Что можно позволить с зарплатой в 100$k в Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter Dimaz
  • Start date Start date
D

Dimaz

Guest
Вот приезжает, к примеру, человек из Сингапура (паспорт укр.) вроде меня лет ~30 со своей супругой.
Зарплата, согласно, сайту по поиску работ не больше 100$k. Есть конечно и больше, но на это рискованно ориентироваться в предварительных расчетах.
Вот сколько он заплатит налогов, как просторно будет жить, а если ещё и дети появятся.
Сможет ли он взять ипотеку не в самой глубике если паспорт дадут?
Как часто он сможет путешествовать: по стране и за её пределами.
И ещё вопрос: сколько у вас отпускных дней?

Спасибо.

На 100К жить можно, а если еще и жена работать будет, то вполне не плохо.
(Ну эт все конечно гипотетически..сначала надо чтоб на работу взяли и предложили такую зарплату, и дали соответствующие визы etc etc)

На 100К жить можно, а если еще и жена работать будет, то вполне не плохо.
(Ну эт все конечно гипотетически..сначала надо чтоб на работу взяли и предложили такую зарплату, и дали соответствующие визы etc etc)

Жить ненапряжно? Скажем если сравнить жизнь в Сингапуре на 100K и жизнь в NZ на 100K. Курс почти одинаковый.

Жить ненапряжно? Скажем если сравнить жизнь в Сингапуре на 100K и жизнь в NZ на 100K. Курс почти одинаковый.

В Сингапуре гораздо лучше на эти деньги можно жить ИМХО.
Что значит "ненапряжно"?- разные люди по разным поводам "напрягаются". Kому-то и на $50 в неделю питаться удается и не жалуются, а кому-то без 3ех телевизоров, +по машине на каждохо члена семьи и т.п.- ну совсем туго!

Last edited:
Что значит "ненапряжно"?- разные люди по разным поводам "напрягаются". Kому-то и на $50 в неделю питаться удается и не жалуются, а кому-то без 3ех телевизоров, +по машине на каждохо члена семьи и т.п.- ну совсем туго!
Это из прошлого столетия мерки комфортной жизни?
По нынешним временам телевизор на сдачу с хлебушка покупается.
А по машине для каждого члена семьи неактуально только для студента живущего в сити.

Это из прошлого столетия мерки комфортной жизни?
По нынешним временам телевизор на сдачу с хлебушка покупается.
А по машине для каждого члена семьи неактуально только для студента живущего в сити.

это пример был, его не обязательно буквально понимать, такие все супер актуальные нынче спасу нет! 😎
OK, переведу на "нынешние времена", для особо одаренных- а кому-то без iPhone 5 на каждого члена семьи-туго. Полегчало Вам? :squir:

Last edited:
Суть в том была, что определение "ненапряжной жизни" -понятие растяжимое, и у каждого свое!

это пример был, его не обязательно буквально понимать, такие все супер актуальные нынче спасу нет! 😎
OK, переведу на "нынешние времена", для особо одаренных- а кому-то без iPhone 5 на каждого члена семьи-туго. Полегчало Вам? :squir:

ОК, в Сингапуре есть одна большая проблема: здесь некуда спрятаться от климата и страна очень маленькая.
Небоскребы и все остальные игрушки после нескольких лет жизни надоедают.
Выход один - путешествовать. Но у меня другая проблема: я уже посетил почти все страны в регионе.
Смотрю на Новую Зеландию, т.к. мне нравится климат, outdoor activity (поехать куда-нибудь далеко на машине или велосипеде), природа, люди. Смогу ли я это получить?

имхо, 100k очень даже хорошо. Жене можно даже не работать, даже если дети.
Ипотеку тоже можно и путешествовать. Лучше правда все это разнести по времени :squir:
А потом и больше может найдете.

Смотрю на Новую Зеландию, т.к. мне нравится климат, outdoor activity (поехать куда-нибудь далеко на машине или велосипеде), природа, люди. Смогу ли я это получить?

Сможете, при условии что все остальное совпадет (again- визы, зарплата и др. в собственном соку) 🙂

....outdoor activity (поехать куда-нибудь далеко на машине или велосипеде), природа, люди. Смогу ли я это получить?
Думаете, что сесть на машину/велосипед и поехать на природу сильно зависит от зарплаты?

"не то чтобы поразжигать" (с) 😀 а так токмо для общей пользы - стараемся не кормить троллей, друзья! :squir: 😉

ИМХО, жене все-таки лучше работать !🙂
Так, и в финансовом плане комфортнее будет, и с точки зрения психологического климата в семье...

Думаете, что сесть на машину/велосипед и поехать на природу сильно зависит от зарплаты?

Ну зарплата меня интересует чтобы супруга и дети на жизнь не жаловались, ну и на старости, если решим остаться, проблем с пенсией не было.
Как я понял медицина у вас бесплатная.
Насчет машины - не знаю сколько у вас она стоит.
В Сингапуре - сумашедшие деньги из-за лицензии.

Вы спросили про "поехать, природу, люди", я на это и ответила.
А при каких условиях Ваша жена и дети не будут жаловаться на жизнь, нам неведомо.

Медицина здесь не бесплатная, раз за визиты к врачу и за страховку надо платить 🙂

Машины стоят по разному. Примерные цены смотрите здесь - Car auctions | Used Cars for sale in New Zealand | Trade Me

Last edited:
Вы спросили про "поехать, природу, люди", я на это и ответила.
А при каких условиях Ваша жена и дети не будут жаловаться на жизнь, нам неведомо.

Я спросил про природу, т.к. догадываюсь что чтобы из Аукленда в Дунедин съездить и попаркам поездить нужно прилично заплатить.
Догадываюсь из моих поездок по Австралии - цены самые высокие в этой части APAC региона.

Я спросил про природу, т.к. догадываюсь что чтобы из Аукленда в Дунедин съездить и по паркам поездить нужно прилично заплатить.
Ну Вы же не каждый даже месяц будете ездить на Южный остров на природу 🙂

Ну Вы же не каждый даже месяц будете ездить на Южный остров на природу 🙂

даже и не знаю, если возле Аукленда заселиться - там есть интересные природные места на каждые выходные?
В Сингапуре я привык каждые выходные куда-нибудь передвигаться, и каждый месяц куда-нибудь летать.
Подозреваю что в NZ это будет сложнее, даже если только в Австралию летать.

Места есть, но насколько они понравятся лично Вам, сказать не могу. Все индивидуально.
Я, к примеру, вообще не любительница каждые выходные куда-нибудь обязательно ехать.

Ипотеку тоже можно и путешествовать. Лучше правда все это разнести по времени :squir:
А потом и больше может найдете.

Извините, но при неработающей жене, детях и ипотеке, со 100 штуками о путешествиях придется забыть, ну или довольствоваться Новой Зеландией.😀

Back