд 🙂 Поживу ка я здесь пока, домик присмотрю 🙂
"Лучше плохо жить в Окленде, чем хорошо в Веллингтоне" .(с)
Автора не помню.:squir:
3agupa, a а хотите я Вам покажу сарайчики за 500-600 тысяч, в которых работы еще непочатый край. :squir: К сожалению Ботании и Ховик не всем подходят, а на Норт Шоре сейчас ужас что творится с ценами.🙁
автор самозванец и уж точно в Велике не жил 😀"Лучше плохо жить в Окленде, чем хорошо в Веллингтоне" .(с)
Автора не помню.:squir:
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.