R
Rafael, вложение не открывается. Говорила я вам, вложение фоток глючит 😉
Надо снимать галочку "Скачать удалённый файл и сохранить локально".Из пикассы или любого друга места в инете - нормально. А вот с компьютера глючит.
Админа к стенке :diablo:
Кстати вот вещь которая меня реально бесит на территории стран СНГ: пропискаТеряем еще вот такие нововведения:
Lenta.ru: В России: Домашнее образование
Знаю, что в Новой Зеландии идут в школу по месту жительства, но это совсем не то же, что по месту прописки.
Да, холмов много. Да, каждое утро в один из них, особо крутой, взбираюсь пешком. Но все равно мне нравится тут на велосипеде ездить. Классно, кстати, что после поездки в дождь в Окленде не покрываешься равномерным слоем грязи, как в Питере например. Высох - и как новенький. 🙂на велосипед я бы, наверное, не очень рассчитывал. Холмов много (в Окленде, по-моему, тоже хватает), зимой ездить неприятно, плюс это просто опасно в зимнюю погоду. Я от велосипеда быстро отказался. Хотя вот Drey ездит и радуется.
Яблоки сочные практически круглый год. Некоторые сорта становятся не вкусные к марту - Royal Gala в частности. Но до марта - самый лучший сорт. Едим чуть ли не по 10 кг в неделю и не надоедает до сих пор. Сколько лет уже. Видать в Ру недоели яблок 🙂И яблоки здесь сочные — пусть даже это сезонное, но сезон пока довольно длинный получается.
max_lx, на велосипед я бы, наверное, не очень рассчитывал. Холмов много (в Окленде, по-моему, тоже хватает), зимой ездить неприятно, плюс это просто опасно в зимнюю погоду. Я от велосипеда быстро отказался. Хотя вот Drey ездит и радуется.
Строем в конце 80х?? Теоретически, я, конечно, знала, где находится дом пионеров, но там работали люди, которым действительно было легче построить детей в строй, но туда после 11 лет ходили только те, кого бабушки за руку тащили. По своей воле "непоротые" подростки туда не ходили. Приблизительно в это время моя сестра стала наркоманить в подвалах, а я из-за природной брезгливости, вероятно, маньячила в дедовской библиотеке, где, по-счастью, было много книг на английском 🙂Классно было - продлёнка после школы и куча бесплатных кружков в доме культуры. Как же непоротых и без присмотра? Ещё как присматривали - строем везде ходили.
Строем и сейчас детей водят, насколько я знаю. Причём это не какая-то российская специфика — я не так давно наблюдал, как здесь из сада детей на площадку вели — построили, пересчитали, и повели строем 30 метров до площадки. А как их ещё водить, не толпой же?Строем в конце 80х??
Я боюсь поскользнуться на мокром, тем более когда на холме и внезапный порыв ветра. Впрочем, мне всё равно дыхалки не хватит по этим холмам ездить, так что вопрос для меня сразу стал академическим🙂.Не вижу повышенной опасности в зимнюю погоду. Снега здесь нет (ну кроме ЮО в отдельные дни). В дождь может и не приятно, но это все психологическое 🙂 Все равно через 15 минут на велике - мокрый, так какая разница - от пота или дождя 🙂
Я боюсь поскользнуться на мокром, тем более когда на холме и внезапный порыв ветра. Впрочем, мне всё равно дыхалки не хватит по этим холмам ездить, так что вопрос для меня сразу стал академическим🙂.
ну если хорошенько поискать, то можно найти... во всех нациях 😀 у кого то страна маленькая, у кого то соплеменники не того цвета кожи , у кого то разрез глаз не тот, у кого то зубы плохие, кто то ростом не вышел, да и .... и т.д. :squir: чувство неполноценности от нации никак не зависит, поверьте поскитавшемуся космополиту :mogocha: (ну кроме некоторых очень специфически особых наций, не будем показывать пальцем, чтоб другим не обидно было :lol: у них, да, оно почему то ... огромное :lol🙂Да, пожалуй более русского чувства, чем чувство неполноценности вряд ли найдешь. Вот только "первое непоротое" непоротым не бывает, поскольку они все равно выпороты государством через родителей. И даже еще через колено.
Тут уж или по барханам надо всех лет 40 гонять, чтоб песочком отполировало мозги и чувства. Либо только после трех "непоротых" буквально поколений ждать что высунется нечто реально недопоротое. Чтоб ужаснуться и снова выдернуть ремень. Потому что "недопоротое" оказалось "запоротым". 🙂
Так что терять есть что: окромя запоротых поколений еще и густую прокисшую ауру национальной неполноценности. Главное - случаем, по забывчивости, не протащить в себе 80 кило этой ауры через таможню. 😀
Пелевин, конечно, имеет основание и талант на определения, но по сравнению с Сорокинскими метафорами, он может спокойно курить в сторонке 🙂одна "пелевинская" штука - чувство неполноценности росссиян обратно пропорционально цене на нефть.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.