Cuisine

На католическую Пасху мы ездили к родителям мужа, и я подумала, дай-ка испеку австрийский торт, удивлю народ! Торт удался как никогда, но народ, почему-то, не удивился, не привыкший к ‘заграничному’ :) Торт ( die Buchweizentorte) из гречневой муки, с молотым фундуком, который замешивается прямо в тесто, и с начинкой из брусничного варенья. В Италии этот торт делают только на севере, в горных районах ( Allto Adige, Trentino), посему на итальянском я толкового рецепта не нашла. Фото ( за неимением своего) взято с сайта Home - Saisonküche. Если кого заинтересовало, с удовольствием поделюсь рецептом :)

Attachments

• buchweizentorte.jpg
    buchweizentorte.jpg
    43.7 KB · Views: 22
с начинкой из брусничного варенья.

KayTee, а что брусника и в Италии растет? Я думала, что ей там жарко. Я выросла на брусничном варенье (но не в Италии, к сожалению) :)

KayTee, а что брусника и в Италии растет? Я думала, что ей там жарко. Я выросла на брусничном варенье (но не в Италии, к сожалению) :)

Luselya,растет в северных и центральных горных регионах, в Венето тоже ( столица Венеция) :)

Лола, вчера сделала перевернутый пирог с яблоками и черникой, как Вы советовали. Принесла на работу, только что закончили morning tea, всем очень понравилось. Я сказала, что это рецепт от леди с русского НЗ форума - все передают спасибо :) :friends:

Очень приятно, рада что понравилось :)

Сковородки в белую крапинку (про которые Вита говорила)--
Называется как? На сайте Фармерса их нет.

А я еще вот такую сковороду нашла (Greenpan Kyota Frying Pan 28cm). Вот здесь.
До Фармерса только завтра доберусь, сравню.

11028_sm.jpg

Last edited:
Я собираюсь добежать до Фармерса в ланч тайм, посмотреть сковородки, о которых Вита вчера писала.
Я все-таки больше к дорогим склоняюсь, всяких-разных уже и так навалом, место занимают.

Если найду в Фармерсе, скажу название :) Не забыть бы и Scanpan посмотреть тоже.

Scanpan не везде продается. Вот список магазинов по НЗ, где они есть в продаже.
Через Интернет можно и дешевле купить, хотя там скидки довольно часто бывают, даже 50% :)

Last edited:
Была в Фармерсе (Lower Hutt ;) )- эти сковородки в крапинку называются Prestige, ceramic coated.
Они похожи на Stoneline по цвету, но и только, это просто покрытие пятнистое, а не сплав металла и дробленых камней.

В Stevens спрашивала про Stoneline, продавцы объяснили, что эту посуду можно только заказать онлайн, у Stoneline нет своего магазина, поэтому-то я и видела их просто посередине шоппинг молла, они время от времени устраивают рекламные акции, чтоб народ мог пощупать и близко рассмотреть.

А заодно купила кастрюлечку Scanpan на 4 литра, 26 см, за 230 долл. Это у них со скидкой, оригинальная цена 300 с чем-то.
Онлайн можно дешевле найти, но мне надо обязательно потрогать, подержать в руках, поставить, отойти и полюбоваться издали, поставить две кастрюли рядом, побольше и поменьше, сравнить и представить в них котлеты или голубцы, и так далее. Потом совсем уйти, погулять по другим магазинам, вернуться, повторить все сначала.
Что я и проделала там с удовольствием. :)

Last edited:
Спасибо :) Я уже довольна, мне посудные магазины больше удовольствия доставляют, чем тряпки.

Что мне понравилось, Scanpan можно в духовку ставить - продавцы, утомленные моими хаотическими перемещениями и манипуляциями, 3 раза рассказали, что с ручками и стеклянной крышкой ну вообще ничего не случится.

А силиконовой посуды у них нет в Stevens.

А заодно купила кастрюлечку Scanpan на 4 литра, 26 см, за 230 долл. Это у них со скидкой, оригинальная цена 300 с чем-то.

Белка, меня в жар бросило--230$ за кастрюлю!))))

Я сегодня очки солнечные присмотрела, Gucci, за 400$, это 1,5 кастрюли..))) надо брать, думаю..(если что мужу скажу: подумаешь..400$, это же стоимость кастрюли (если побольше, на 7л)..

Белка, меня в жар бросило--230$ за кастрюлю!))))

Я сегодня очки солнечные присмотрела, Gucci, за 400$, это 1,5 кастрюли..))) надо брать, думаю..(если что мужу скажу: подумаешь..400$, это же стоимость кастрюли (если побольше, на 7л)..

Если нравятся и финансы позволяют, почему и не взять. Remember, we agreed не ждать пенсии, а получать удовольствия сейчас :)

Если нравятся и финансы позволяют, почему и не взять. Remember, we agreed не ждать пенсии, а получать удовольствия сейчас :)

Ага))) главное чтоб кредитка мужа была с собой))) На удовольствия)))

В "Smith and Caughey" сейл начался сегодня (для тех кто не в курсе). Я уже съездила)))
Там кучи посуды с 50% скидками.. Я хочу бокалы для мартини..(завтра поеду, куплю)))

Last edited:
Белка, меня в жар бросило--230$ за кастрюлю!)))) ...Я сегодня очки солнечные присмотрела, Gucci, за 400$

Каждому своё :) Кто-то и трусы за $2500 покупает.

Моя хорошая приятельница купила себе гусятницу французской фирмы Штауб за 500 с лишним долларов, и очень ею довольна. Такие вещи ведь долго служат.

Back