Что входит в состав косметики, которой мы пользуемся?

Lesnaya

Member
Как то муж задал вопрос, что такого магическиго содержиться в кремах для лица/глаз которые стоят $100-200 (и более) за 20-50 ml? Мне самой стало интересно:) Чем оправдываеться такая стоимость, кроме раскрученного бредна, конечно? Где истина, а где уловки производителя? Вот погуглив нашла сайтNvWah - Cosmetics, skin care products and ingredients reviewed by chemists. Проверив наиболее известные бренды и почитав их состав, выяснилось, что многие из них кроме "хороших" для кожи инградиентов содержат явные канцерогены. И как это часто происходит, производители рассказывают нам о тех "натуральных" и "полезных для кожи" инградиентах, которые содержаться в кремах, но умалчивают о тех, которые могут нанести явный вред коже и здоровью в целом. И это извесные марки, доступные многим! Проверьте косметику, которую вы используете и подумайте, стоит ли продолжать или может быть поменять на другую? Если кто знает подобные сайты, делитесь.

Большая часть цены падает на упаковку и рекламу бренда :) Себестоимость непосредственно кремов достаточно низкая.

Как то муж задал вопрос, что такого магическиго содержиться в кремах для лица/глаз которые стоят $100-200 (и более) за 20-50 ml?

:) эти кремы - чистой воды иллюзия, и тем сильнее, чем больше мы за нее платим. собственно, вся косметическая индустрия на этом и построена, успешно эксплуатирует женскую психологию.

:) эти кремы - чистой воды иллюзия, и тем сильнее, чем больше мы за нее платим. собственно, вся косметическая индустрия на этом и построена, успешно эксплуатирует женскую психологию.

Путем многолетних опытов, я пришла примерно к такому же выводу :)
В общем и целом - чем проще и естественнее состав косметического средства, тем я ему больше доверяю.
Кстати, отдельное спасибо Уралочке за рекомендацию масла Jojoba :)

Большая часть цены падает на упаковку и рекламу бренда :) Себестоимость непосредственно кремов достаточно низкая.
Но ведь цена на кремы варьирует от $10 до $400-500 , а то и больше, и те и другие пакуются и рекламируется, некоторые больше, некоторые меньше. Почему цена так различается?

Curious, я пробовала Трилоджи, очень нравиться:) Советовала подруга, которой тоже нравиться. Вообще предпочитаю натуральную косметику, но неоднократно слышала такое мнение, что после 30-ти надо переходить на более сильную ненатуральную косметику, в которой есть активные инградиенты. Насколько это мнение верно, еще не до конца разобралась:) Знаю что в некоторые кремы от морщин добавляют такие инградиенты, например Hyaluronic acid, Коллаген (из того, что помню), которые, как утверждают производители, способствуют разглаживанию и предупреждению морщин и т.д. Но действительно ли это так? Или это очередной миф? Может там такие микроскопические кол-ва этого вещ-ва, что никакого действенного эффекта они оказать на кожу никак не могут?

Часто бывает, что добавив всего лишь несколько натуральных инградиентов в косметику, производители рекламируют свою косметику как натуральную, или как например Lush, используют натуральные инградиенты, а в качестве консервантов используют вещ-ва, которые являються канцерогенами.

Curious, я пробовала Трилоджи, очень нравиться:) Советовала подруга, которой тоже нравиться. Вообще предпочитаю натуральную косметику, но неоднократно слышала такое мнение, что после 30-ти надо переходить на более сильную ненатуральную косметику, в которой есть активные инградиенты.
мне пока тоже нравится. про "после 30 нужно..." это тоже маркетинговый трюк. я верю всё в генах, но коже нужно питаниеи уход как изнутри, так и снаружи. это как с выбором продуктов питания, натуральное полезнее, главное это найти :D

Curious, моя дочка покупает какие-то средства Trilogy, я не пользуюсь. Шампуни вроде их у нас были ( я не в восторге). По мне так все одно и то же. да и шампунь здесь так ни разу нормальный не встретила. Сейчас делаю заказ из России, хочу попробовать шампуни на мыльных травах.
А реально натуральное только то, что сам сорвал и в маску/крем положил. :)

но неоднократно слышала такое мнение, что после 30-ти надо переходить на более сильную ненатуральную косметику, в которой есть активные ингредиенты.
Да, только эти сильные средства как наркотик. Кожа привыкает к мощной стимуляции и самостоятельно без нее уже не может. А в какой-то момент наступает физическая усталость кожи и люди идут на пластическую операцию.

Но ведь цена на кремы варьирует от $10 до $400-500 , а то и больше, и те и другие пакуются и рекламируется, некоторые больше, некоторые меньше. Почему цена так различается?
Я не знаю, что кладут в кремы за 400-500 долларов. Разве что золото (есть и такие кремы), только вот в косметическом смысле толку от золота нет, это все завлекухи :)

тематика интересная для фармакологии, так как растения это десятки тысяч природных соединений, большинство из которых до сих пор не расшифрованы, а особенно их совместное действие.

Вот неплохая подборка на эту тему

"チロヒワ ホ マホメナミ゚ヘヘホフ ツミナフナヘネ " - ミ??? "ム??? 褂褊裝褄?韭 "タ???? ?粽?? ケ6 (276) 2006. ヘヒホ テ??? テ琅瑙? フ璢? Ufo メ琺? ヘヒホ テ??? ヌ璢?? UFO ufo ヘヒホ ? ?粽? ?顏褄? 竟????? ヘヒホ ?肛? ????粽

Самый интересный феномен с косметической точки зрения конечно Аманда Райденауэр с ее нестареющим лицом. Секрет она отказывается открывать, но дело видимо в растительных масках, которые дамы так любят. Надо бы найти ее фото.

Среди народных средств в РФ сейчас молятся на комбинацию сок алоэ с солью, как чудодейственный рецепт по омоложению кожи:

Доктор Айболит - Народные целители : Болотов Борис Васильевич
妹袱韵鰲纃逶 鞐髓纃? / 宣鍄 粽繧鈞葢邇 (Aloe arboiscens mill.)

На себе не пробовал...

Аманда Райденауэр с ее нестареющим лицом.
Насколько я помню, там была какая-то генетическая аномалия.

Насколько я помню, там была какая-то генетическая аномалия.

так то оно так, но и здесь все не так просто. Американские генетики выяснили, что геном не есть некая катушка с информацией, которая проигрывается только при репликации. Их важнейшее открытие в том, что эта информация непосредственно влияет на физиологию организма всю жизнь, а роль белков как регуляторов преувеличена. Соответственно влияние всевозможной химии на ДНК приводит и к регуляции работы организма. Согласен, что у нее была генетическая предрасположенность. Но кожа есть кожа, хотя на пятках. Не секрет, что лицо для дам есть предмет заботы всю жизнь. Так что вряд ли это просто шутка природы.

по моему случай Аманды интересен не с точки зрения косметологии, а генетики, и ... мне интуитивно кажется "деланой мистики" ... кстати в статье она согласна была быть "морской свинкой для экспериментов" :)

У меня есть книга Болотова, в которой поэтапно сфотографирован процесс по приживлению человеку отмороженных пальцев.
Долгий и мучительный был процесс, но результат поражает.

Насчет алоэ с солью пока не в курсе, почитаю.

по моему случай Аманды интересен не с точки зрения косметологии, а генетики, и ... мне интуитивно кажется "деланой мистики" ... кстати в статье она согласна была быть "морской свинкой для экспериментов" :)

согласен, что вопрос дискуссионный. Тем не менее я не верю в случайности. Обычно работает формула необходимое условие + достаточное. Спасибо за ссылку, не знал что ее зовут Amanda Ridenour.

У меня есть книга Болотова, в которой поэтапно сфотографирован процесс по приживлению человеку отмороженных пальцев.
Долгий и мучительный был процесс, но результат поражает.

Насчет алоэ с солью пока не в курсе, почитаю.

боюсь что здесь самое трудное отцедить здравый остаточек от горы вымыслов, так как любой творческий человек стремиться нагородить горы фантастики. Из любопытного российского ресурса могу указать журнал ЗОЖ (здоровый образ жизни), где авторы сами на себе испытывают всякие рецепты народной медицины. Кажется это, если не клон: Здоровый образ жизни - Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты

Но опять таки, все это достаточно индивидуально.

Про ЗОЖ знаю, давали почитать подшивку. Больше толковой информации там было в первые годы, потом повторы пошли.
По настоящему ценных материалов мало, их никто не сохранял.

Я уже больше 20 лет в теме, много читала, книги собираю (и на русском и на английском), но повторов, перепечаток, пересказов, причем с искажениями и опечатками, много.

У меня есть репринт одной старой книги (на английском), так очень забавно читать там то, что когда-то первый раз встретила в советских книгах.

81QhL6q3HAL._SL500_AA300_.jpg

согласен, что вопрос дискуссионный. Тем не менее я не верю в случайности. Обычно работает формула необходимое условие + достаточное. Спасибо за ссылку, не знал что ее зовут Amanda Ridenour.
я тоже не верю в случайности, заинтригована, вот ещё одна ссылка , кстати на английском почти ничего нет в инете, скорее всего все материалы на немецком...секрет в коллагене её кожи

Про алоэ с солью - рецепт от псориаза....особенно с солью из Мертвого моря.

Last edited:
Работаю на крупном косметическом заводе уже 6 лет, знаю рецептуры, состав, технологию.

1) Разница между "дорогой" и "дешевой" косметикой минимальна - у всех крупных брендов даже поставщики ингредиентов одинаковые
2) Разница в стоимости это действительно упаковка и реклама
3) Средняя себестоимость всей нашей продукции около 40 рублей за единицу. При том что стоит она от 50 до 1500 рублей в магазине.
4) Когда на креме пишут "с маслом кокоса/жожоба/...." я смеюсь :) на 1 тонну продукта приходится около 1 кг этого масла. т.е. около 0.1%

Подберите то что вам подходит и пользуйтесь не взирая на цену.
:)

Про алоэ с солью - рецепт от псориаза
Еще растительнео масло с солью используют. Я знаю штук 50, если не больше, рецептов от псориаза. Всем все разное помогает, плюс внутренние проблемы решать надо.
Одна моя клиентка сказала, что ее мужу-киви скипидарные ванны помогли. Она сама пользовалась, а он тоже захотел попробовать :)

Из любопытного российского ресурса могу указать журнал ЗОЖ (здоровый образ жизни), где авторы сами на себе испытывают всякие рецепты народной медицины. Но опять таки, все это достаточно индивидуально.

Вот именно, что индивидуально. Мне кажется, по крайней мере, наивно предлагать рецепты "испытанные на себе". То что поможет одному, может отрицательно сказаться на другом. Сейчас по российскому каналу идеть неплохая передача о здоровье и здоровом образе жизни "О самом главном", кто интересуется - посмотрите, много чего полезного и интересного.Тоже многое читала о здоровье, питании и т.д., но все равно постоянно черпаю для себя что-то новое. Развенчивают популярные мифы о ЗОЖ. Обосновывают с научной точки зрения. Я себе скачала передачи, слушаю и смотрю одним глазом пока на кухне вожусь, чтобы время не пропадало зря:)

Очень интересно было почитать ваши мнения о косметике:)

Back