-2 в пользу окленда :squir:..короче, кто туда соберается, обязательно длинный рукав и штаны нормальной длины, и спрей от комаров не забываем.😀
ну вот опять кто-то 😉 всё одеяло насебяокленд перетянул :squir:
ТС про НЗ спрашивал , где люди себе ещё много других радостеи позволяют, не стесняйтесь, жители ЮО! 😀
ноу проблем, мы ж понятливые, с такои богатои активнои домашне-хозяйственной жизнью большого города :squir: и не мудрено забыть обо всем остальном глобусе 😀Извините, пожалуйста, я как то забылаупустила из виду, что в Зеландии, кроме Окленда, еще города есть.:squir:
точно, Девонпорт - лучшее из возможных - пляжи, кругом море, паромом на работу, отреставрированная вилла, маленькая начальная школа, все соседи экспаты-англичане... Девонпорт планировщики относят к Сити, а не к Нор Шо, кстати говоря. Бейсуотер тоже удобен в этом плане, но там нет этого духа старого поселения и ландшафт плоский и домики все в разном стиле.
Нор Шо за Отехой - вообще жуть на ножках в плане территориального планирования (такое гетто уроды-девелоперы настроили, за сто лет теперь не разгребешь!), ди и еще в прямой близости от главной городской помойки. А цены там как будто за нормальное жилье.
Военный аэродром за моторвеем мешает по ночам спать жителями кастор бея-кемпбеллс-бея (глиссада у них, видете ли такая).
Сирены скорой помощи радуют жителей милфорда ежедневно по ночам. В ремуэре тоже большой госпиталь, кстати, со всеми вытекающими.
Чудесная исткост роуд стоит в пробке по утрам - так что дышите глубже свежим воздухом!
Форест-хилл на 99 проц корейский (и плачут детки в Вестлейк бойс-гелс, тк слабо им с корейцами соперничать почти по всем предметам кроме спорта).
Олбани - место компактного проживания китайцев и малазийцев.
в торбее отменные комары - просто лошади! и нет бриза, чтобы их сдуть...
а вообще я Нор Шо люблю, только не понимаю, за что 🙂
а вообще я Нор Шо люблю, только не понимаю, за что 🙂
я Такапуну люблю.. тоже вроде не знаю за что 🙄
но жить бы я там не стала
Что касается сегрегации, то это абсолютно нормальное явление для всех современных городов - этносы кучкуются - и никто с этим ничего не может поделать (есть даже соответствующие "игровые" модельки для прогнозирования). Меня тут знакомый китаец спросил, почему русские любят НШ. Я ответила, что всех русских терзает подсознательная тоска по теплому морю . Он съел. А вот на вопрос, почему китайцы любят Олбани ответить так красиво не смог - типа все родственики, друзья и знакомые там живут, вместе комфортнее. Потом мы с ним думали, почему же англичане любят Девонпорт. Решили, что из-за архитектуры и просто потому, что с дорогим фунтом могли себе позволить.
А комары всегда в низинах - так что лучше выбирать дом на пупыре, они здесь ленятся против ветра летать 🙂
PS. Знакомые, прожившие некоторое время в Сингапуре (в арендованном кондо) были, скажем так, очень удивлены размерами НЗ жилья. Так что вам еще предстоит совершить массу интнтересных открытий на пути постижения новозеландского 禅
Без местного опыта найти работу очень и очень сложно
спасибо, но они, наверное, забыли обратить внимание на то что в Сингапуре 99% живет в панельных домах, а не в частных домах с двориком
спасибо, но они, наверное, забыли обратить внимание на то что в Сингапуре 99% живет в панельных домах, а не в частных домах с двориком
После сингапурских квартир (особенно если вы живёте в классе люкс), вам НЗ дома покажутся холодными сараями которые внутри покрасели и сказали, что это дом.
Есть сайты где можно снять киви домик на неделю другую, приезжайте оцените сами :mogocha:
Это где на Рэмуере большой госпиталь?В ремуэре тоже большой госпиталь, кстати, со всеми вытекающими.
Ну в классе люкс тут живут почти все экспаты. И не люкс ещё сложно поискать. Даже гос. дома очень навороченные.
У меня здесь 5 комнат на 2-х человек - но мне от них не холодно ни жарко, потому что это квартира, а не дом.
Из дома вышел во дворик сразу же, а чтобы выйти из квартиры нужно лифт ждать и дворик искать.
думаю после сингапуского 5+3 люкс, что бы не разрушить вашу хрустальную мечту "из дома вышел во дворик сразу же", вам придется увеличить бюджет х2,5 -3.
Хотя некоторые несознательные граждане все же настаивают, что бубля нет и мечта о справедливости в распределении жилплощади уже замаячила впереди...🙂
Просто тут все жилье такое, приходится платить много: цены начинаются от 2500NZD и обычно это минимум 3000NZD каждый месяц за ренту.
Да нет, у меня запросов 5+3 на люкс нету. Просто тут все жилье такое, приходится платить много: цены начинаются от 2500NZD и обычно это минимум 3000NZD каждый месяц за ренту.
Если брать квартиру в кредит - то тут берут на 30-40-50 лет. Нормальная квартира стоит ближе к 1'000'000NZD - круто, правда?
ну и тут примерно так в среднем за ренту (2х-3х максимум 4х бедрумных домов/квартир/юнитов) без коммунальных услуг и прочего...
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.