Что же за страна у нас такая?

• Thread starter Thread starter Мфынф
  • Start date Start date
Status
Not open for further replies.
Originally posted by mavr@Sep 15 2005, 07:46 PM
А чего тут непонятного?
Если с существованием бенефитов как социальной поддержки от государства для тех кому тяжко я еще согласен (хотя есть и другие способы помощи, IMHO более работающие).
То с позицией "сяду на бенефит, и плевать на вас хотел и не смейте мне указывать, это мой стиль жизни" - категорически нет.
16441

Система гнилая - в этом все причины. Сама по себе система бенефитов по безработице - она прекрасна - если человек потерял работу, то нет необходимости бежать красить заборы немедленно, что бы прокормить семью - есть возможность спокойно оценить ситуацию, и строить дальнейшую жизнь - как государство это позиционирует, "поиск работы - есть фул тайм работа"- за эту работу платят бенефит. А то что много людей годами сидят на бенефите - это вина ситстемы а не людей, поэтому и надо за Браша голосовать - он хотел бенефит до полугода ограничить - за это время все что угодно можно найти, или в конце концов переучиваться пойти...А то что какой-то бедолага, страдающий еще ко всему прочему алкогольной болезнью сидит на бенефите много лет - меня, как налогоплательщика совершенно не задевает, и критиковать таких людей считаю низостью.Критиковать систему - другое дело.

Originally posted by Фиалка@Sep 15 2005, 08:11 PM
прально Мавр
этот Мфынф орал на Заборе 2 года назад что его кинул Питерс на покраске заборов
он в то время сидел на бенефите и продолжал доить государство ещё года два
нет чтобы красить заборы легально и получать свои 15 в час, он предпочитал получать 150 в неделю и работать за бесплатно.....ну вот бог и наказал шельму
16443

Да успокойся ты уже, говорю же - не признал ты меня, не кидал меня ни кто.

ладно Вася, я устал застраивать тебя на работу.....ты утомил
удачи в дальнейшем и советую закодироваться

Originally posted by Мфынф@Sep 15 2005, 07:14 PM
Система гнилая - в этом все причины.

Воооона как.
Ну так это беспроигрышная позиция. "Это не я сволочь такая, это система!"
Т.е. квартиру обокрали - не вор виноват. Хозяин козел дверь не запер.

А то что какой-то бедолага, страдающий еще ко всему прочему алкогольной болезнью сидит на бенефите много лет - меня, как налогоплательщика совершенно не задевает, и критиковать таких людей считаю низостью.
Ты меня не совести, ты лучше иди в Армию Спасения запишись.
Или еще лучше этого горемычного домой приюти, а то чего же он бедолага в одиночестве в парке на скамеечке спивается. Не по людски.

А я считал подобных юродивых отребъем у буду считать. И всегда против буду чтобы они на моей шее сидели.

по части примера он привёл себя, лицо страдающее зеркальным алкоголизмом, обострённым никчемностью в обществе
с ним спорить бесполезно, он полюбил бенефит даже не приложив цента....
обычный трутень и газогон
мы его на Заборе тушили, но он тупо писал опять
даже не спорил
заметь Мавр, он даже не спорит по основным вопросам, а просто лепит мутные откоряки <_<

Originally posted by mavr@Sep 15 2005, 07:46 PM
А чего тут непонятного?
Если с существованием бенефитов как социальной поддержки от государства для тех кому тяжко я еще согласен (хотя есть и другие способы помощи, IMHO более работающие).
То с позицией "сяду на бенефит, и плевать на вас хотел и не смейте мне указывать, это мой стиль жизни" - категорически нет.
16441

С моей точки зрения это почти то же самое, что сказать "С наличием водопровода я еще согласен (хотя по трубам можно было бы подавать в дом и другие жидкости, ИМХО более полезные). А с феноменом дождя, который идет когда вздумается - категорически нет".
Протестантской этикой, как мы знаем, одержимы совсем немногие. Работать без высшего смысла вообще странно.
Опять же, раз общество выстроило систему, при которой можно не работать, значит, ему это надо, да?

Общество выстроило систему помощи при потере работы
Но некоторые переделали её под систему жизни....
Вот и ты древесина хочешь присесть
Но это не так легко как кажется

Originally posted by drevesina@Sep 15 2005, 08:40 PM
С моей точки зрения это почти то же самое, что сказать "С наличием

Originally posted by Фиалка@Sep 15 2005, 09:48 PM
Общество выстроило систему помощи при потере работы
Но некоторые переделали её под систему жизни....
Вот и ты древесина хочешь присесть
Но это не так легко как кажется
16459

Как мы понимаем, при твоем подходе такая помощь просто не нужна. Потерял работу, получил разовое пособие в виде еды на три дня, пошел разносить газеты. А раз общество готово кормить тебя сколько хочешь, у него были какие-то другие идеи.

Кстати, о трудностях. А какие на этом тернистом аморальном пути есть трудности?

Originally posted by drevesina@Sep 15 2005, 09:44 PM
Как мы понимаем, при твоем подходе такая помощь просто не нужна. Потерял работу, получил разовое пособие в виде еды на три дня, пошел разносить газеты. А раз общество готово кормить тебя сколько хочешь, у него были какие-то другие идеи.
В отличие от бывшего Союза, здесь система не запретительная а разрешительная. Странно что до сих пор не разобрался.
Здесь не запрещают все а потом немножко разрешают кое что.
И это хорошо. В частности поэтому мне здесь и нравится.
И поэтому же только теперь, когда куча народу стала в хвост и в гриву иметь систему бенефитов совсем другим образом, как предполагалось, ее и хочется поменять.

Originally posted by mavr@Sep 15 2005, 10:39 PM
С логикой не дружим совершенно?
.....
Так и пусть себе не работают. Мне нисколько ни жалко. Только тогда пусть ко мне в карман не лезут.
16461

Так ведь они и не лезут. Это общество в целом. Демократическое притом.
Я так понимаю, до утверждений "работаю я один. а все общество сидит у меня на шее" мы не дойдем? Максимум, до чего можно дойти, не ссорясь с логикой, это "все работающие зачем-то делятся с неработающими, причем по доброй воле".

Originally posted by mavr@Sep 15 2005, 10:53 PM
И поэтому же только теперь, когда куча народу стала в хвост и в гриву иметь систему бенефитов совсем другим образом, как предполагалось, ее и хочется поменять.
16463

Я охотно согласился бы с тобой, если бы не одно обстоятельство. Предвидеть, как именно народ будет использовать ту или иную систему бенефитов, может любой экономист или там социолог после трех лет учебы. Поскольку в правительстве есть народ со степенями и опытом работы, трудно поверить в их наивность. Должны быть иные мотивы.
Тем более что такие же люди, после тех же университетов, с тем же бэкграундом, ну, например, оценивают кредитные риски. И вот тут-то они не делают необоснованных предположений о человеческой натуре.

Originally posted by drevesina@Sep 15 2005, 10:04 PM
Я так понимаю, до утверждений "работаю я один. а все общество сидит у меня на шее" мы не дойдем? Максимум, до чего можно дойти, не ссорясь с логикой, это "все работающие зачем-то делятся с неработающими, причем по доброй воле".

Я так понимаю что мы вообще никуда не дойдем. Не получается.
Потому как по твоей логике, можно гадить сколько и где угодно, пока табличку "Запрещено" не повешают.
Спасибо, я из одной страны где их в избытке уже уехал.

Originally posted by mavr@Sep 15 2005, 11:14 PM
Я так понимаю что мы вообще никуда не дойдем. Не получается.
Потому как по твоей логике, можно гадить сколько и где угодно, пока табличку "Запрещено" не повешают.
Спасибо, я из одной страны где их в избытке уже уехал.
16468

Это не моя логика, а человеческая природа. Феноменология в чистом виде. Лично я вообще не пользуюсь оценками "хорошо" и "плохо", они тут неуместны.
Боюсь, если уезжать в другую страну от ее проявлений, глобус кончится.

Originally posted by drevesina@Sep 15 2005, 10:20 PM
Это не моя логика, а человеческая природа. Феноменология в чистом виде. Лично я вообще не пользуюсь оценками "хорошо" и "плохо", они тут неуместны.
Боюсь, если уезжать в другую страну от ее проявлений, глобус кончится.

"...Доктор, скажите, я феномен?
Нет любезный, вы му@@звон." (С) бородатый анекдот.

Это не природа, это скотство. Относите себя к скоту - ваше право. Тогда не требуйте к себе человеческого отношения.

PS прошу не рассматривать в качестве наезда.

Originally posted by mavr@Sep 15 2005, 11:33 PM
Это не природа, это скотство. Относите себя к скоту - ваше право. Тогда не требуйте к себе человеческого отношения.
16470

Боюсь, ты преувеличиваешь. НЗ обществу не понравится, если ты, скажем, забьешь бенефитчика на мясо. А то, что ты не пригласишь его в гости, ему скорее всего безразлично, ага?

PS. Как ты относишься к гипотезе Поршнова-Диденко, ну, там, "Сумма антропологии" и т.п. писания?

Смею высказать свое скромное мнение по поводу пособий.
Сам я никогда без работы не сидел и не собираюсь, людей неработающих и получающих пособие сильно не уважаю :angry: :angry: (мягко сказано).
И мне претит если они еще и из моего кармана получают материальную помощь <_< .

Но, как говорится, у медали есть и обратная сторона. В нашем случае - это такая фигня, что ведь эти подонки, если у них отнять их подачки, встанут со своих просиженных диванов и пойдут воровать, грабить, бомжевать со всеми вытекающими обстоятельствами. Поэтому, наверное, если в стране более-менее уровень жизни высокий, может стоит все-таки отстегивать им по-минимуму, чтобы страна не скатилась в помойку? (от них. люмпенов, революции и приключаются. Времени-то у них дофига, а денег - нифига :angry: ). То же самое, кстати по поводу образования - пусть уж лучше молодежь за счет налогоплательщиков на университетских скамьях сидит. а не по подворотням деньгу сшибает или обсаживается.

Originally posted by drevesina@Sep 15 2005, 10:14 PM
Я охотно согласился бы с тобой, если бы не одно обстоятельство. Предвидеть, как именно народ будет использовать ту или иную систему бенефитов, может любой экономист или там социолог после трех лет учебы. Поскольку в правительстве есть народ со степенями и опытом работы, трудно поверить в их наивность. Должны быть иные мотивы.
Тем более что такие же люди, после тех же университетов, с тем же бэкграундом, ну, например, оценивают кредитные риски. И вот тут-то они не делают необоснованных предположений о человеческой натуре.
16467

Чё тут гадать. Все в учебнике написано "... беднейшие слои населения в НЗ тратят больше чем средние (последние стараются что то отложить а богатейшие потратить за границей)..." так что лучший способ увеличить оборот ,и , как следствие ВВП - отдать деньги бенефитчиками.
А какие мотивы? Ясно дело -политические. Наш препод не забывает указывать что все происходящее экономически обоснованно но! .... на кратковременных схемах. Далее попа :( . Только большая. :D

Originally posted by CKB@Sep 15 2005, 11:49 PM
Чё тут гадать. Все в учебнике написано "... беднейшие слои населения в НЗ тратят больше чем средние (последние стараются что то отложить а богатейшие потратить за границей)..." так что лучший способ увеличить оборот ,и , как следствие ВВП - отдать деньги бенефитчиками.

Originally posted by chiev@Sep 15 2005, 11:49 PM
Смею высказать свое скромное мнение по поводу пособий.
Сам я никогда без работы не сидел и не собираюсь, людей неработающих и получающих пособие сильно не уважаю :angry:

Status
Not open for further replies.
Back