Что превыше долг и честь или ..........

• Thread starter Thread starter Фандорин
  • Start date Start date
Originally posted by Fandorin@May 13 2005, 08:47 AM
Автору!
Да конечно он поступил правильно, пока он бежал бы по косой (как предлагает СКВ) девушку бы заталкали в машину и увезли,а потом сиди себе из кустов и кричи сколько угодно,что ты и как видел,и шуми в темноте хоть бей в барабаны. Был реальний шанс спасти человека он его использовал. Автор, ты наверное мало в своей жизни побывал на местах преступлений, видел искаверканные жизни,сломанные судьбы.....легко рассуждать со стороны с юмором с цинизмом
7924

Бегут по касательной, матерятся, шумят и т д. для того чтобы сорвать сценарий агрессии. Тащить девушку силком - акт агрессии. А если в этот момент неожиданный шум в темноте? Подсознательно возникает реакция -" а не черти ли пришли по мою душу". После этого сценарий сорван, эррекция нарушена.
Не приветствую цинизм автора, сломался человек, но в данном случае тот товарищ только подлил масло в разбушевавшийся огонь и сам стал его жертвой. И самое обидное - той девушке после этого пришлось гораздо более несладко. Это,уж, несомненно.

Originally posted by CKB@May 13 2005, 10:11 AM
Бегут по касательной, матерятся, шумят и т д. для того чтобы сорвать сценарий агрессии. Тащить девушку силком - акт агрессии. А если в этот момент неожиданный шум в темноте? Подсознательно возникает реакция -" а не черти ли пришли по мою душу". После

Дурак, тот мент и работу свою не выполнил. Герой из детских книжек! Детей собственных сиротами оставил, не думая. Преступника, как я понял нашли, а вот если бы не кричал "Стой - кто идёт", то наверное побыстрее бы нашли, по приметам, то да сё.

Ты сам то как думаешь?

Вот тебе реальная ситуация(1991 год).
Час ночи. Трое парней проважают двух девчёнок домой. Вдруг останавливается авто из неё выскакивает "чурбан-ара" и начинает приставать к дефчёнкам, даже насильно тащить в машину, за что тут же получил(аж упал). Тут из машины ещё двое его земляков хулиганов выскочило и с ходу палить(писталетами) начали. Но тоже, чё-то у них не срослось и они тоже попадали. Дело было возле ресторана, в субботу, так что в ресторане пацаны просто бросили своих девок ну и скорую для хулиганов вызвали, а сами ранение перевязали и в гостиницу спать пошли.
На утро пацанам здорово повезло, что их брал россейский ОМОН, а не армяне сослуживцы хулиганов.
ОМОН потому, что оружие у хулиганов было конфисковано, и потому, что хулиганы оказались милиционерами в кожанках.

Вобщем такие вот примеры должны в советской милиции разбираться, а не бессмысленное геройство. Ну и понятие о теории вероятности должно даваться во время учёбы.
sm.gif

А может девушка не сказала что не хочет -вот человек и думал...

Ваще превыше всего долг-если мне должны

Или честь-того, кому я должен(не будет же он без конца канючить -верни -да верни)

В этой ситуации я бы не ходила по темным улицам, а если уж приспичит ходить, то с пушкой, и не в сумочке, а за поясом. Плюс уметь бегать и орать страшным голосом.

Автор, ты наверное мало в своей жизни побывал на местах преступлений, видел искаверканные жизни,сломанные судьбы.....легко рассуждать со стороны с юмором с цинизмом

О-па! :D Ну очень сурьёзно :D

Риторический вопрос - "и это взрослые люди?"
Понабирали детей, блин...

я в простоте душевной думал тут гуманист, отзывчивый к бедам народным, а оказалась стрельба по-македонски из-за куста :D
Ты где, отрокъ, собрался в Новой Зеландии бегать по касательной, что тебе так совет резко понадобился? Возле какого буша "стреляют"? :D

Видишь ли Фандорин (дальше можешь не читать - я буду нудно морализировать :D )
1 - научись грамотно задавать вопросы. Да и вообще, раз назвался Фандориным, кроме задекларированных долга и чести, а также холодной головы и вымытых рук, должны быть мозги.
Серое вещество такое..
(как у Пуаро:D )
2 - ты страну не перепутал? оглянись по сторонам и займись чем-то более актуальным и полезным, хотя в принципе есть поговорка, связанная с мешками и их верчением
3 - такой чернухи в российском интернете полно, думай о чём-то позитивном
4 - человека естественно жалко, НО! не забывай, что он ДОБРОВОЛЬНО выбрал себе эту профессию. Эта профессия как и любая другая предполагает профессиональную подготовку в разных рабочих обстоятельствах. Если это профессионал - он должен был знать как действовать и оценить степень риска.
5 - Подумай о жертвах терроризма, взорванных в собственных домах без всякого выбора, о детях в Осетии, о жертвах цунами, о тутси и бхутто, о красных кхмерах наконец, о твоих ровесниках, которых призывают в Чечню. У многих из них нет возможности выбора, в том числе уехать в другое место и наблюдать со стороны.
6 - Если ты из блюстителей, то сам должен давать людЯм ценные советы, а не валять дурака. Касательная- блин - шмасательная.
7- "искаверканных" судеб на месте преступления нет. Там бывают "искаверканные" тела. А ходят по таким местам либо жертвы, либо бандиты, либо твои сотрудники. Обычным людям там делать нечего.
---------------------------------------------------------------
что называется ещё писать и писать.
Обличительно и негодующе.

да надоело..

А тебе БЕЗ почёт м уважение - насколько же ты сразу прав оказался.
sm.gif
Снимаю шляпу.

Originally posted by автор@May 13 2005, 06:52 PM
Ты где, отрокъ, собрался в Новой Зеландии бегать по касательной, что тебе так совет резко понадобился? Возле какого буша "стреляют"? :D

7955

Помню на третии дени как я суда приехал у нас вставили хату, киви били в шоке они до сих пор отоити не могут, чуть инфаркт их не хватил, ведь не пуганние, все в мечтах живут, я по русскии посмотрел на двери и на окна по приезду и понял что ненадежно и все по прятал дома в итоге почти без потерь я. Это к вопросу про касательные и про бег..........а мозги у меня на месте,а к вопросу про Чечню, кто то должен зашишать страну от внутренних врагов, кто то от внешних я предпочел первии вариант. Вот случись завтра в Новой Зеландии что нибудь серьезное и все паника.........эх автор

OSK - Девушку та нашли....только в двух мешках...а преступник так и не установлен..история составлена со слов россииских очевидцев с окон

Так ты сам то какие выводы из этой истории сделал?

ПЗ. А люди в окнах мож в милицию звонили и номер авто запомнить старались и исполять чужую работу "учёных-тренированых профи", не хотели.

Ха!
Незнаю как в России, а в Питере - звони-не звоини, всё равно трубку никто не поднимает!!!
----
Фандорин, ты (ничего, что в единственном числе???
wink.gif
) лучше скажи мне : вот ты осмотр сделал, и что ты обнаружил??? Замки "повышенной" секретности? "бронированные" двери, "пуленепробиваемые" окна???? Где ты нашел изъяны????

Originally posted by Fandorin@May 13 2005, 01:52 PM
Вообще СКВ тебе полний респект, хотя позволь с тобой не согласится не много, я тоже много изучал Криминологию и в том числе ее раздел Виктимологию, позволь предположить, что у преступника с хорошими нервами, после шума и бега по косой, деиствия идут стремительнее, он может брякнуть девушку по голове и бросить ее в машину. И еше понимаешь, когда времени остается секунд пять, то и план не обдумаешь, поверь мне что преступника со стажем сложно испугать,тот кто имеет пару ходок за плечами, немного по другому смотрит на веши, да и кто мог предположить, что у него ствол будет, мы эту ситуацию разбирали на проффесиональной этике сотрудника ОВД
7936

Originally posted by CKB@May 13 2005, 10:15 PM
7965

А еще нинзи бывают
ph34r.gif
И взглядом испепеляют
unsure.gif
И трое взасаде
cool.gif
cool.gif
cool.gif
и на стреме
unsure.gif
unsure.gif

Делай что должен раз ситуация требует и совесть не позволяет пройти мимо но по возможности делай правильно.
Вы, уважаемый Фаедорин, это изучали а я преподаю.
бЕги по касательной или шум - это "just idea" Главное чтобы действие не было "прямолинейным".

Давай фандорин! Отвечай блин на вопросы! А то затюкаем!
sm.gif
sm.gif

Фандорин,блин
Ты меня убил
Выходит человеком может считаться только тот кто достаточно побывал на местах преступлений?
Огуенный критерий
Примерно как - я б с ним в разведку не пошел
А может на фик та разведка-пусть в неё разведчики ходют-ну не всё ж население сразу
Может в жизни не должно быть места подвигам и спасать горящую пщеницу должны пожарники а не сгоревщий в ней пьяный комсомолец тракторист Грибов?

Фандорин,молчала,но не выдержала.о каком подвиге ты говоришь,речь скорее всего идет о человеческой глупости,быть героем на несколько минут,это не так уж и сложно,сложнее реально оценить ситуацию и попробовать изменить ее в свою пользу.у нас дома,если человеку не хватает экстрима или жизнь кажется скучной,то он идет в боевые части,там в течении 2 лет защищает нас(простых обывателей) и заодно "веселится".всему есть предел,и глупости тоже.человек из твоего рассказа оставил кучу несчастных людей (его семья) после своего необдуманного поступка,а ты его в "герои дня возвел",героями сейчас будут его родственники,пытаясь выжить без главы семейства,а ты говоришь "подвиг".

Originally posted by мария@May 14 2005, 07:40 AM
Фандорин,молчала,но не выдержала.о каком подвиге ты говоришь,речь скорее всего идет о человеческой глупости,быть героем на несколько минут,это не так уж и сложно,сложнее реально оценить ситуацию и попробовать изменить ее в свою пользу.у нас дома,если человеку не хватает экстрима или жизнь кажется скучной,то он идет в боевые части,там в течении 2 лет защищает нас(простых обывателей) и заодно "веселится".всему есть предел,и глупости тоже.человек из твоего рассказа оставил кучу несчастных людей (его семья) после своего необдуманного поступка,а ты его в "герои дня возвел",героями сейчас будут его родственники,пытаясь выжить без главы семейства,а ты говоришь "подвиг".
7978

НЕ удивительно Мария но все женшины отвечали почти одинаково, что он сделал а жена а дети, а та девчонка то же чеи то ребенок была, идите объясните ее родителям, обдуманный был шаг или нет,глупость совершил милиционер или нет,или он должен был героиски из окна смотреть, ты знаешь кризис россииского общества в безучастности обшества, у соседеи дверь ломают а другие соседи свою закрывают по сильнее, приезжаешь на кражу у людей горе, кто что видел - никто,понятие - никто не хочет..............

Originally posted by Osk@May 13 2005, 08:23 PM
Так ты сам то какие выводы из этой истории сделал?

ПЗ. А люди в окнах мож в милицию звонили и номер авто запомнить старались и исполять чужую работу "учёных-тренированых профи", не хотели.
7958

Я из обшения на форуме сделал выводы
вот мож все таки определяюшее слово в твоеи фразе, у нас люди всегда мож....

Originally posted by Vita@May 13 2005, 09:22 PM
Ха!
Незнаю как в России, а в Питере - звони-не звоини, всё равно трубку никто не поднимает!!!
----
Фандорин, ты (ничего, что в единственном числе???
wink.gif
) лучше скажи мне : вот ты осмотр сделал, и что ты обнаружил???

Originally posted by Osk@May 13 2005, 10:42 PM
Давай фандорин! Отвечай блин на вопросы! А то затюкаем!
sm.gif
sm.gif

7971

Бумага не человек - все выдержит

Originally posted by BEZ@May 14 2005, 02:22 AM
Фандорин,бля
Ты меня убил
Выходит человеком может считаться только тот кто достаточно побывал на местах преступлений?
Огуенный критерий
Примерно как - я б с ним

Back