Что мы теряем покидая Россию.

Rafael, вложение не открывается. Говорила я вам, вложение фоток глючит 😉

Rafael, вложение не открывается. Говорила я вам, вложение фоток глючит 😉

Из пикассы или любого друга места в инете - нормально. А вот с компьютера глючит.
Админа к стенке :diablo:

Из пикассы или любого друга места в инете - нормально. А вот с компьютера глючит.
Админа к стенке :diablo:
Надо снимать галочку "Скачать удалённый файл и сохранить локально".

Уже дым коромыслом на эту тему, люди из деревень приезжают, снимают жилье в городе, а ребенка в школу не берут 🙁

Теряем еще вот такие нововведения:

Lenta.ru: В России: Домашнее образование

Знаю, что в Новой Зеландии идут в школу по месту жительства, но это совсем не то же, что по месту прописки.
Кстати вот вещь которая меня реально бесит на территории стран СНГ: прописка

на велосипед я бы, наверное, не очень рассчитывал. Холмов много (в Окленде, по-моему, тоже хватает), зимой ездить неприятно, плюс это просто опасно в зимнюю погоду. Я от велосипеда быстро отказался. Хотя вот Drey ездит и радуется.
Да, холмов много. Да, каждое утро в один из них, особо крутой, взбираюсь пешком. Но все равно мне нравится тут на велосипеде ездить. Классно, кстати, что после поездки в дождь в Окленде не покрываешься равномерным слоем грязи, как в Питере например. Высох - и как новенький. 🙂

а вот чудная цитатка:
У меня есть приятель, который стал завкафедрой в Оксфорде. Он говорит: "Мне Англия хороша тем, что там не нужно тратить дополнительных усилий, чтобы стать англичанином, потому что все равно им никогда не станешь".
Михаил Ямпольский – о новом непоротом поколении в России

Да, пожалуй более русского чувства, чем чувство неполноценности вряд ли найдешь. Вот только "первое непоротое" непоротым не бывает, поскольку они все равно выпороты государством через родителей. И даже еще через колено.

Тут уж или по барханам надо всех лет 40 гонять, чтоб песочком отполировало мозги и чувства. Либо только после трех "непоротых" буквально поколений ждать что высунется нечто реально недопоротое. Чтоб ужаснуться и снова выдернуть ремень. Потому что "недопоротое" оказалось "запоротым". 🙂

Так что терять есть что: окромя запоротых поколений еще и густую прокисшую ауру национальной неполноценности. Главное - случаем, по забывчивости, не протащить в себе 80 кило этой ауры через таможню. 😀

а я как шариков, не согласна с обоими.
И все-таки есть непоротое поколение - государства с конца 80х до конца 90х не было ни в хорошем ни в плохом смыслах, родители были на трех работах (у меня лично мама получала зарплату по 7 ведомостям - мыла полы в трех местах, чертила в своем нии, закупала электронику на рынке для какого-то кооператива, торговала колбасой у метро, считала бухгалтерию - и все это одновременно!) и тоже было не до порки.
Конечно, это касается мегаполисов, где эта работа была и людей энергичных, тк были знакомые, которые в тот же период всей семьей прожили на детской формуле, поставлявшейся как гуманитарная помощь...
и еще одна "пелевинская" штука - чувство неполноценности росссиян обратно пропорционально цене на нефть.

Last edited:
Абсолютно с вами согласна. Целое поколение, во всяком случае, москвичей, выросло без присмотра родителей. Как показывает практика, у непоротого поколения комплексов не меньше чем у их родителей.

Классно было - продлёнка после школы и куча бесплатных кружков в доме культуры. Как же непоротых и без присмотра? Ещё как присматривали - строем везде ходили.

И яблоки здесь сочные — пусть даже это сезонное, но сезон пока довольно длинный получается.
max_lx, на велосипед я бы, наверное, не очень рассчитывал. Холмов много (в Окленде, по-моему, тоже хватает), зимой ездить неприятно, плюс это просто опасно в зимнюю погоду. Я от велосипеда быстро отказался. Хотя вот Drey ездит и радуется.
Яблоки сочные практически круглый год. Некоторые сорта становятся не вкусные к марту - Royal Gala в частности. Но до марта - самый лучший сорт. Едим чуть ли не по 10 кг в неделю и не надоедает до сих пор. Сколько лет уже. Видать в Ру недоели яблок 🙂

В Окленде хватает холмов, но в Велике их конечно больше, на сколько знаю. Но холмы сложно по началу, потом когда подкачаешься - привыкаешь. 🙂

Не вижу повышенной опасности в зимнюю погоду. Снега здесь нет (ну кроме ЮО в отдельные дни). В дождь может и не приятно, но это все психологическое 🙂 Все равно через 15 минут на велике - мокрый, так какая разница - от пота или дождя 🙂
Может потому что темно утром и вечером, когда едешь? Так для этого придумали белые и красные маячки и ядовитый желтый и оранжевый цвет одежды. Очень хорошо видно со стороны.

Классно было - продлёнка после школы и куча бесплатных кружков в доме культуры. Как же непоротых и без присмотра? Ещё как присматривали - строем везде ходили.
Строем в конце 80х?? Теоретически, я, конечно, знала, где находится дом пионеров, но там работали люди, которым действительно было легче построить детей в строй, но туда после 11 лет ходили только те, кого бабушки за руку тащили. По своей воле "непоротые" подростки туда не ходили. Приблизительно в это время моя сестра стала наркоманить в подвалах, а я из-за природной брезгливости, вероятно, маньячила в дедовской библиотеке, где, по-счастью, было много книг на английском 🙂

Строем в конце 80х??
Строем и сейчас детей водят, насколько я знаю. Причём это не какая-то российская специфика — я не так давно наблюдал, как здесь из сада детей на площадку вели — построили, пересчитали, и повели строем 30 метров до площадки. А как их ещё водить, не толпой же?
И продлёнка — это не для подростков.

Не вижу повышенной опасности в зимнюю погоду. Снега здесь нет (ну кроме ЮО в отдельные дни). В дождь может и не приятно, но это все психологическое 🙂 Все равно через 15 минут на велике - мокрый, так какая разница - от пота или дождя 🙂
Я боюсь поскользнуться на мокром, тем более когда на холме и внезапный порыв ветра. Впрочем, мне всё равно дыхалки не хватит по этим холмам ездить, так что вопрос для меня сразу стал академическим🙂.

Я боюсь поскользнуться на мокром, тем более когда на холме и внезапный порыв ветра. Впрочем, мне всё равно дыхалки не хватит по этим холмам ездить, так что вопрос для меня сразу стал академическим🙂.

Что бы не подскользнуться - резина нужна соответствующая. Я вот, когда шанс дождя, на шоссере не еду с его тонкой и лысой резиной. Еду на МТБ с зубатой и широкой.
Но в Велингтоне с его ветрами... Да, и посуху на зубатой резине сдуть на холме наверное может 🙂
А дыхалка - дело наживное 😉

Да, пожалуй более русского чувства, чем чувство неполноценности вряд ли найдешь. Вот только "первое непоротое" непоротым не бывает, поскольку они все равно выпороты государством через родителей. И даже еще через колено.

Тут уж или по барханам надо всех лет 40 гонять, чтоб песочком отполировало мозги и чувства. Либо только после трех "непоротых" буквально поколений ждать что высунется нечто реально недопоротое. Чтоб ужаснуться и снова выдернуть ремень. Потому что "недопоротое" оказалось "запоротым". 🙂

Так что терять есть что: окромя запоротых поколений еще и густую прокисшую ауру национальной неполноценности. Главное - случаем, по забывчивости, не протащить в себе 80 кило этой ауры через таможню. 😀
ну если хорошенько поискать, то можно найти... во всех нациях 😀 у кого то страна маленькая, у кого то соплеменники не того цвета кожи , у кого то разрез глаз не тот, у кого то зубы плохие, кто то ростом не вышел, да и .... и т.д. :squir: чувство неполноценности от нации никак не зависит, поверьте поскитавшемуся космополиту :mogocha: (ну кроме некоторых очень специфически особых наций, не будем показывать пальцем, чтоб другим не обидно было :lol: у них, да, оно почему то ... огромное :lol🙂
А серьёзно лучше о нациях не продолжать, my bad 🙂

Лучше про ауру 😀 гораздо интереснее! по ауре можно узнать наших соотечественников в любой стране мира даже по спине 😀 прокисших аур не видела, а вот по вибрациям я вам скажу не из самых приятных.
Наличие этой особой российско-русско-советской ауры фактически начинаешь чувствовать уже на рейсе "страна->Россия", в аэропорту она уже душит, но полный удар аурой происходит при выходе в город 😎 её ощущают все, кто побывал за её рубежом, причем тем чувствительнее её объятия, чем дольше находишься за её пределами

одна "пелевинская" штука - чувство неполноценности росссиян обратно пропорционально цене на нефть.
Пелевин, конечно, имеет основание и талант на определения, но по сравнению с Сорокинскими метафорами, он может спокойно курить в сторонке 🙂

Хммм, а вот еще версия "размышлений на тему" "откуда ноги растут" и почему в России все так...
The Whisperers. Orlando Figes.

Back