Автор, ты наверное мало в своей жизни побывал на местах преступлений, видел искаверканные жизни,сломанные судьбы.....легко рассуждать со стороны с юмором с цинизмом
О-па!

Ну очень сурьёзно
Риторический вопрос - "и это взрослые люди?"
Понабирали детей, блин...
я в простоте душевной думал тут гуманист, отзывчивый к бедам народным, а оказалась стрельба по-македонски из-за куста
Ты где, отрокъ, собрался в Новой Зеландии бегать по касательной, что тебе так совет резко понадобился? Возле какого буша "стреляют"?
Видишь ли Фандорин (дальше можешь не читать - я буду нудно морализировать

)
1 - научись грамотно задавать вопросы. Да и вообще, раз назвался Фандориным, кроме задекларированных долга и чести, а также холодной головы и вымытых рук, должны быть мозги.
Серое вещество такое..
(как у Пуаро

)
2 - ты страну не перепутал? оглянись по сторонам и займись чем-то более актуальным и полезным, хотя в принципе есть поговорка, связанная с мешками и их верчением
3 - такой чернухи в российском интернете полно, думай о чём-то позитивном
4 - человека естественно жалко, НО! не забывай, что он ДОБРОВОЛЬНО выбрал себе эту профессию. Эта профессия как и любая другая предполагает профессиональную подготовку в разных рабочих обстоятельствах. Если это профессионал - он должен был знать как действовать и оценить степень риска.
5 - Подумай о жертвах терроризма, взорванных в собственных домах без всякого выбора, о детях в Осетии, о жертвах цунами, о тутси и бхутто, о красных кхмерах наконец, о твоих ровесниках, которых призывают в Чечню. У многих из них нет возможности выбора, в том числе уехать в другое место и наблюдать со стороны.
6 - Если ты из блюстителей, то сам должен давать людЯм ценные советы, а не валять дурака. Касательная- блин - шмасательная.
7- "искаверканных" судеб на месте преступления нет. Там бывают "искаверканные" тела. А ходят по таким местам либо жертвы, либо бандиты, либо твои сотрудники. Обычным людям там делать нечего.
---------------------------------------------------------------
что называется ещё писать и писать.
Обличительно и негодующе.
да надоело..
А тебе БЕЗ почёт м уважение - насколько же ты сразу прав оказался.
Снимаю шляпу.