Что входит в состав косметики, которой мы пользуемся?

Корвалол, у нас!....скажете тоже. У нас только панадол в разных вариациях =)))

да и шампунь здесь так ни разу нормальный не встретила. Сейчас делаю заказ из России, хочу попробовать шампуни на мыльных травах.
А реально натуральное только то, что сам сорвал и в маску/крем положил. :)
шампуни от Body Shop пробовали? там для всех продуктов выложены их ключевые и все ингредиенты
Про натуральное, хочу например добавить в свой крем конопляное масло, где можно сорвать семян? :D
кстати в BodyShop есть такие продукты , интересно написано "коноплёй нас снабжает семейный кооператив, выращивающий продукт традиционными методами, пререданным из поколения в поколение" :D

Я пробовала от боди шор шампунь, никаких заявленных качеств не обнаружено.

Даже если я и смогу его вырастить, дельфиниум этот, или даже готовый купить, надо же еще суметь правильно настойку сделать.... Хорошо бы лучше купить у кого-то кто знает, что к чему.... А то и гильотина не понадобится :)

если потихонечку и постепенно, то вырабатывается резистентность.

РС. Надо же, удивительно, у древних римлян тоже невралгия была, я думала это болезнь цивилизации :)

проблемы обычно обнаруживаются при увеличении длительности и комфортности жизни. Сами понимаете, при той жизни такие болезни обычно не успевали себя проявить. Или были поводом для сокращения срока жизни.

Я пробовала от боди шор шампунь, никаких заявленных качеств не обнаружено.
а инструкцию соблюдали? ааа, ну тогда всё дело в воде! ;)
зы я пользуюсь их soapfree продуктами и довольна :)

если потихонечку и постепенно, то вырабатывается резистентность.
Это про графа де Пейрака :)

а инструкцию соблюдали? ааа, ну тогда всё дело в воде! ;)
зы я пользуюсь их soapfree продуктами и довольна :)

Дело может в голове, я не знаю :) однако ожидаемого результата не наступило.
Да, вот насчет кремов вспомнила - покупала в Casi clinic крем от Dr Murad, ничего он конечно не разглаживает, вранье все, но отбеливает прилично, за счет содержания фолиевой кислоты.

Да, вот насчет кремов вспомнила - покупала в Casi clinic крем от Dr Murad, ничего он конечно не разглаживает, вранье все, но отбеливает прилично, за счет содержания фолиевой кислоты.

А вы ради любопытства смотрели на том сайте, что я выложила, что содержит кремы Murad? Я посмотрела, т.к. помню что Caci работает на этой косметике и естественно продает ее. И вот что нашла:

Contains talc. Talc is naturally occurring silicate mineral of magnesium. Talc is very similar in structure and properties to the potent carcinogen asbestos. Talc have been shown to cause tumors in the ovaries and lungs. In 1973 FDA warned about limiting the amount of asbestos-like talc in cosmetics but no ruling was made. As a result cosmetic grade talc remains non-regulated by the federal government. Even without any asbestos-resemblance cosmetic grade talc has been reported to cause tumors in animal subjects in 1993 National Toxicology Program studies.

шампуни от Body Shop пробовали? там для всех продуктов выложены их ключевые и все ингредиенты
Про натуральное, хочу например добавить в свой крем конопляное масло, где можно сорвать семян? :D
кстати в BodyShop есть такие продукты

Шампуни я не пробовала, а кремы от Body Shop мне нравились:) А этот крем для ног с коноплей( оказываеться):) до сих пор использую, очень приятный.

Из всех "натуральных" шампуней, которые пробовала понравился только Natural Instinct, остальные вообще волосы не промывают и кондиционеры не действуют. Да и другие продукты у них не плохие, и не дорогие совсем.

Кожа- это барьер. Питание идет снизу, а не сверху. Верхний слой мертвый.

Что значит питание идет снизу? Вы имеете ввиду изнутри? Это значит что все кремы бесполезны? А как же нанотехнологии, когда молекула проникает глубоко в кожные покровы и дает неимовеный результат!?:) Или опять нас обманывают?

Я уже больше 20 лет в теме, много читала, книги собираю (и на русском и на английском), но повторов, перепечаток, пересказов, причем с искажениями и опечатками, много.

Лола, в вот эта книга вам не встречалась? ENCYCLOPEDIA.jpgДавно на нее смотрю, но не уверена стоит ли ее покупать. Стоит ли она тех денег, которые за нее хотят (очень дорого для книги)?

Лола, в вот эта книга вам не встречалась?
Нет, такой у меня нет и не читала..
Почитала отзывы на Амазоне. Похоже, что тот, кто впервые читает подобную литературу, доволен. А те, кто немного в курсе, не очень :)

Вот цитата из второго отзыва - "Although the book does contain some very good nutritional information about almost any fruit, vegetable, nut, grain and seed you can think of, it's simply not worth buying for that information alone.

Another major failing of the book is that clearly no editor or proof reader has been within a hundred miles of it. Misspellings, typos and grammar errors abound and unfortunately these often confuse the meaning of the text. The author also uses different coloured writing and fonts throughout the book, which although may fit in with his various theories, simply make the book hard to read.

A few other items ring alarm bells. For example, there is reference to a Australian man who, Don tells us, is regarded as a 'national treasure' in Australia: I'm Australian & I've never heard of the guy. And some of the photos in the book are, I'm sure, taken from some 1950s horror movie".

Аманда Райденауэр а как на английском пишется? Что-то несмогла найти информацию.
Сurious ссылку давала в своем ответе о ней.

Кожа- это барьер. Питание идет снизу, а не сверху. Верхний слой мертвый.
Ну там же не бетонная корка, а всего лишь тонкий слой омертвевшего эпидермиса.
Поры никуда не деваются, кожа дышит, проницаемость есть.
Производители дорогой косметики упирают на мембранный слой, барьер Райна, с мельчайшими отверстиями, через которые не все может проникнуть внутрь.
Но в таком случае мы бы не наблюдали никакого эффекта от использования кремов :)

Подробная анатомия кожи.

Last edited:
А вы ради любопытства смотрели на том сайте, что я выложила, что содержит кремы Murad? Я посмотрела, т.к. помню что Caci работает на этой косметике и естественно продает ее. И вот что нашла:

Contains talc. Talc is naturally occurring silicate mineral of magnesium. Talc is very similar in structure and properties to the potent carcinogen asbestos. Talc have been shown to cause tumors in the ovaries and lungs.

Lesnaya, спасибо. Нет, я на этом сайте не смотрела. Вот держу банку с кремом в руках, содержит: Aqua, Petrolatum, Glycolic Acid, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Mineral Oil, Ceteth-20, Triethanolamine, Diazolidinyl Urea, Methyl Paraben, Propyl Paraben.

Talk не упоминается, или может он замаскирован под др.названием (?).
Да и вообще где гарантия, что любой крем содержит именно то, и только то, что на нем написано?

Они там в Каси клинике используют этот крем для пилинга, только с более высокой концентрацией гликолиевой кислоты (я ошиблась в предыдущем посте, там не фолиевая, а гликолиевая кислота).
Мне сказали - поприменяйте крем в течение нескольких месяцев - вы увИдите разницу! (я вымазала одну банку, купила еще одну, никакой разницы нет, поверьте, кроме отбеливающего эффекта).
Вот такая история с омолаживанием :)

Я тоже припоминаю, что читала о вреде талька.
Полные женщины припудривают им возле гениталий, чтобы уменьшить трение кожи при ходьбе. И вроде бы у них больше случаев опухолевых заболеваний женской половой сферы.

Нет, такой у меня нет и не читала..
Почитала отзывы на Амазоне. Похоже, что тот, кто впервые читает подобную литературу, доволен. А те, кто немного в курсе, не очень :)
[/URL]

Вот и я прочитала отзывы на амазоне, поэтому и сомневаюсь, стоит ли покупать?:)

Lesnaya, спасибо. Нет, я на этом сайте не смотрела. Вот держу банку с кремом в руках, содержит: Aqua, Petrolatum, Glycolic Acid, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Mineral Oil, Ceteth-20, Triethanolamine, Diazolidinyl Urea, Methyl Paraben, Propyl Paraben.

Talk не упоминается, или может он замаскирован под др.названием (?).
Да и вообще где гарантия, что любой крем содержит именно то, и только то, что на нем написано?

Они там в Каси клинике используют этот крем для пилинга, только с более высокой концентрацией гликолиевой кислоты (я ошиблась в предыдущем посте, там не фолиевая, а гликолиевая кислота).
Мне сказали - поприменяйте крем в течение нескольких месяцев - вы увИдите разницу! (я вымазала одну банку, купила еще одну, никакой разницы нет, поверьте, кроме отбеливающего эффекта).
Вот такая история с омолаживанием :)

Белка, именно в этом креме,что у вас, талька нет, но в других их кремах он есть. Можете сами зайти на сайт и убедитесь, почитайте о косметике Мурад. Зато в этом креме есть Triethanolamine.

О нем: Triethanolamine is used in cosmetics as a pH balancer. Like all amines, it has the potential for creating nitrosamines. Nitrosamines are readily absorbed through skin and they have been proved to be strong carcinogen. Whether or not the concentrations used in cosmetics should be of concern is still a matter of debate. Better avoid if possible. If you have to use containing products, rinse off completely and use cold water to reduce absorption.

Там же, можете почитать подробно о каждом инградиенте.

Я была в Caci один раз и больше не пойду, они очень любят исспользовать гликоливую кислоту, т.к. она дает быстрый эффект, который клиенты видят сразу! Но когда я почитала, о этой кислоте в и-нете, то эффект, как описывала Лола выше, вначале хорошо, сниматься верхний слой омертвевших клеток, кожа кажется свежей и омолодившейся, но потом кожа привыкает и начинаеться обратный эффект, а многие даже описывают реальные ухудшения , быстрое старение и обвисание кожи со временем. Летом гликолековую кислоту вообще использовать нельзя из-за солнца.

Так потому я и написала в самом начале темы мое мнение, что все кремы - это обман, иллюзия, и выкачивание денег из доверчивых покупателей. :)
А ботокс, который производится на основе токсина ботулизма (?!), вообще но комментс. вводить в лицо яд, чтобы временно расслабить, читай парализовать, мышцы??
Даже косметика, заявленная как полностью натуральная, из боди шоп и др.органик шопс, L'Occitane, etc у меня лично не вызывает 100 %-ного доверия.
потому что я не верю, что одни только натуральные продукты, как огурцы или ромашка, без сильного (а потому вредного или даже канцерогенного) химического компонента, могут что-то значительно улучшить. возможно могут слегка приостановить увядание, отодвинуть, но улучшить, омолодить - очень вряд ли.

РС. А тальк - раньше ведь для маленьких детей использовали, был детский тальк. меньше знали и потому спали спокойно :)

Даже косметика, заявленная как полностью натуральная, из боди шоп и др.органик шопс, L'Occitane, etc у меня лично не вызывает 100 %-ного доверия.
потому что я не верю, что одни только натуральные продукты, как огурцы или ромашка, без сильного (а потому вредного или даже канцерогенного) химического компонента, могут что-то значительно улучшить. возможно могут слегка приостановить увядание, отодвинуть, но улучшить, омолодить - очень вряд ли.

Косметика из Боди Шоп, L'Occitane, и многая другая из органик шопов не являеться натуральной вообще, так всего лишь несколько натуральных инградиентов. Есть косметика в которой используются натуральные инградиенты(масла, экстракты из растений), а в качестве консервантов ненатуральные, но по крайней мере не такие вредные как в некоторых других кремах. Поэтому читать этикетки надо и хоть немного в них разбираться.
Но я с вами полностью согласна, что убрать морщины и остановить старение ни один крем не сможет:) Даже те, что с сильными хтмическими добавками.

РС. А тальк - раньше ведь для маленьких детей использовали, был детский тальк. меньше знали и потому спали спокойно :)

А мне кажеться больше знаешь - лучше спишь, потому что понимаешь, что можешь сделать осознанный выбор:)

РС. А тальк - раньше ведь для маленьких детей использовали, был детский тальк.
И сейчас он есть в детских присыпках (baby powder). Но мы присыпкой как-то не пользовались.
Кстати, лучшая присыпка, если что - ликоподий (споры плауна).

Что значит питание идет снизу? Вы имеете ввиду изнутри? Это значит что все кремы бесполезны? А как же нанотехнологии, когда молекула проникает глубоко в кожные покровы и дает неимовеный результат!?:) Или опять нас обманывают?

а наименование одного может означать совершенно другое. Просто так проще сказать - "питание". Просто и понятно. Как видите, может быть еще эффект разглаживания, удержания влаги, удаление мертвых тканей,инициация деления клеток, что-то связанное с коллагеном.

Для меня загадка это рекламируемые антиоксиданты, т.н. коэнзим Q-10 (который уж никак не клеточный энергетик, как пишется в рекламе) и этиласкорбинат, эфир витамина С

Эфир витамина С один из лучших препаратов для омоложения кожи. | Планета долгожителей

По идее они действительно должны проникать снаружи, а не изнутри. Если у кого есть опыт, поделитесь!

Из этой темы сейчас очень близко работает небезысвестный Скулачев. Он работает над пресловутыми таблетками молодости. Насчет молодости он конечно загнул, но результаты по лечению болезней у него вроде есть, тем более что дядька работает в это области уже 40 лет, да и Дерипаска в него вбухал миллионы.

Его идея действительно интересная, доставить антиоксидант внутрь митохондрии с помощью "молекулы-трояна".

Back