Cuisine

Uralochka,
симпатичные пирожочки! Как новозеландский муж относится к русским пирожкам :-), и вообще к русской кулинарии?

Попробуйте "Шарлотку" по моему рецепту.))) .
Я больше 3-х яиц не кладу, даже стараюсь 2-мя обойтись, иначе очень яйца чувствуются ( ну на мой вкус).
Но и не так бисквитно получается, да :)
Собственно, я это жидкое тесто для связки начинки больше использую, чтобы теста было поменьше. А яблоки с кожурой кладу :), мне так тоже больше нравится. и к яблокам стараюсь добавить что-то еще - ягоды, вишню. ревень, сливы и т.п. То есть люблю, чтобы шарлотка влажной была. Перемешиваю все вместе, а не выкладываю яблоки отдельно на дно.

И без миксера обхожусь, венчиком все быстро взбиваю. Пеку в круглой или квадратной силиконовой форме.

Уралочка, пирожки отменные, чувствуется рука мастера :)

Last edited:
Лола, у меня вот лежит замороженная малина и черника в холодильнике, если положить ягоды в шарлотку, не получится она слишком мокрая?... скажем, пару яблок, и по полстакана ягод... и немного теста, чтоб только фрукты "схватились"...

Я тоже люблю в любых пирогах много начинки и мало теста, моя мама так говорила: пироги - ради начинки! :)

Я примерно горсточку черники на 2 яблока кладу, не размораживая. Слишком мокро не будет, но тесто будет влажноватое. В любом случае надо попробовать, чтобы увидеть как получится.

Если с малиной, то мне кажется, что косточки будут на зуб попадать.

А если ягоды, яблоки, сливы и прочее класть на дно и заливать жидким тестом, то это еще называют "перевернутый пирог".

Да, насчет малины, это точно. Я с ней кисель варила, ну и с сахаром ела, полу-размороженную. (ешь и о зубах думаешь).
Вот закончится в офисе "сахарная кампания", тогда сделаю - что дома не съедается или не нравится, на работе - за милую душу, еще и спасибо говорят :)

У меня есть где-то рецепт малинового пирога с миндалем, надо будет его найти…

Uralochka, kudos Вам за пирожки!!! У одной меня они какие-то кривые получились :)

Uralochka, kudos Вам за пирожки!!! У одной меня они какие-то кривые получились :)

Grazie, KayTee))) ваши пироги замечательные!!! в следующий раз будут еще красивее!)))

мне понравилось как вы назвали коктейль: "from Naples with love"!!! Обещаю вам, как только куплю персики, тут-же сделаю! Вино уже есть (только персиков не хватает!)))

У меня есть где-то рецепт малинового пирога с миндалем, надо будет его найти…

KayTee, для первого раза - очень даже хорошо получились! главное не форма, а содержание :)
ищите пожалуйста нам малиновый пирог, чтоб много малины, а теста мало :)

В последний раз пила на свадьбе, очень вкусное вино было. И название (необычное, редкое) еле выговоришь, немецкое или французское, но сделано в НЗ. Я конечно не запомнила..))))
гевурцтраминер Gewurztraminer наверное? в НЗ его делают неплохо, но эльзасский всё равно лучше!

Chianti, друзя, Chianti Classico, мое любимое вино. Тема вин уже, по-моему, где-то обсуждалась… какие вина вам нравятся в Новой Зеландии? Поделитесь, пожалуйста!
А мне Brunello di Montalcino больше нравилось, а здесь перепробовав все белые , красные , десертные вина , перключились на ....австралийские красные :) но это на индивидуальный вкус. Некоторые отменные зеландские совиньоны, пино нуары и ширазы просто великолепны, но и цены у них соответствующие, к знаменательным событиям ;) У вас какие вина из НЗ в Милане продают?
да тема вин обсуждалась, но не стала любимой народной как например про жизнь и страдания русских иммигрантов :lol:

а какое Кьянти прикупили, если не секрет?

Му купили Dievole Novecento Chianti Classico ( разлив 2005 г.)

Dievole – это винодельня возле Сиены ( Dievole, там английская версия тоже есть), она находится на территории “Черного Петуха” ( Il Gallo Nero). Бутылки с символом этого "Черного Петуха" гарантируют географическую принадлежность данного вина территории Chianti. Там даже есть легенда, вроде, почему так назвали этот символ, когда Сиена и Флоренция между собой земли делили в Средневековье :)
Оно доступно по цене и отлично на вкус.
Хотя в Италии понятие “хорошего недорогого вина” имеет место быть :) недорогое – от 2 до 5 евро за бутылку.

Brunello - тосканское отличное благородное вино, одно из самых дорогих. В магазинах у нас вина продают по регионам, то есть, если хотите вино сицилийское, ищите его под разделом ‘Сицилия’. Я в основном тосканские покупаю, или белые с Сицилии, типа Malvasia. Иностранных вин у нас очень мало, есть французские, буквально 2-3 вида...в каком-нибудь специализированном магазине можно больше найти. Итальянцы "иностранщину" не признают :)

Му купили Dievole Novecento Chianti Classico ( разлив 2005 г.)
Хотя в Италии понятие “хорошего недорогого вина” имеет место быть :) недорогое – от 2 до 5 евро за бутылку.
такое кьянти здесь будет 65-70 долларов стоить а если резерва то и ещё дороже
здесь в НЗ недорогое хорошее только ящиком(12 бутылок) по интернету купить можно, в магазине в 2 раза дороже

я знаю, я там 3 года жила :)
так что у вас зеландских вин вообще нет?! :huh:

То, что мы купили, стоило около 20 евро и это уже дорого :)
Для примера, обыкновенные столовые вина стоят 2-3 евро.

Ой, и какие у Вас впечатления? :) Нет, вин из НЗ не видела нигде.

Ой, и какие у Вас впечатления? :) Нет, вин из НЗ не видела нигде.
мне в италии было как дома, жалко было уезжать, но столько интересного впереди, что не усиделось!
странно что нет НЗ вин, они сейчас выигрывают международные призы-медали по многим сортам! если будете из италии выезжать в соседнюю германию например, обязательно попробуйте! советую мартинборовские из Martinborough

...странно что нет НЗ вин, они сейчас выигрывают международные призы-медали по многим сортам! если будете из италии выезжать в соседнюю германию например, обязательно попробуйте! советую мартинборовские из Martinborough

Спасибо, обязательно поищем.
Я думаю, здесь есть два варианта :) итальянский рынок продуктов/вин очень защищен, у нас 90% продуктов питания произведено в Италии, иностранной продукции крайне мало. Есть раздел в супермаркете, где продают кое-какие продукты, но по мелочи, типа соусов, китайской лапши, пиво… из фруктов, только экзотические, а так – все итальянское. Если бывали на юге, там целые плантации киви :)

И италянский менталитет, "наша еда -самая лучшая" :) А уж что про зеландские вина говорить, они сюда никогда не попадут…здесь и французские-то никто практически не покупает, так, может, в коллекцию :) да и во Франции, кстати, итальянских вин практически нет, так что это взаимно.

Back