Что же за страна у нас такая?

• Thread starter Thread starter Мфынф
  • Start date Start date
Status
Not open for further replies.
А в некоторых странах Европы, говорят, система бенефитов еще вольготнее для бенефитчиков... Там правда и налоги больше, но все же...
sm.gif

Это я к чему... Кроме бенефитов, у Лейборов с Нэшнл разные взгляды и на прочие социальные программы: детские сады, школы, больницы... Я не поддерживаю (мягко говоря) тех, кто бенефизм выбрал стилем жизни, но сокращение налогов у Националов вдарит и по другим социальным программам, а я как молодой
sm.gif
отец регулярно задумываюсь о будущем своих сыновей, особенно младшего... И Tax Cut for Families у Лэйборов мне как-то больше по душе, чем огульное скращение налогов
sm.gif

А еще мне не понравилась проамериканская направленность Брэша...

Originally posted by CKB@Sep 15 2005, 11:49 PM
Чё тут гадать. Все в учебнике написано "... беднейшие слои населения в НЗ тратят больше чем средние
16475

Слушай, а почему сектора общепита нет в этой нише? Ну то есть везде кофе по три доллара, и нигде его нет по восемьдесят центов. Вот я жил в Питере только что. Кофе по сорок рублей, пирожные по пиисят. Еще московские чейны, где и то и другое по сто. Но живы и пышечные с пышками по пять рублей и кофе из бака по семь. Я эти пышки до дрожи люблю, да и приятно есть их там же на Большой Конюшенной, где еще моя мама студенткой их ела. Почему в Окленде не юзается бизнес-модель с удешевленными рецептурами и вдвое меньшей ценой? Конкуренты пожгут?

Originally posted by Дрей@Sep 16 2005, 12:24 AM
Я не поддерживаю (мягко говоря) тех, кто бенефизм выбрал стилем жизни 16480

Ыхх... а по мне лучше бенефизм, чем юризм или риэлтерство. Впрочем, с представителем любых этих трех категорий я могу есть за одним столом, трепаться о жизни, или идти в разведку.

чтоб не закрутиться в бесконечную ленту Мебиуса вам-други- надо выпить

Чего вы в самом деле?

Что за благородный гнев?

Могу предложить нормальное решение

Каждый привозит родителей-они получают бенефит и каждому не обидно-он знает что платит налог своим собственным родителям-всё возвращается в семью

Вот и фокус весь

А вы какими то алкашами маврами озаботились...или самоанцами

Вы знаете такую штуку что на каждого работающего самоанца до хренища родственников приходится-родо племенные законы предписывают и здесь помогать и еще на родину слать

Так кому хуже?

Не надо залазить на памятник

Ведь во всем этом благородном гневе сквозит одна очень противненькая мысль-вот я какой хороший-то есть хвалим мы себя как бы-а они(кто блин?)-такие нехорошие

Спакойнее

Целую

BEZ

Ну в смысле Мавр как бы плОтит Дездемоне(и не душит)

Вседовольны

Подлый Яго отдыхает с Ягой

Originally posted by drevesina@Sep 15 2005, 11:34 PM
. Впрочем, с представителем любых этих трех категорий я могу есть за одним столом, трепаться о жизни, или идти в разведку.
16482

Представляю эту разведгруппу : Древесина, Юрист и бенефитчик. Идут и трепятся о жизни :D

А если родителей нет уже? (Пусть земля им будет пухом...) Тогда как? Кого везти? Опять несправедливость...

wink.gif

Originally posted by BEZ@Sep 16 2005, 12:38 AM
ну родствника какого шоб на бенефите был
16491

эх... жалко жене не дают бенифит
sm.gif

Originally posted by drevesina@Sep 15 2005, 11:09 PM
бред поскипан

Прием, когда оппоненту приписывают идеи которых он не говорил а потом их уверенно и с жаром разбивают чрезвычайно затаскан и скушен <_< (жаль зевающего смайла нет)

Мсье буратино, похоже только писатель и никаким боком не читатель.
Мне же наоборот неинтересно писать одно и то же по два раза.

Удачи.

МАвр

Скушен-это псевдоинтеллигентская московская выкрутаса-не уподобляйтесь

Не коверкайте родной-давайте обойдемся английйским::
sm.gif
)))

Originally posted by BEZ@Sep 15 2005, 11:42 PM
Ну в смысле Мавр как бы плОтит Дездемоне(и не душит)

Вседовольны
Ну уж нет.
Раз ей положено быть задушеной, отравиться не позволим!!!

Все, как говориться, должно быть по Гамлету. Как он написал так и играть будем.

О то бля- подобаются мне традиционалисты!!!!
По гамлЕту так по гамлЕту-и щоб со шкваркам

А то щас в любого щекспировский парк не зайдешь там Дрей фазанов жрет-какой уж тут гамлЕт-они просто яйца снести не успевают

Originally posted by mavr@Sep 16 2005, 01:45 AM
Прием, когда оппоненту приписывают идеи которых он не говорил а потом их уверенно и с жаром разбивают чрезвычайно затаскан и скушен

Originally posted by drevesina@Sep 16 2005, 01:05 AM
"И поэтому же только теперь, когда куча народу стала в хвост и в гриву иметь систему бенефитов совсем другим образом, как предполагалось, ее и хочется поменять" наверно, кто-то другой писал.
"Куча" имелось в виду больше терпимого уровня.
Я например тоже терпел какой то уровень воровства работников.
Когда переваливало некую границу, просто выкидывал и брал другого.
Выходит гораздо дешевле чем жестко контролировать.

Тезис в том, что 25% бенефитчиков, принципиально не желающих работать -
Во, цифры подтянулись. Обосновывать будем, или это в носу поковырявшись названо?

это не абьюз системы, а именно ее настоящее предназначение.
А абьюз или не абьюз это исключительно Лена определяет или все же тем кто платит решать?
Лена и сама не на свои гуляет

Originally posted by mavr@Sep 16 2005, 02:19 AM
Во, цифры подтянулись. Обосновывать будем, или это в носу поковырявшись названо?
А абьюз или не абьюз это исключительно Лена определяет или все же тем кто платит решать?
Лена и сама не на свои гуляет
16498

Цифра названа по памяти, источник - частное сообщение. Имелось в виду общее число получателей бенефитов. Можно посмотреть правительственные данные. если ты любишь точность.
Абьюз или не абьюз, по моему представлению, решают те, кому служит правительство. Я так понимаю, мы к их числу не относимся. Ты же не участвуешь в определении налоговых ставок и утверждении статей бюджета?
Как учат нас социологи, сейчас происходит смена моделей, и от National State мир переходит к Market State. Соответственно, заказчиками архитекторов общества становятся газпромы, халлибертоны и т.п. Вот им и определять.

Originally posted by drevesina@Sep 15 2005, 10:04 PM
все работающие зачем-то делятся с неработающими, причем по доброй воле.
16466

Да где ж вы видели добрую волю?
laugh.gif

Я как то с местной дамой разговаривала, спросила у нее: а где ты работаешь, а она мне - а я не работаю, у меня ж ребенок. А сколько ребенку? - 12 лет!

Многие местные дамы сидят на бенефите еще и потому что здесь по закону детей нельзя дома одних до 14 лет оставлять.

Я вообще-то не против налогов, только пусть они идут на благоустройство страны и на здравоохранение (ну и на пособия нуждающимся - в разумных пределах). А то вот надвигается птичий грипп, а у государства нету средств чтобы предотвратить эпидемию. :(

Originally posted by Владимир@Sep 13 2005, 10:35 PM
Вы уж тогда за Маури пати голосуйте или NZ First, у них очень радикальные программы.
16336

Интересный поворот темы. Можно полюбопытствовать, за кого русские киви завтра голоса отдавать будут, а особенно интересно ПОЧЕМУ?

Originally posted by Владимир@Sep 13 2005, 10:35 PM
Вы уж тогда за Маури пати голосуйте или NZ First, у них очень радикальные программы.
16336

Интересный поворот темы. Можно полюбопытсвовать за кого русские киви завтра голоса отдавать будут, а особенно интересно ПОЧЕМУ?

Status
Not open for further replies.
Back