KayTee
Food aficionada
А я обожаю японскую кухню.Я бы там завтракала,обедала и ужинала.Мммм,разбиваю копилку (С) и иду в Японский ресторан
японскую кухню мы тоже завсегда готовые

А я обожаю японскую кухню.Я бы там завтракала,обедала и ужинала.Мммм,разбиваю копилку (С) и иду в Японский ресторан
Летняя закуска - сладкая ароматная дыня и пармская сыровяленая ветчина (Prosciutto crudo di Parma). Блюдо подается холодным и в особо жаркие дни заменяет обед или ужин.
Prosciutto хорошо, но Ibérico de Bellota лучше )
У нас, наконец-то, посвежело, хоть спать можно по-человечески
Москва изнывает от жары поэтому, DevilInside , шлю Вам это виртуальное мороженое![]()
Спросила у мужаон в Испании был и, оказывается, эту ветчину там пробовал. Сказал, что с итальянским прошутто не сравнить
потому что в Испании климат не тот, для его производства нужны определенные атмосферные условия, т.е. туман и влажность, чего в изобилии в Ломбардии. Уж извините за дотошность
![]()
Ну вот, я же говорил... она и раза в два дороже. Cebo тоже ничего, они посуше обе что ли, нежели Prosciutto ... А с сырами как дело обстоит? Я вот Munster люблю и Brie de Meux из мягких, Garoxta, Comte и Manchego из того что потверже, местный Talbot или Parmigiano Reggiano когда совсем хочется твердого, к blue как-то нет особого рвения...
Я сыры очень люблюмой любимый из мягких – это Gorgonzola ( та, что из Новары), но не пикантная, а та, что dolce, Brie тоже очень уважаю, он хорошо в различных сандвичах сочетается, особенно с Bresaola della Valtellina. Parmigiano reggiano, я тоже иногда его просто так ем, отрежу кусочек и жую, можно с медом или с грушами сочетать. Нравится Provolone del Monaco, Вы пробовали?
В последнее время стал нравится Pecorino Sardo, думаю, он очень на любителя![]()
Provolone del Monaco не пробовал, не знаю есть ли он тут или нет. Gorgonzola я бы скорее к blue cheese отнес, наряду с Roquefort с Франции и Stilton с Англии например, ну и в НЗ своих хватает - Awa, Kikorangi это только то что Kapiti делает например. Сыры много с чем можно сочетать: с фигами (Roquefort) и финиками (Munster),с виноградом (Cheddar) и с quince paste (blue cheese хорошо сочтется), с apple slaw или например с грушей и бальзамическим уксусом (Parmigiano), вишня и Brie
У нас, наконец-то, посвежело, хоть спать можно по-человечески
Москва изнывает от жары поэтому, DevilInside , шлю Вам это виртуальное мороженое![]()
Ой, спасибо! Тут еще торфянники горят, дышать нечем. Все признаки отравления у некоторых на лицо.![]()
Да,сегодня с утра был смог!Причем везде.В центре даже,причем отчетливо!
Посмотрела сейчас в инете про паэлью - вывод: все, что есть хорошего в холодильнике, соединить, главное не забыть риса, и получится паэлья![]()
И сковороду специальную взять![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.