Cuisine

Plantains меньше сахара содержат, много крахмала и в сыром виде несъедобны, они именно для готовки, типа картошки :)
То есть для десерта с мороженым явно бананы используются, что собственно и отражено в названии.
Но я бы поостереглась сочетать горячее и мороженое, зубы жалко.

А с бананами ( не переспевшими) я делаю быстрые оладьи. В смесь для оладий бананы режутся кружочками и сразу жарить.

How to Make Fried Plantains
Интересно, что вторую сторону обжаривают не сразу и при этом предварительно расплющивают.

[video]http://video.about.com/latinfood/Fried-Plantains.htm[/video]

Last edited:
Да, узнаю эти бананы :) на Аитутаки я зачем-то купила их целую гроздь на субботнем маркете за полкопейки, и потом пару раз жарила как картошку и ела с солью и перцем.
А еще мы там ели маленькие бананчики в каком-то вкусном сиропе как от вишневого варенья, тоже понравились.

В оладьи я яблоко иногда режу, но с бананами тоже будет хорошо. Где-то есть рецепт бананового торта.

Про торт не знаю, но я с переспелыми бананами нечто типа кекса пеку. И яблоки туда же нечищеные :) добавляю, и орехи.
Я когда-то на форуме и рецепт и фото ставила. Если найду в своих закромах, могу снова показать.

:) если время есть поискать, то конечно интересно будет посмотреть, думаю это что-то сходное с моим рецептом, помню там тесто полужидкое получается, так что тоже кекс, я всего один раз делала, семья в лице супруга не одобрила, и больше я к нему не возвращалась.

DenvilInside, бананы были обжарены на сл. масле? это хорошая идея, с мороженым, надо попробовать дома. :)

Если честно, не знаю, как они делаются точно. Были как будто в кляре. :)

:) думаю это что-то сходное с моим рецептом, помню там тесто полужидкое получается
Вполне может быть. Но нам этот кекс нравился, я его несколько раз пекла.
Причем делала сразу в большой стеклянной форме (под тесто пекарскую бумагу), которая в новую плиту, к сожалению, не помещается по ширине.

БАНАНОВЫЙ КЕКС (рецепт брала на сайте Кулинар)

1 яйцо
1 чашка сахара
1 чайная ложка соли
3/4 чашки молока
3 столовых ложки постного масла (любого)
2-3 средних очень зрелых банана
2,5 чашки муки
1,5 ложки пекарского порошка
1 чашка грецких орехов (желательно, но не обязательно)

Разогреть печку до 200*С. Смазать форму. Выложить все ингридиенты в миску и перемешать.
Печь 55-65 минут или до тех пор пока лучинка не будет сухой. Вынуть из формы и нарезать, когда остынет.

Я добавляю орехи, изюм и мелко порезанные зеленые яблоки. Муку беру пополам self-raising и обычную.
Смешиваю все в большой миске. Я
блоки добавляю в самом конце.

Фотографии тоже нашла :)

Last edited:
Лола, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю, гарантирую еще один привет от нашего офиса :)

Про тирамису :) Споры ведутся не один десяток лет между Тосканой, Венето и Пьемонтом, кто же этот замечательный десерт придумал. Tiramisu ( в переводе, "подними мне настроение") можно делать со свежим сыром mascarpone ( ломбардский сыр), мне этот вариант, считающийся классическим, не очень нравится. I love my tiramisu с легким заварным кремом ( la crema pasticciera ) с добавлением корицы, как его делают на солнечном юге, где о маскарпоне и впомине не слыхали :) Не забудьте хороший кофе, и неплохо добавить немного Мartini в охлажденный крем.

tiramisu.jpg

Last edited:
KayTee поставила фотографию чужого тирамису, а не своего :) Это видно из Белкиной ссылки.
Обычно если фото чужое, то это указывается.
А Тирамису все делают из готового печенья, разве что кремы разные можно на свой вкус использовать.

Мне интересно ,было про крем
Элементарно, Ватсон :)

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

И заодно уж
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Фото не моё, источника у меня нет, поэтому не могла указать. У меня есть дома фото моего, я на след. неделе выложу в доказательство :) На вид тирамису-то все одинаковые, в основном, мне хотелось подчеркнуть крем :) Я его делаю так, Вита, если Вам интересно : 2 стакана молока, 2 яйца, 6 столовых ложек сахара ( на вкус, можно больше, можно меньше ) и 2 столовые ложки муки. С мукой нужно осторожно, иначе будет у крема "мучной запах". Варим на медленном огне, помешивая, даем крему остыть, потом добавляем чайную ложку Мартини и немного корицы ( но это на вкус, как Вам нравится). Крем с расчетом на 1,5 упаковки савоярди.

Это конечно спасибо.
Но мне нужен проверенный. :)

В той ссылке, что я дала, кликайте на любую картинку, и получите полное описание рецепта, и крема тоже, даже и с видео роликом.
А проверенный рецепт - это тот, который сам сделаешь несколько раз, в разных руках по-разному получается :) и вкусы у всех разные.

KayTee, спасибо за идею, всегда интересно новенькое что-нибудь изобразить. :)

KayTee, спасибо за идею, всегда интересно новенькое что-нибудь изобразить. :)

Belka, спасибо Вам :) мне приятно, если кому-то интересно и кто-то хочет обсудить и поделиться своими идеями и предложениями :) Я всегда ЗА! :) Есть традиционные рецепты, как тот же тирамису с маскарпоне, но иногда эти блюда в глубинках готовят по-другому, так, как готoвили еще бабушки и дедушки бабушек и дедушек :) Вот такие вещи мне любопытны :)

А зачем здесь вставлять НЕ СВОИ фотографии?
Да ещё БЕЗ указания на это?

Vita, сколько гнева :) Мой пост не был “рецептом тирамису” с чужим фото, эта была, скажем, эстетическая заметка об этом десерте, маленький комментарий. Я создала эту тему, маленький уголок, чтоб можно было делиться не только рецептами, но и советами, и наблюдениями, и просто говорить о еде, кому это интересно :) Вы правы, в следующий раз, обязательно укажу достоверный источник фото, если будут не мои.

Вчера по телеку увидела странный салат : клубника, кедровые орешки, базилик и изюм. Все это дело заправляется сиропом, сваренном на гвоздике. Подается холодным. Мне поначалу подумалось...беда какая-то. Решила все равно вскоре попробовать :)

У меня предложение к участникам этой темы.

Тема очень обширная и разрослась, прямо на глазах раздобрела на вкусностях :)

Предлагаю создавать более узко специфичные темы, например, Салаты, Десерты, Первые блюда и тому подобное.

Если вы согласны, KayTee, пожалуйста начните тему Необычные Салаты с копии вашего последнего поста.

Спасибо всем за интересные рецепты и мнения!

Curious, у меня тема продублировалась по ошибке :) Комп тормозит..

Back