curious
Member
здесь есть система возврата налогов для семеи с детьмиКстати интересно, во многих странах если работает только один член семьи, то он платит меньше налогов, чем если бы он жил один. Есть ли такое в НЗ?
Last edited:
здесь есть система возврата налогов для семеи с детьмиКстати интересно, во многих странах если работает только один член семьи, то он платит меньше налогов, чем если бы он жил один. Есть ли такое в НЗ?
Кстати интересно, во многих странах если работает только один член семьи, то он платит меньше налогов, чем если бы он жил один. Есть ли такое в НЗ?
есть есть такои дух общинный здесь 🙂 возможно не повсеместныйчто такое комьюнити спирит по-новозеландски? Постоянно слышу про него. То есть все помнят что он был и очень даже нужен и важен, но вот в жизни, в обычной повседневной жизни это как проявляется?
В общем забудьте и мой пост.. а просто приезжайте, снимите домик и поживите тут пару-тройку недель. Имейте в виду что климат может быть существенно отличающимся на Ю и С островах, может быть с разным количеством осадков и т.п. А люди везде одни и те же, разве что больше маорийцев на севере.
По своему опыту скажу -- зарплату в 100К еще и отрабатывать надо.
Рая не существует, это раз. Нет идеальной страны, территории или национальности.
Не существует идеальных домиков при наличии бюджетных ограничений и всегда есть кто-то, у кого это ограничение поболе, а значит и домик получше.
НЗ 5 лет назад, имхо, была более приятным местом для переселения из европы и рф просто из-за благоприятного обменного курса. Время ушло, а стереотипы остались.
НЗ для тех, кто любит провинцию, комьюнити спирит и не чувствует в себе чеховское "в Москву, в Москву" (в нашем случае, к оззи, конечно).
Боюсь, здесь в НЗ они все равно захотят, чтоб за эти деньги вы еще и работали... 🙁Ну и компания европейская и страна хорошая.
Mrs.Theta said:Рая не существует, это раз. Нет идеальной страны, территории или национальности.
А поможет ли факт (для поиска хорошей з.п.) того что текущая зарплата больше 100kNZD? Ну и компания европейская и страна хорошая.
т.е. я фактически на финансовый даунгрейд ориентируюсь.
с возврашением домои! :squir:"Таити, Таити... Не были мы ни на каких Таити!"
вопрос счастьяМое мнение -- "не в пирогах счастье..."(с)
В Шанхай - лучше "застрелиться" чем там жить.
Сингапур? Разумный от сюда когда-нибудь свалит, и т.д.
Есть страны где культура людей поголовно низка и делать там мне нечего.
У меня приятельница 4 года в корее отучилась и даже у них на тв вела передачу 🙂 была в полном восторге, но мне кажется, что это по молодости и из-а отсутствия опыта жизни в других странах (я вот также трепетно Данию люблю, например).Есть страны где хочется каждый день жить - для меня это была Ю. Корея. Но я не уверен что там хотел бы остаться навсегда только из-за того что я не этнический кореец.
Если вы ищете культуру... то это точно не в НЗ. 🙂)
Мы с женой как-то были в Веллингтоне и решили сходить на местный "балет"... 🙂 Она сказала что соскучилась по театру. Потом долго отходили от впечатлений 🙂,...
Что-то мне кажется, что негоже рассуждать про культуру человеку, который недавно приехал и хает всё вокруг... 😛
Если вы ищете культуру... то это точно не в НЗ. 🙂)
Мы с женой как-то были в Веллингтоне и решили сходить на местный "балет"... 🙂 Она сказала что соскучилась по театру. Потом долго отходили от впечатлений 🙂,...
Боже, какая драма 🙂...Мы с женой как-то были в Веллингтоне и решили сходить на местный "балет"... 🙂 Она сказала что соскучилась по театру. Потом долго отходили от впечатлений 🙂,...
Под культурой я не понимаю балет и т.д. в СНГ балета хватает, только с людьми там не очень комфортно.
Надеюсь и так понятно что быть приятным человеком не означает только не материться и говорить спасибо и извините каждый раз.
Спасибо, мы планируем в январе-феврале посмотреть Окленд, Веллингтон, Крайстчерч, Дунедин и Квинстаун.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.