Что можно сделать с Cottage Cheese?

Какое из этих покупать?
blink.gif

product-range.jpg

в том-то и дело, что никакое, если тебе нужно негомогенизированное молоко, которое скисает само по себе, даже без добавок.
а если нужно ВООБЩЕ молоко, то любое, лишь бы цвет нравился
sm.gif
))

в том-то и дело, что никакое, если тебе нужно негомогенизированное молоко, которое скисает само по себе, даже без добавок.
а если нужно ВООБЩЕ молоко, то любое, лишь бы цвет нравился
sm.gif
))
Мне на творог надо...
rolleyes.gif
sm.gif

тогда третье слева, "синяя крышка" называется.
И ни в коем случае не обезжиренное, из него творог почему-то резиновый получается :(

тогда третье слева, "синяя крышка" называется.
И ни в коем случае не обезжиренное, из него творог почему-то резиновый получается :(
Ок, спасибо!
sm.gif
dr.gif

Может, и нет. Буду в супермаркете сегодня - спрошу, получают ли они его. Может, просто изменили вид или название?
Его и раньше было немного, потому что фул крим, немногие покупают

Так с серой крышкой же моллоко не Анкор производит, а Meadow. Вот оно, это молоко
[attachment=612:attachment]

Анкор с серой крышкой, даже в запечатанной бутылке, само по себе прокисает (было дело, забыла на пару дней не в хол-ке)
Тараруа, оно же фарм хауз, даже НЕГОМОГЕНИЗИРОВАННОЕ протухает, хоть что с ним делай :(((

Ну это ж оно и есть, фарм науз, ТАРАРУА быывшая, которая ПРОТУХАЕТ :(((
А Анкор, похоже, больше фулкрим не производит :(

Вот единственное молоко, которое я нашла с серой крышкой. Пишут что только пастеризованное, не обезжиренное. Что скажете?

Обещанный творог

и то, что из него получается

Shigella, ты наверное, в Веллингтоне? Потому что тетенька из "молочной справочной" по телефону сказала, что фул крим, похоже, уже и не делают.
Так что, любители негомогенизированного иолока, enjоy-те, пока есть, скоро и это прикроют :(
Для творога подходит ЛЮБОЕ молоко, если оно не совсем обезжиренное.
Лана, старайся не брать молоко той фирмы, что у тебя на картинке (у них есть разные виды, не только фул крим). как-то брала в мэд бучер, в пакете - тоже не понравилось.
Из Анкора творог всегда хороший получается, только надо в горячее молоко НЕ йогурт вливать, а кефир или домашний йогурт или баттермилк

Сорри, не дописала фразу:
тетенька из "молочной справочной" по телефону сказала, что фул крим, похоже, уже и не делают и в Окленде уж точно не продают, ближайшее доступное - в Веллингтоне.
А правка почему-то зависает :(

Я вчера в очередной раз делала сырники с измельченным в блендере cottage-cheese, как-то особенно вкусно получилось, хотя продукты всегда практически одни и те же.
Правда к обычной муке в этот раз добавила немного готовой baking powder и и пару столовых ложек сухого ванильного пудинга. Изюм - само собой
sm.gif

И разрыхлились в меру, и привкуса содового не было, как бывало раньше, если я использовала self-raising муку.

Молоко (фотку которого я разместила выше) стояло в тепле почти 3 дня и никак не хотело прокисать...
angry.gif
blink.gif
Пришлось добавить в него несколько капель лимонного сока и оно скисло буквально за 15 минут!
sm.gif

Вот творожок, который из него получился...
rolleyes.gif
sm.gif
Конечно, вышло маловато, но на сырники или печенье хватит...
rolleyes.gif
sm.gif

Tvorozhok.jpg

Из Анкора творог всегда хороший получается, только надо в горячее молоко НЕ йогурт вливать, а кефир или домашний йогурт или баттермилк
Да я в Веллингтоне, буду радоваться пока дают.
Маш, а как ты творог делаешь? Я вот ничего не вливаю, может надо? А здесь что кефир есть, как выглядит?

А мне вчера показали как очень быстро приготовить отличный творог. В литр молока выжимаем лимон, и - на медленный огонь, помешивая, пока не свернется и сыворотка не станет прозрачной. Получается обалденный нежный творожак. А то что бактерий в нем нет - так еще неизвестно какие бактерии там размножаются когда молоко три дня в тепле киснет. Можно туда же и баттер милк добавить, и другие натуральные йогурты, в общем всякие молочные остатки.

Я где-то читала или слышала, что в советские времена малообеспеченные люди добавляли в молоко ампулу хлористого кальция, от которого молоко мгновенно сворачивалось.

так еще неизвестно какие бактерии там размножаются когда молоко три дня в тепле киснет.
Молочнокислые
sm.gif
Продукт называется простокваша.
Но это в случае нормального молока, которым наши предки пользовались.
sm.gif

А для производства своего собственного натурального йогурта можно закваской пользоваться. Тогда и будут там всякие полезные бактерии
sm.gif

Собираюсь сухую закваску "Наринэ" заказать, многие про нее спрашивают.

Кстати, могу напомнить рецепты быстрой технологии, по которой получаются разновидности творога, называемые (в зависимости от соотношения молока и простокваши) - иримшик, ежегей и скир.

По ссылке - запись из архива. Интересно почитать.
sm.gif

Я где-то читала или слышала, что в советские времена малообеспеченные люди добавляли в молоко ампулу хлористого кальция, от которого молоко мгновенно сворачивалось.

Не знаю про малообеспеченных... но после массового (деток 60-70, сейчас уже точную цифру не помню) отравления творогом с молочной кухни в нашем районе наша учатсковая такой рецепт нам давала. У нас во дворе тогда было 5 детишек в возрасте от 2 до 8 месяцев. Я такой творог делала сыну до года, а потом постепенно перешли уже на обыкновенный магазинный. А от чайной ложки хлористого кальция из стакана нагретого до 38гр молока получалось около 60-70гр творожка, который дети уплетали с удовольствием
rolleyes.gif
Лола, а что плохого
ohmy.gif
ты видишь в этом рецепте сегодня?

Да ничего плохого не вижу. Просто это экспресс-метод, чтобы молоко быстро свернулось, но полезных молочно-кислых бактерий там нет. Ведь на молочной кухне творог, надеюсь, традиционным методом изготавливали, а не постоянно в молоко хлористый кальций лили. Хотя кто их знает.

А лимоны в те годы были наверняка дороже хлористого кальция и не продавались на каждом углу, поэтому участковая их и не советовала
sm.gif

Back