Я больше 3-х яиц не кладу, даже стараюсь 2-мя обойтись, иначе очень яйца чувствуются ( ну на мой вкус).
Но и не так бисквитно получается, да

Собственно, я это жидкое тесто для связки начинки больше использую, чтобы теста было поменьше. А яблоки с кожурой кладу

, мне так тоже больше нравится. и к яблокам стараюсь добавить что-то еще - ягоды, вишню. ревень, сливы и т.п. То есть люблю, чтобы шарлотка влажной была. Перемешиваю все вместе, а не выкладываю яблоки отдельно на дно.
Ну чтож,вкусы у всех разные.)))Я не люблю в тесте яблоки с кожурой,люблю пышный бисквит.Яйца особо и не чувствуются.А венчика у меня просто нет.)))Взбиваю миксером все!))))
Интересным показалось добавление ревеня,ягод.Попробую.