terorist, вы - спекулируете :squir:, покажите мне человека, которому какая-то художественная книга или мысль из неё помогла в жизни 🙂
Мне просто нравится читать Коэльо.
Если хочется чего-то попроще или фантастики, то подросткам наверняка понравится Вербер, книги про муравьев или ангелов, например. Романы Вербера неплохо переведены на русский язык, автор напихивает в них кучу информации, которую можно, пожалуй, назвать поверхностной, но она так дается, что хочется копать самому, расширяется эрудиция.
зы Коэльо , мягко говоря, сакс :squir:
Сэлинджера "Над пропастью во ржи". В этих книгах подняты темы бунтарства и непонимания, которые обычно близки молодым людям..
А кто еще пробовал своим подросткам стругацких подсовывать? с чего начали? какие результаты? или лучше начать с бредбери, азимова, потом лема, а стругацких потом, если понравится? хотя, наверное, саенс-фикшн это не кул теперь...
незнайку даже не предлагала, .
Почему же, обязательно предлагайте незнайку!!! (только в раннем юношестве, до 12 максимум хахаха) 😀 😀 😀
Ты будешь смеяться, но мне родители порекомендовали перечитать его заново (хотя я чуть старше 12). 🙂 Они перечитали, нашли там много иронии, юмора, особенно на тему политики. 🙂
Странный вывод....Я вся в раздумьях, какие такие русские книжки простимулируют интерес к чтению на русском. Получается, что на русском нет подростковой и детской литературы, для них интересной.
"Денискины рассказы" уже не для подростков 🙂, "Незнайка" тоже, хотя "Незнайка на Луне" книга больше для взрослых.Денискины расказы полетели в печку, незнайку даже не предлагала,
А про крестоносцев понятно? Гайдар не всем по вкусу, так то не обязательно. Хотя для общего развития не помешает.тимур и его команда - про пришельцев и то понятнее,
А я ни разу не смогла даже до середины дочитать, не нравится совсем....Мастерa и Маргариту вообще раз в года 3-4 где-то перечитываю, и всегда новенькое нахожу.
А для приключений с юмором порекомендую Терри Пратчета "К оружию, к оружию!". Да не оскорбит это никого из искушенных литераторов. 🙂
Причем тут "искушенные литераторы"? Мы не жлобы, просто Вы ставите в один ряд классиков и популяриста. Меня смущает только это. Сами читайте что хотите, мне не жалко 😉
Мнение было читателя, не литературного критика.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.