Что входит в состав косметики, которой мы пользуемся?

Работаю на крупном косметическом заводе уже 6 лет, знаю рецептуры, состав, технологию.

1) Разница между "дорогой" и "дешевой" косметикой минимальна - у всех крупных брендов даже поставщики ингредиентов одинаковые
2) Разница в стоимости это действительно упаковка и реклама
3) Средняя себестоимость всей нашей продукции около 40 рублей за единицу. При том что стоит она от 50 до 1500 рублей в магазине.
4) Когда на креме пишут "с маслом кокоса/жожоба/...." я смеюсь :) на 1 тонну продукта приходится около 1 кг этого масла. т.е. около 0.1%

Подберите то что вам подходит и пользуйтесь не взирая на цену.
:)

Сильвер спасибо! Подтверждает все вышесказаное (мнения о косметических средствах):)

А вот еще передача про косметику ( она в нескольких частях записана).

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Вот именно, что индивидуально. Мне кажется, по крайней мере, наивно предлагать рецепты "испытанные на себе". То что поможет одному, может отрицательно сказаться на другом. Сейчас по российскому каналу идеть неплохая передача о здоровье и здоровом образе жизни "О самом главном", кто интересуется - посмотрите, много чего полезного и интересного.Тоже многое читала о здоровье, питании и т.д., но все равно постоянно черпаю для себя что-то новое. Развенчивают популярные мифы о ЗОЖ. Обосновывают с научной точки зрения. Я себе скачала передачи, слушаю и смотрю одним глазом пока на кухне вожусь, чтобы время не пропадало зря:)

Очень интересно было почитать ваши мнения о косметике:)

у меня никаких мнений нет, так как слава Богу, пока не пользуюсь :D Мне лично показалось, что алоэ это более человечный способ для омоложения кожи, чем феноловый пиллинг или ботекс. Творческие поиски здесь намного перспективней, чем скажем в таком спортивном хобби, как покупка БАДов. Главное не переусердствовать. Целая наука. В принципе есть даже виды бизнесов т.н. травников, выращивать что нибудь экзотическое (не запрещенное законом конечно).
Хотя, скажем конопля облает полезными свойствами, как например предотвращение глаукомы. На Украине идет бум "грибников", там стало модным продавать всякие настойки из грибов, советуют например мухоморные. Из слухов могу только "продать-купить", что якобы гладкая кожа кореянок обязана красному перцу, который правда потребляется внутрь, а не снаружи. Хотя кто знает. Что то похожее было про чесночные компрессы омоложения кожи.

У меня здесь есть знакомые, которые сами делают себе ядовитые настойки (лечат онкологию) - из болиголова, аконита, мухоморов, чистотела.

У меня здесь есть знакомые, которые сами делают себе ядовитые настойки (лечат онкологию) - из болиголова, аконита, мухоморов, чистотела.

И помогает?.... Я читала про чагу, так по-моему называется, якобы помогает при некоторых видах онкологии. Но ведь ничего не доказано, не подтверждено....

очень актуальный вопрос!! Очень много писалось в свое время про перец, который сам по себе вообще мощный имунномодулятор. По себе могу сказать, что вначале есть корейскую еду трудно, но постепенно привыкаешь как к... пристрастию. Он кстати помогает и от похмелья. Не случайно раньше он ценился на вес золота. Употреблять его напрямую нельзя, а вот в масле самое то. Он очень быстро растворяется в нем при нагревании, и еда сделанная на нем, не такая жгучая.

Конечно с ним еще нужно упомянуть чеснок и лук обязательно. Из успокоительных отметил бы мяту перечную (в спиртовой настойке). Она, в отличие от вредного и бесполезного валокардина и корвалола не действует на сердце, и благотворно работает по сосудам. Также спасает от жуткого похмелья.

Про онкологию еще конечно обязательно нужно упомянуть хлорофиллин, зеленый экстракт любого растения. Он входит в рецептуру самых прогрессивных лекарств для фотодинамической терапии рака, недорогих, нетоксичных и дешевых. То есть, побольше зелени типа укропа и петрушки само по себе полезно.

И помогает?...
Люди все пробуют, жизнь себе продлевают. Та же химиотерапия, только мягче.

Про чагу. Она в официальной фармакопее, бефунгин (экстракт чаги) тоже официальный препарат.
Фармакодинамика - Действие определяется эффектом входящих в состав препарата биологически активных веществ (полисахаридов, гуминоподобной чаговой кислоты, органических кислот, микроэлементов, в т.ч. марганца и кобальта, гормональных и др.), участвующих в регуляции тканевого обмена. Подавляет развитие опухолевых клеток (за счет влияния на свободнорадикальные процессы).

Кстати, здесь, в корейских магазинах, чага в кусках стоит очень дорого (точно не помню, давно видела).

Из успокоительных отметил бы мяту перечную (в спиртовой настойке). Она, в отличие от вредного и бесполезного валокардина и корвалола не действует на сердце, и благотворно работает по сосудам. Также спасает от жуткого похмелья.
У меня в аптеке есть эта настойка, называется "Желудочные капли". :)

Красный перец повышает жар в организме, не всем подходит, особенно если кожные проблемы имеются.

Лола, а где люди аконит или болиголов здесь берут, тоже в азиатских магазинах?
Аконит при невралгиях применяется, как в интернете написано, поэтому мне интересно. И как знать, что это действительно настоящий аконит?....

Болиголов одни знакомые сами выращивают. Буквально неделю назад видела их папу, как раз собирающего траву для настойки.
Сушеные корни аконита я для него же покупаю в китайской аптеке.
Но он у китайцев обработанный, то есть слабее, чем нужно. Хотя другого все равно нет, разве что самим выращивать.
Аконит - это дельфиниум, цветок такой фиолетовый, в Garden centre продается. Только нужно купить правильный, по латинскому названию проверить. Или семена через Интернет заказать.

Люди все пробуют, жизнь себе продлевают. Та же химиотерапия, только мягче.

совершенно верно!! Тот же хлорофиллин (часть хлорофилла) это таже химиотерапия. Удивительно, но в РФ для лечения онкологии до сих пор используются крайне вредные химические аналоги, хотя ответ был гениально прост. И что самое страшное, что больному не дают никакой возможности узнать, чем его будут пичкать, и насколько это вредно. То есть, нужный ответ может быть в соседней клинике, но все построено на монополизме и коррупции. Забавно, но препараты на основе хлорофиллина разрабатывались сначала для того, чтобы "воевать после ядерного взрыва". Он хорош тем, что селективно атакует раковые клетки, а после этого как природное соединение покидает организм за трое суток, что просто чудо. Правда после в/в ведения больной зеленеет из за цвета соединения. А потом эта зелень собирается в области любой онкологии, зло- и доброкачественной. Кстати, на этой основе появились косметические кремы против родинок и бородавок. Потом нужно светить красной лампой или загорать на солнце. Таким же образом можно лечить и бельма на глазу, что в свое время тестировалось у Федорова. Правда воплощение этой идеи целый роман, как вор на воре сидит, и вором погоняет. Разработчик в результате получил дулю от фиги.

Потом естественно появились сомнительные БАДы на этой основе, ну и уверения в омоложения кожи.

У меня в аптеке есть эта настойка, называется "Желудочные капли". :)

ммм..., не хотите ли сказать, что это как то помогает желудку??

Красный перец повышает жар в организме, не всем подходит, особенно если кожные проблемы имеются.

согласен, это средство скорее для здорового человека, так как проблемой могут быть печень и почки. Это беда любой болезни, так как лечение одного может вызвать осложнения другого.

Поэтому не надо лечиться за три дня до смерти, как говорят китайцы.

Спасибо Лола, все просто оказывается, я-то думала они здесь не растут.
Дай бог Вашему знакомому продлить как можно дольше.

ммм..., не хотите ли сказать, что это как то помогает желудку??
Нам это сообщает официальная аннотация :)

Показания:
Применяют при неврозах сердечно-сосудистой системы, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся спазмами гладкой мускулатуры (хронические гастриты, хронические колиты, и т.п.).
Особые примечания:
Желудочные капли обладают желчегонным, спазмолитическим, ветрогонным действием, а также возбуждают аппетит и способствуют выделению желудочного сока.
В состав капель входит:настойка валерианы - 25 частей,настойка мяты - 25 частей,настойка зверобоя - 25 частей,настойка горькая - 25 частей.

Поэтому не надо лечиться за три дня до смерти, как говорят китайцы.

Если бы знали люди, где и когда соломки подстелить.....

Нам это сообщает официальная аннотация :)

Показания:
Применяют при неврозах сердечно-сосудистой системы, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся спазмами гладкой мускулатуры (хронические гастриты, хронические колиты, и т.п.).
Особые примечания:
Желудочные капли обладают желчегонным, спазмолитическим, ветрогонным действием, а также возбуждают аппетит и способствуют выделению желудочного сока.
В состав капель входит:настойка валерианы - 25 частей,настойка мяты - 25 частей,настойка зверобоя - 25 частей,настойка горькая - 25 частей.

ага, все ясно!!

Если бы знали люди, где и когда соломки подстелить.....

так они собственно этим и занимаются всю жизнь, заботятся о себе любимых. Разговоры о еде у китайцев вообще на первом месте. Что касается фитомедицины, то видимо это связано с долгими традициями и теплом климате, благоприятном для растений. До христианства шаманство с растениями также было развито, те же друиды. Недавно показывали забавный сюжет про римлян. Оказывается у них был способ лечения невралгий с помощью электрического ската, на которого бедняжку клали ноги. Почти современный подход электротерапии.

ага, все ясно!!
Буду теперь рекомендовать вместо Корвалола, которого все равно нет :)

...все просто оказывается, я-то думала они здесь не растут.
Если вдруг надумаете выращивать аконит, при обращении со свежим корнем будьте предельно осторожны. Лучше в перчатках работать.

Last edited:
Буду теперь рекомендовать вместо Корвалола, которого все равно нет :)

солидарен, так как испытывал его на себе, и как то очень не понравилось. На эту тему были статьи, что это лекарство-ошибка. Когда он был изобретен в Германии, то он был грязным, и там действовало что то другое. Его конечно со временем почистили, но заблуждение осталось. Он конечно как то действует, но есть рекомендации быть с ним осторожным, тем более что барбитураты плохо совместимы например с алкоголем. Такие же проблемы несовместимости, как ни странно, может вызвать например свежевыжатый апельсиновый сок. С ним тоже что то нечисто.

Такие же проблемы несовместимости, как ни странно, может вызвать например свежевыжатый апельсиновый сок.
Не совсем точно. Это грейпфрут усиливает действие всех лекарств.
А Валокордин сейчас выпускают без фенобарбитала.

Не совсем точно. Это грейпфрут усиливает действие всех лекарств.

спасибо за поправку, кажется Вы правы. На нем навернулся Дик Чейни. Извините.

А Валокордин сейчас выпускают без фенобарбитала.

У Вас или у нас?

Даже если я и смогу его вырастить, дельфиниум этот, или даже готовый купить, надо же еще суметь правильно настойку сделать.... Хорошо бы лучше купить у кого-то кто знает, что к чему.... А то и гильотина не понадобится :)

РС. Надо же, удивительно, у древних римлян тоже невралгия была, я думала это болезнь цивилизации :)

Back