Cuisine

А я обожаю японскую кухню.Я бы там завтракала,обедала и ужинала.Мммм,разбиваю копилку (С) и иду в Японский ресторан

японскую кухню мы тоже завсегда готовые :)

Летняя закуска - сладкая ароматная дыня и пармская сыровяленая ветчина (Prosciutto crudo di Parma). Блюдо подается холодным и в особо жаркие дни заменяет обед или ужин.

Prosciutto хорошо, но Ibérico de Bellota лучше )

Prosciutto хорошо, но Ibérico de Bellota лучше )

Не пробовала, как только так сразу :) должно быть нечто, чтоб соперничать с самим Prosciutto di Parma :)

Спросила у мужа :) он в Испании был и, оказывается, эту ветчину там пробовал. Сказал, что с итальянским прошутто не сравнить :) потому что в Испании климат не тот, для его призводства нужны определенные атмосферные условия, т.е. туман и влажность, чего в изобилии в Ломбардии. Уж извините за дотошность :)

У нас, наконец-то, посвежело, хоть спать можно по-человечески :)
Москва изнывает от жары поэтому, DevilInside , шлю Вам это виртуальное мороженое :)

Attachments

• ridimensiona-digelato.jpg
    ridimensiona-digelato.jpg
    17.5 KB · Views: 22
Москва изнывает от жары поэтому, DevilInside , шлю Вам это виртуальное мороженое :)

Ой, спасибо! Тут еще торфянники горят, дышать нечем. Все признаки отравления у некоторых на лицо. :(

Спросила у мужа :) он в Испании был и, оказывается, эту ветчину там пробовал. Сказал, что с итальянским прошутто не сравнить :) потому что в Испании климат не тот, для его производства нужны определенные атмосферные условия, т.е. туман и влажность, чего в изобилии в Ломбардии. Уж извините за дотошность :)

Ну вот, я же говорил... она и раза в два дороже. Cebo тоже ничего, они посуше обе что ли, нежели Prosciutto ... А с сырами как дело обстоит? Я вот Munster люблю и Brie de Meux из мягких, Garoxta, Comte и Manchego из того что потверже, местный Talbot или Parmigiano Reggiano когда совсем хочется твердого :), к blue как-то нет особого рвения...

Ну вот, я же говорил... она и раза в два дороже. Cebo тоже ничего, они посуше обе что ли, нежели Prosciutto ... А с сырами как дело обстоит? Я вот Munster люблю и Brie de Meux из мягких, Garoxta, Comte и Manchego из того что потверже, местный Talbot или Parmigiano Reggiano когда совсем хочется твердого :), к blue как-то нет особого рвения...

Я сыры очень люблю :) мой любимый из мягких – это Gorgonzola ( та, что из Новары), но не пикантная, а та, что dolce, Brie тоже очень уважаю, он хорошо в различных сандвичах сочетается, особенно с Bresaola della Valtellina. Parmigiano reggiano, я тоже иногда его просто так ем, отрежу кусочек и жую, можно с медом или с грушами сочетать. Нравится Provolone del Monaco, Вы пробовали?
В последнее время стал нравится Pecorino Sardo, думаю, он очень на любителя :)

Я сыры очень люблю :) мой любимый из мягких – это Gorgonzola ( та, что из Новары), но не пикантная, а та, что dolce, Brie тоже очень уважаю, он хорошо в различных сандвичах сочетается, особенно с Bresaola della Valtellina. Parmigiano reggiano, я тоже иногда его просто так ем, отрежу кусочек и жую, можно с медом или с грушами сочетать. Нравится Provolone del Monaco, Вы пробовали?
В последнее время стал нравится Pecorino Sardo, думаю, он очень на любителя :)

Provolone del Monaco не пробовал, не знаю есть ли он тут или нет. Gorgonzola я бы скорее к blue cheese отнес, наряду с Roquefort с Франции и Stilton с Англии например, ну и в НЗ своих хватает - Awa, Kikorangi это только то что Kapiti делает например. Сыры много с чем можно сочетать: с фигами (Roquefort) и финиками (Munster),с виноградом (Cheddar) и с quince paste (blue cheese хорошо сочтется), с apple slaw или например с грушей и бальзамическим уксусом (Parmigiano), вишня и Brie

Provolone del Monaco не пробовал, не знаю есть ли он тут или нет. Gorgonzola я бы скорее к blue cheese отнес, наряду с Roquefort с Франции и Stilton с Англии например, ну и в НЗ своих хватает - Awa, Kikorangi это только то что Kapiti делает например. Сыры много с чем можно сочетать: с фигами (Roquefort) и финиками (Munster),с виноградом (Cheddar) и с quince paste (blue cheese хорошо сочтется), с apple slaw или например с грушей и бальзамическим уксусом (Parmigiano), вишня и Brie

Вишня и brie – очень интересно, надо будет попробовать! Новозеландских сыров у нас, к сожалению, нет, так что попробовать пока нет возможности. С фигами, кстати, у нас делают ravioli : начинка из фиг & parmigiano reggiano. Про мортаделлу с фисташками что думаете?

Французские сыры, на мой взгляд, намного мягче и ‘пахучее’ итальянских. Из сильно ‘пахучих’ у нас taleggio, честно скажем, этот сыр воняет :) а при неправильном хранении начинает вонять еще сильнее. Но удивительно вкусен, если его есть, зажав нос :)

Last edited:

Это какая-то сплошная дискриминация!А мне?Я работаю в Москве,живу совсем рядом.И мне надо такую вкуснятину!)))))Да,жара-это что-то ужасноне.Все тает и плавится!Люди в том числе.

Ой, спасибо! Тут еще торфянники горят, дышать нечем. Все признаки отравления у некоторых на лицо. :(

Да,сегодня с утра был смог!Причем везде.В центре даже,причем отчетливо!

Спасибо-буду!Нас русских,никакой пожар не возьмет.Вон в войне с Наполеоном жгли Москву,и то не сожгли.Москва выстояла тогда,выстоит и теперь.И мы с ней!Когда-нибудь будет и прохлада.Но пока уж точно не завтра.Завтра опять под 40.Эх!

Это какая-то сплошная дискриминация!А мне?Я работаю в Москве,живу совсем рядом.И мне надо такую вкуснятину!)))))Да,жара-это что-то ужасноне.Все тает и плавится!Люди в том числе.

Татьяна2...my bad! держите! :)

cialda.jpg

На неделе при всем желании нет времени на сложные блюда. В ближайших кулинарных планах - паэлья – символ испанской кухни! Классического рецепта сего чуда найти не удалось, говорят, что даже в различных кварталах Валенсии ее могут готовить по-разному. К более традицонному варианту все-таки можно отнести паэлью с овощами и мясом ( т.е. без добавления морепродуктов).

Готовить ее, на самом деле, не так сложно, только долго, потому что некоторые ингридиенты нужно готовить отдельно. Короче говоря, хочется такую!

recensione-paella-valenciana-valencia-P11051PZ.jpg

Посмотрела сейчас в инете про паэлью - вывод: все, что есть хорошего в холодильнике, соединить, главное не забыть риса, и получится паэлья :)

Посмотрела сейчас в инете про паэлью - вывод: все, что есть хорошего в холодильнике, соединить, главное не забыть риса, и получится паэлья :)

Вроде того :) Моя знакомая итальянка ее уже готовила, сказала, что целый день на кухне провела, пока всe пожарила/попарила/сварила.
Но очень вксуное блюдо да еще под сангрию :) Главное в ней - чтоб в кашу не превратилась, следить надо за процессом, как за пловом.

Back