Что можно позволить с зарплатой в 100$k в Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter Dimaz
  • Start date Start date
ну вот опять кто-то 😉 всё одеяло на себя окленд перетянул :squir:
ТС про НЗ спрашивал , где люди себе ещё много других радостеи позволяют, не стесняйтесь, жители ЮО! 😀

..короче, кто туда соберается, обязательно длинный рукав и штаны нормальной длины, и спрей от комаров не забываем.😀
-2 в пользу окленда :squir:

ну вот опять кто-то 😉 всё одеяло на себя окленд перетянул :squir:
ТС про НЗ спрашивал , где люди себе ещё много других радостеи позволяют, не стесняйтесь, жители ЮО! 😀

Извините, пожалуйста, я как то забыла упустила из виду, что в Зеландии, кроме Окленда, еще города есть.:squir:

Извините, пожалуйста, я как то забыла упустила из виду, что в Зеландии, кроме Окленда, еще города есть.:squir:
ноу проблем, мы ж понятливые, с такои богатои активнои домашне-хозяйственной жизнью большого города :squir: и не мудрено забыть обо всем остальном глобусе 😀

точно, Девонпорт - лучшее из возможных - пляжи, кругом море, паромом на работу, отреставрированная вилла, маленькая начальная школа, все соседи экспаты-англичане... Девонпорт планировщики относят к Сити, а не к Нор Шо, кстати говоря. Бейсуотер тоже удобен в этом плане, но там нет этого духа старого поселения и ландшафт плоский и домики все в разном стиле.

Нор Шо за Отехой - вообще жуть на ножках в плане территориального планирования (такое гетто уроды-девелоперы настроили, за сто лет теперь не разгребешь!), ди и еще в прямой близости от главной городской помойки. А цены там как будто за нормальное жилье.
Военный аэродром за моторвеем мешает по ночам спать жителями кастор бея-кемпбеллс-бея (глиссада у них, видете ли такая).
Сирены скорой помощи радуют жителей милфорда ежедневно по ночам. В ремуэре тоже большой госпиталь, кстати, со всеми вытекающими.
Чудесная исткост роуд стоит в пробке по утрам - так что дышите глубже свежим воздухом!
Форест-хилл на 99 проц корейский (и плачут детки в Вестлейк бойс-гелс, тк слабо им с корейцами соперничать почти по всем предметам кроме спорта).
Олбани - место компактного проживания китайцев и малазийцев.
в торбее отменные комары - просто лошади! и нет бриза, чтобы их сдуть...
а вообще я Нор Шо люблю, только не понимаю, за что 🙂

Интересный такой житейско-мудрый подход к вопросу сегрегации...

я Такапуну люблю.. тоже вроде не знаю за что 🙄
но жить бы я там не стала

в такапуне пиво вкусное (даже гёз разливной есть!) и мне там нравится просто посидеть в пивной или кафешке - это место такое курортное, что ли 🙂 к вопросу о дороговизне поездок - съездил в такапуну, как будто где-нибудь на кипре повеселился.

Что касается сегрегации, то это абсолютно нормальное явление для всех современных городов - этносы кучкуются - и никто с этим ничего не может поделать (есть даже соответствующие "игровые" модельки для прогнозирования). Меня тут знакомый китаец спросил, почему русские любят НШ. Я ответила, что всех русских терзает подсознательная тоска по теплому морю . Он съел. А вот на вопрос, почему китайцы любят Олбани ответить так красиво не смог - типа все родственики, друзья и знакомые там живут, вместе комфортнее. Потом мы с ним думали, почему же англичане любят Девонпорт. Решили, что из-за архитектуры и просто потому, что с дорогим фунтом могли себе позволить.

А комары всегда в низинах - так что лучше выбирать дом на пупыре, они здесь ленятся против ветра летать 🙂

Что касается сегрегации, то это абсолютно нормальное явление для всех современных городов - этносы кучкуются - и никто с этим ничего не может поделать (есть даже соответствующие "игровые" модельки для прогнозирования). Меня тут знакомый китаец спросил, почему русские любят НШ. Я ответила, что всех русских терзает подсознательная тоска по теплому морю . Он съел. А вот на вопрос, почему китайцы любят Олбани ответить так красиво не смог - типа все родственики, друзья и знакомые там живут, вместе комфортнее. Потом мы с ним думали, почему же англичане любят Девонпорт. Решили, что из-за архитектуры и просто потому, что с дорогим фунтом могли себе позволить.

А комары всегда в низинах - так что лучше выбирать дом на пупыре, они здесь ленятся против ветра летать 🙂

Хмм... народная мудрость советует не только не летать против ветра, но... (см гугл) так что может комары в чем то правы...

А на "пупыре" оно всегда интереснее... видать далеко, воздух неиспользованный опять же к тебе первому поступает. Единственно что смущает, что у курцов неудобсва - при ветре сигареты с зубами может вырвать... а так "пупырь" - это сплошные преимущества и при территориальной сегрегации тоже (ну там, помните у первобытных при социализме, кто выше тот всегда главнее).🙂

Last edited:
PS. Знакомые, прожившие некоторое время в Сингапуре (в арендованном кондо) были, скажем так, очень удивлены размерами НЗ жилья. Так что вам еще предстоит совершить массу интнтересных открытий на пути постижения новозеландского

спасибо, но они, наверное, забыли обратить внимание на то что в Сингапуре 99% живет в панельных домах, а не в частных домах с двориком

Без местного опыта найти работу очень и очень сложно

Спасибо, но у меня есть хороший альтернативный опыт - в европейском банке в Сингапуре.
Также этот опыт засчитыватся при файлинге на ПМЖ - так сказал иммиграционный агент.

спасибо, но они, наверное, забыли обратить внимание на то что в Сингапуре 99% живет в панельных домах, а не в частных домах с двориком

При том бюджете, который был озвучен в начале темы слово "дом с двориком" можно использовать только являясь очень аскетичным приверженцем слова "своё".

После сингапурских квартир (особенно если вы живёте в классе люкс), вам НЗ дома покажутся холодными сараями которые внутри покрасели и сказали, что это дом.
Есть сайты где можно снять киви домик на неделю другую, приезжайте оцените сами :mogocha:

Last edited:
КВсе верно. Как уже упоминалось выше - Все дело в цене вопроса 🙂

После сингапурских квартир (особенно если вы живёте в классе люкс), вам НЗ дома покажутся холодными сараями которые внутри покрасели и сказали, что это дом.
Есть сайты где можно снять киви домик на неделю другую, приезжайте оцените сами :mogocha:

Ну в классе люкс тут живут почти все экспаты. И не люкс ещё сложно поискать. Даже гос. дома очень навороченные.
У меня здесь 5 комнат на 2-х человек - но мне от них не холодно ни жарко, потому что это квартира, а не дом.
Из дома вышел во дворик сразу же, а чтобы выйти из квартиры нужно лифт ждать и дворик искать.

В ремуэре тоже большой госпиталь, кстати, со всеми вытекающими.
Это где на Рэмуере большой госпиталь?
Ascot что ли?
От Auckland госпиталя и то шум есть только наверное если напротив ворот жить. А уж Ascot вообще мелкая поликлиника, вокруг которой и жилья то нет.

Ну в классе люкс тут живут почти все экспаты. И не люкс ещё сложно поискать. Даже гос. дома очень навороченные.
У меня здесь 5 комнат на 2-х человек - но мне от них не холодно ни жарко, потому что это квартира, а не дом.
Из дома вышел во дворик сразу же, а чтобы выйти из квартиры нужно лифт ждать и дворик искать.

думаю после сингапуского 5+3 люкс, что бы не разрушить вашу хрустальную мечту "из дома вышел во дворик сразу же", вам придется увеличить бюджет х2,5 -3.

Хотя некоторые несознательные граждане все же настаивают, что бубля нет и мечта о справедливости в распределении жилплощади уже замаячила впереди...🙂

думаю после сингапуского 5+3 люкс, что бы не разрушить вашу хрустальную мечту "из дома вышел во дворик сразу же", вам придется увеличить бюджет х2,5 -3.

Хотя некоторые несознательные граждане все же настаивают, что бубля нет и мечта о справедливости в распределении жилплощади уже замаячила впереди...🙂

Да нет, у меня запросов 5+3 на люкс нету. Просто тут все жилье такое, приходится платить много: цены начинаются от 2500NZD и обычно это минимум 3000NZD каждый месяц за ренту.
Если брать квартиру в кредит - то тут берут на 30-40-50 лет. Нормальная квартира стоит ближе к 1'000'000NZD - круто, правда?

Просто тут все жилье такое, приходится платить много: цены начинаются от 2500NZD и обычно это минимум 3000NZD каждый месяц за ренту.

ну и тут примерно так в среднем за ренту (2х-3х максимум 4х бедрумных домов/квартир/юнитов) без коммунальных услуг и прочего...

Да нет, у меня запросов 5+3 на люкс нету. Просто тут все жилье такое, приходится платить много: цены начинаются от 2500NZD и обычно это минимум 3000NZD каждый месяц за ренту.
Если брать квартиру в кредит - то тут берут на 30-40-50 лет. Нормальная квартира стоит ближе к 1'000'000NZD - круто, правда?

Вы в общем-то, сами не подозревая, озвучили цены на рент 2/3b жилья типа совсем не лакшари танхаус/аппартмент в районах перечисленных в посте №54 Птицы по имени Стриж. Приблизительно такие же цифры будут всплывать за аренду старого дома в районах попроще. А так как квартиры в НЗ не столь популярны, то нормальная "квартира" будет стоить больше чем 1М+

Last edited:
ну и тут примерно так в среднем за ренту (2х-3х максимум 4х бедрумных домов/квартир/юнитов) без коммунальных услуг и прочего...

Ну про дома. Чтобы снять дом в Сингапуре это уже больше 10'000NZD в месяц.
Так что у вас получше с этим.
Сам дом (обычный дом) стоит обычно минимум 1'500'000NZD и продается только гражданам, PR не может купить.
Тем более, 1,5млн. - это цены 2-х летней давности, сейчас уже, наверное, больше 2млн. будет стоить.

Back