Cuisine

Я больше 3-х яиц не кладу, даже стараюсь 2-мя обойтись, иначе очень яйца чувствуются ( ну на мой вкус).
Но и не так бисквитно получается, да :)
Собственно, я это жидкое тесто для связки начинки больше использую, чтобы теста было поменьше. А яблоки с кожурой кладу :), мне так тоже больше нравится. и к яблокам стараюсь добавить что-то еще - ягоды, вишню. ревень, сливы и т.п. То есть люблю, чтобы шарлотка влажной была. Перемешиваю все вместе, а не выкладываю яблоки отдельно на дно.

Ну чтож,вкусы у всех разные.)))Я не люблю в тесте яблоки с кожурой,люблю пышный бисквит.Яйца особо и не чувствуются.А венчика у меня просто нет.)))Взбиваю миксером все!))))
Интересным показалось добавление ревеня,ягод.Попробую.

Собственно, я это жидкое тесто для связки начинки больше использую, чтобы теста было поменьше. А яблоки с кожурой кладу :), мне так тоже больше нравится.Перемешиваю все вместе, а не выкладываю яблоки отдельно на дно.

Я тоже уже некоторое время практикую такой способ. Интересное добавление ревеня, надо будет попробовать.

Из последних увлечений - пирог с клюквой и брусникой. Своих фоток нет, но рецепт с картинками есть на сайте.
マ頏? 碣??? / ハ?竟瑩? ???

(Ссылка как-то смешно отобразилась:()

Лена, а где Вы берете клюкву и бруснику, у вас там продается свежая?... В НЗ я ни разу не видела.

Клюква в НЗ есть в супермаркетах, в замороженном виде. Бруснику купила в русском магазине. Может быть и в НЗ русских магазинах бывает?

Не видела ни разу в супермаркете, собственно не искала прицельно. Мне кажется для такого пирога вообще свежая ягода лучше. Замороженная отходит водой, и вкус уходит.
В прошлом делала такой пирог, как у Вас в ссылке, с персиками из варенья, знаете персики большими дольками, из них сок уже не вытекает, и очень хорошо получалось. А со свежей ягодой - не нужно на тесто немного крахмала посыпать, чтоб подушка не мокрая получилась?

Да, сейчас еще раз посмотрела ссылку, сок просачивается кое-где в тесто и так наверно даже лучше, сочнее пирог будет.

Пирог не мокрый получается. Замороженная ягода вполне нормальная получается после разморозки, вода стекает и всё. Ягоды целые и симпатичные,если их поменьше трогать руками.

Пирог не мокрый получается. Замороженная ягода вполне нормальная получается после разморозки, вода стекает и всё. Ягоды целые и симпатичные,если их поменьше трогать руками.
Я про ягоду по аналогии с мороженной малиной - после разморозки остается половина, и ягода как мочалка, потому что сок из нее вытекает при разморозке.

KayTee, для первого раза - очень даже хорошо получились! главное не форма, а содержание :)
ищите пожалуйста нам малиновый пирог, чтоб много малины, а теста мало :)

Рецепт нашла, прикуплю миндаль завтра, на выходных сделаю, отпишусь потом :)

.мне нравится в бокал белого сухого холодного вина нарезать спелый персик, без кожицы, дать немного постоять, очень вкусно получается, персик отдает вину свой аромат и сам пропитывается немного вином – попробуйте на десерт, не пожалеете! :)

Отличная мысль, обязательно надо попробовать! Спасибо за идею :)

Не за что :) можно и в красное, ну лучше в белое холодное.
Красное мы делаем как Mulled wine:
В бутылку с вином (дешевое за 6-7 баксов типа Corbans Cabernet Merlot или Merlot и т.п.) бросаем пару гвоздичек и палочек корицы, 2-3 корочки от ломтиков апельсина и 1-2 чайных ложки сахара (мы используем тростниковый неочищенный). Медленно нагреваем вино в бутылке (некоторые выливают и смешивают его со специями в кастрюле) и затем даем настояться, полчаса как минимум, пару часов - еще лучше. Вкус классный из-за специй и апельсиновых корок и в холодный промозглый вечер новозеландской зимы теплое пряное вино - просто супер! Летом его как-то так не ценишь, но все равно здорово! Особенно если нужно исправить вкус вина - действует :)
Из белых я люблю, в основном, Pinot Gris, но с персиком и Совиньон Бланк, я думаю, пойдет :)

Красное мы делаем как Mulled wine...

Vin brulè :) У нас тоже его пьют, в горах в основном…горняки, люди с гор! :lol: Там у них холодно зимой, так что самое то.

Красное мы делаем как Mulled wine:
В бутылку с вином (дешевое за 6-7 баксов типа Corbans Cabernet Merlot или Merlot и т.п.) бросаем пару гвоздичек и палочек корицы, 2-3 корочки от ломтиков апельсина и 1-2 чайных ложки сахара (мы используем тростниковый неочищенный). Медленно нагреваем вино в бутылке (некоторые выливают и смешивают его со специями в кастрюле) и затем даем настояться, полчаса как минимум, пару часов - еще лучше. Вкус классный из-за специй и апельсиновых корок и в холодный промозглый вечер новозеландской зимы теплое пряное вино - просто супер! Летом его как-то так не ценишь, но все равно здорово! Особенно если нужно исправить вкус вина - действует :)

Глинтвейн напоминает. Для зимы очень душевный напиток.

Да,когда холодно,тогда очень хорошее согревающее.В ограниченных конечно количествах!))))Хотя у нас сейчас такая жара,что о глинтвейне даже думать и то жарко!))))

Летняя закуска - сладкая ароматная дыня и пармская сыровяленая ветчина (Prosciutto crudo di Parma). Блюдо подается холодным и в особо жаркие дни заменяет обед или ужин.

Attachments

• 1.jpg
    1.jpg
    32.6 KB · Views: 21
Летняя закуска - сладкая ароматная дыня и пармская сыровяленая ветчина (Prosciutto crudo di Parma). Блюдо подается холодным и в особо жаркие дни заменяет обед или ужин.

KayTee, все ...с криком "ААааа" и разбитой копилкой иду в итальянский ресторан.

Глинтвейн напоминает. Для зимы очень душевный напиток.

Это, кстати, и есть глинтвейн :), рецепт с сайта немецкой кухни, нашли давно и с тех пор делаем. Красота! :)

А я обожаю японскую кухню.Я бы там завтракала,обедала и ужинала.Мммм,разбиваю копилку (С) и иду в Японский ресторан

Back