Что можно позволить с зарплатой в 100$k в Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter Dimaz
  • Start date Start date
Ну про дома. Чтобы снять дом в Сингапуре это уже больше 10'000NZD в месяц.
Так что у вас получше с этим.
Сам дом (обычный дом) стоит обычно минимум 1'500'000NZD и продается только гражданам, PR не может купить.
Тем более, 1,5млн. - это цены 2-х летней давности, сейчас уже, наверное, больше 2млн. будет стоить.

там где я написала дом- это громковато сказано... 🙂 а тем более с двориком своим

Last edited:
там где я написала дом- это громковато сказанно... 🙂 а тем более с двориком своим

Ну зато природа есть. На улице можно находиться. В Сингапуре сложно на улице. Все время под кондиционерами приходится. Машины здесь в 2 раза дороже из-за лицензии. Чтобы хюндай какой-нибудь старенький купить (~10лет), нужно минимум 40'000NZD заплатить.

В Сингапуре хорошо только 2-м категориям людей:
- Очень богатые люди
- Молодые люди с хорошей зарплатой из другой страны, которые от сюда уедут: ибо обычно пенсионные отчисления получают на руки, кредит сумешдший не берут, за образование детей не нужно платить сумашедшие деньги и т.д.

Last edited:
Dimaz, у меня есть пару коллег из Сингапура, молодых ребят, так вот им всё тут ОК и назад не хотят. По крайней мере, мне так говорят 🙂. Так что пользуйтесь Катиной добротой и приезжайте посмотреть :lol:.

Dimaz, у меня есть пару коллег из Сингапура, молодых ребят, так вот им всё тут ОК и назад не хотят. По крайней мере, мне так говорят 🙂. Так что пользуйтесь Катиной добротой и приезжайте посмотреть :lol:.

Спасибо, только не понял им все окей в Сингапуре или в NZ?

в NZ 🙂

Неудивительно. В Сингапуре живет хорошо небольшая прослойка местных и экспаты. Все остальные работают на обслуживание этой прослойки. Конечно, они получают больше за обслуживание чем где-либо ещё, но эта прослойка также служит локомотивом поднятия цен.
Также природа здесь полная лажа. Соц. политики почти нету, на старости большинство людей работает как blue collar.
Кому нужны такие перспективы?

А так как квартиры в НЗ не столь популярны, то нормальная "квартира" будет стоить больше чем 1М+

Как тяжело жить в окленде

а давайте и правда к нам на южный, все что вам нужно у нас имеется в большом кол-во:
холод прохладно (опять же комаров нет), дворики, народу почти нет (неполиткоректно, но верно: много белых), природа (много, разная, красивая всяко лучше чем в оклендах)

Last edited:
Неудивительно. В Сингапуре живет хорошо небольшая прослойка местных и экспаты. Все остальные работают на обслуживание этой прослойки.

я чего-то не понимаю или вроде это везде так? называется капитализм (впорочем подставьте любое)

я чего-то не понимаю или вроде это везде так? называется капитализм (впорочем подставьте любое)

Ну не везде так. Такая ещё разница в доходох, наверное, только в Америке, и то там соц. политика получше.
Здесь человек теряет работу - ему пособия никто не платит и т.д. Медицина стоит сумашедшие деньги даже со всеми страховками, которые не у всех есть. У сингапурцев кредиты на всю жизнь: машина, квартира, образование (садик, школа, университет или политех) и т.д.
Самых бедных только поддерживают: выделяют им 20NZD в день и т.д.

То что вы слышите что в Сингапуре работать хорошо - это нам, экспатам, в европейских компаниях, где отпуск доходит до 30 дней, хорошо. Также мы можем положить доход в карман, если пока ещё детей нету и квартиру в кредит брать не нужно и в пенсионный фонд платить.
В местных компаниях там жесть, и отпуск стандартный в Сингапуре что-то около 12 дней в году.

Last edited:
Извините, но при неработающей жене, детях и ипотеке, со 100 штуками о путешествиях придется забыть, ну или довольствоваться Новой Зеландией.😀

не верю что вы себе не можете позволить слетать на ЮО или на голд кост, или на раратонгу. А других условий у ТС про путешествия не было.

Отпуск здесь 4 недели, как в россии

Ну вот сразу видна человеческая страна.
К слову, в местных компаниях Сингапура ещё многие по субботам работают. Работа - это от слова "раб" вроде произошло.*******

Last edited:
не верю что вы себе не можете позволить слетать на ЮО или на голд кост, или на раратонгу. А других условий у ТС про путешествия не было.

Конечно могу, сейчас шапку по форуму пущу, неужели никто Птичке на Раратонгу не пожертвует?:squir:

Конечно могу, сейчас шапку по форуму пущу, неужели никто Птичке на Раратонгу не пожертвует?:squir:

Птица вы наша непоседливая, неужели решили вновь эмигрировать? на return билетик то одной шапки не хватит🙄

вроде работа это job :squir:

это у них там в бананово-лимонном сингапуре: rab - rabota. А здесь... ну вы похоже в курсе о лайфстайле :mogocha:

[video=youtube;K6ZfrPW4Wmo]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=K6ZfrPW4Wmo[/video]

Last edited:
Птица вы наша непоседливая, неужели решили вновь эмигрировать? на return билетик то одной шапки не хватит🙄

Это Вы мою шапку не видели, хватит на все.:squir:

Это Вы мою шапку не видели, хватит на все.:squir:

Это вам такую чудесно-вместительную шапочку выдали в порядке исключения для поощрения?

вроде работа это job :squir:
job - это тяжелая монотонная неприятная работа. вот именно с таким подтекстом. если вы свою работу любите, то тут другое слово искать надо

я не уверена, что на ЮО банковский сектор сильно развит.
а это кто в банке 100 к получает? у меня знакомый руководит одним из филиалов бнз на НШ и домик у него не самый шик, метров 80 на семью из 4 человек и человекоподобную собаку, к тому же не фрихолд и ремонт там лет 20 не делали...

Last edited:
Back