Что можно позволить с зарплатой в 100$k в Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter Dimaz
  • Start date Start date
Кстати, пусть некоторые, всем извесные интеллигентные члены нашего форума и "обзывают" меня пижоном, но сама сумма вышеозвученной з/п немалая для НЗ экономики... почти не отражает вашей покупательной способности и возможностей получать удовольсвия от честно отнятых денег. Просто позволю себе напомнить прописную истину, которую в пылу подсчетов, частенько забывают - правильнее расчитывать затраты основываясь на household income, т.е. сколько деньзнаков остается на душу населения после всех обязательных выплат. Хотя, эту condition быстро напомнят вам в банке при любой попытке получения этих самых деньзнаков.

А вот у меня есть знакомая пара, которая сняла однобедрумный апартмент вдали от центра - и счастливы! А что им двоим нужно, кроме совета и любви?! 🙂

А вот у меня есть знакомая пара, которая сняла однобедрумный апартмент вдали от центра - и счастливы! А что им двоим нужно, кроме совета и любви?! 🙂

Это когда нет необходимости в каждодневном личном присутсвии по месту службы. А вот ежели каждый день, да через мост, да "в вашу дыру Нос Шор"🙂 А так мы тоже, только за - В деревню, в глушь, в Саратов!

"Может быть, деньги мешают быть симпатичным. Вот здесь, например, ни у кого нет денег, и все симпатичные…" Белая гвардия, М.Булгаков

Это когда нет необходимости в каждодневном личном присутсвии по месту службы. А вот ежели каждый день, да через мост, да "в вашу дыру Нос Шор"🙂 А так мы тоже, только за - В деревню, в глушь, в Саратов!

Я живу на Шоре и каждый день на работу в центр (раньше вообще жила в Ориве и от туда больше года ездила на Квин Ст.) ! 😛

"Может быть, деньги мешают быть симпатичным. Вот здесь, например, ни у кого нет денег, и все симпатичные…" Белая гвардия, М.Булгаков

Имелось ввиду: "вдали от центра города", а не в "саратове" 🙂. А наслужбу они - так это да, каждый день да ещё и по субботам бывает...

Я живу на Шоре и каждый день на работу в центр (раньше вообще жила в Ориве и от туда больше года ездила на Квин Ст.) ! 😛

Ну, Катенька, это только пол-героизма 🙂. У меня вот двое коллег ездят с Нос-Шора в Ботани - вот это героизм! *******

У меня вот двое коллег ездят с Нос-Шора в Ботани - вот это героизм! *******

Hahha, ну это уже не героизм, а что-то иное. Что занадто-то не здраво (c) *******

ну да с учетом того что это жрущее бензин и ломучее ведро- то не уверен
далеко не самый удачный хундай
да и апарат за 17 будет обладателем пробега тыщ в 150

Last edited:
Да я в вашу дыру Нос Шор - ни ногой 🙂. Из-за вашего моста с траффиками.
Ховик - forever!!! 🙂

Не поверите, но мы с Вами похожи в этом плане, для меня за мостом существует парочка районов, где бы я пожила и Ховик в эту парочку не входит.:squir: Для меня вообще Замостовье Замкадье -другой мир, он не хуже и не лучше Норт Шоре, он просто другой.😀

Last edited:
Не поверите, но мы с Вами похожи в этом плане, для меня за мостом существует парочка районов, где бы я пожила и Ховик в эту парочку не входит.:squir: Для меня вообще Замостовье Замкадье -другой мир, он не хуже и не лучше Норт Шоре, он просто другой.😀

Не стесняйтесь Птичка, учитывая ваше невероятное сострадание и беспредельное человеколюбие, огласите для новоприбывающих экспатов ваши приоритеты в плане пригодных мест обитания...

Не стесняйтесь Птичка, учитывая ваше невероятное сострадание и беспредельное человеколюбие, огласите для новоприбывающих экспатов ваши приоритеты в плане пригодных мест обитания...

Пора бы знать: если уж не North Shore, то Remuera 🙂

St Heliers, Remuera, Parnell, Orakei и Newmarket выборочно.:squir:

Devonport FTW!

но это так... мЯчты пока..

мне очень нравится Титиранги

Эх... Птичка, птичка... спасибо конечно, я подозревал, что мурано это только легенда для 008. Ну а как же человеколюбие и прочие интелигентские гуманизмы? ТС вопрошал о каких-то 500К с кредитом на всю оставшуюся жизнь, а вы... с таким списочком, тему можно переименовать - "Что ещё можно позволить с 100М в Новой Зеландии".

точно, Девонпорт - лучшее из возможных - пляжи, кругом море, паромом на работу, отреставрированная вилла, маленькая начальная школа, все соседи экспаты-англичане... Девонпорт планировщики относят к Сити, а не к Нор Шо, кстати говоря. Бейсуотер тоже удобен в этом плане, но там нет этого духа старого поселения и ландшафт плоский и домики все в разном стиле.

Нор Шо за Отехой - вообще жуть на ножках в плане территориального планирования (такое гетто уроды-девелоперы настроили, за сто лет теперь не разгребешь!), ди и еще в прямой близости от главной городской помойки. А цены там как будто за нормальное жилье.
Военный аэродром за моторвеем мешает по ночам спать жителями кастор бея-кемпбеллс-бея (глиссада у них, видете ли такая).
Сирены скорой помощи радуют жителей милфорда ежедневно по ночам. В ремуэре тоже большой госпиталь, кстати, со всеми вытекающими.
Чудесная исткост роуд стоит в пробке по утрам - так что дышите глубже свежим воздухом!
Форест-хилл на 99 проц корейский (и плачут детки в Вестлейк бойс-гелс, тк слабо им с корейцами соперничать почти по всем предметам кроме спорта).
Олбани - место компактного проживания китайцев и малазийцев.
в торбее отменные комары - просто лошади! и нет бриза, чтобы их сдуть...
а вообще я Нор Шо люблю, только не понимаю, за что 🙂

Эх... Птичка, птичка... спасибо конечно, я подозревал, что мурано это только легенда для 008. Ну а как же человеколюбие и прочие интелигентские гуманизмы? ТС вопрошал о каких-то 500К с кредитом на всю оставшуюся жизнь, а вы... с таким списочком, тему можно переименовать - "Что ещё можно позволить с 100М в Новой Зеландии".

Вы спросили, мы ответили.:squir:

в торбее отменные комары - просто лошади! и нет бриза, чтобы их сдуть...
а вообще я Нор Шо люблю, только не понимаю, за что 🙂

Не знаю, вроде с комарами как везде, а дома их нет, у меня сетки на окнах, вот у Марины на пикнике комары...короче, кто туда соберается, обязательно длинный рукав и штаны нормальной длины, и спрей от комаров не забываем.😀

Back