Cuisine

Сковородки, сковородки... деньги из вас высасывают, да и только ))) Вы бы видели на каких в ресторанах готовят, тефлоном и камнями там и не пахло, и ничего у них не липнет )))

Сковородки, сковородки... деньги из вас высасывают, да и только ))) Вы бы видели на каких в ресторанах готовят, тефлоном и камнями там и не пахло, и ничего у них не липнет )))

А почему у них не липнет, в чем причина Вы думаете?

При чем тут рестораны?

При том что там тоже готовят, хотя сковородка у женщин это наверное так же как машина у мужиков... оттого и рассуждения на пару страниц...

Понятно. То есть Вы не знаете, а думаете что знаете.
И на сковородках мужчины тоже готовят, между прочим.

Вы бы видели на каких в ресторанах готовят, тефлоном и камнями там и не пахло, и ничего у них не липнет )))

Действительно! Топ-шефы готовят на обыкновенных металлических(похожих на алюминиевые) сковородках!!!

Я однажды оказалась, совершенно случайно, рука об руку с Саймоном Г!!!--смотрели МастерШеф? Он там один из судей, тот который толстощекий, и щеки всегда красные почему-то.)))
Вместе с ним, под его руководством, готовила рыбу запеченую с артишоками))) Он показывал, а я повторяла))) Все происходило на публике.. А мы вроде как на сцене.
Пока колдовали над рыбой, тот рассказывал случаи из своего кулинарного путешествия по Италии! Я только ничего не запомнила, т.к. усердствовала над рыбой в тот момент..))))

Понятно. То есть Вы не знаете, а думаете что знаете.
И на сковородках мужчины тоже готовят, между прочим.

То есть я знаю, что знаю, не стоит ехидничать, Uralochka там правильно выше сказала, обычные сковороды, только не алюминий а скорее сталь, алюминий вообще вредный.

PS: есть мнение, что мужчины еще и лучше готовят, а не только на сковородках, гугол подскажи топ лист ресторанов и кто Head Chefs в них.

Действительно! Топ-шефы готовят на обыкновенных металлических(похожих на алюминиевые) сковородках!!!

Я однажды оказалась, совершенно случайно, рука об руку с Саймоном Г!!!--смотрели МастерШеф? Он там один из судей, тот который толстощекий, и щеки всегда красные почему-то.)))
Вместе с ним, под его руководством, готовила рыбу запеченую с артишоками))) Он показывал, а я повторяла))) Все происходило на публике.. А мы вроде как на сцене.
Пока колдовали над рыбой, тот рассказывал случаи из своего кулинарного путешествия по Италии! Я только ничего не запомнила, т.к. усердствовала над рыбой в тот момент..))))

Это на Seafood Festival который на Viaduct дело было?

To KayTee

У меня обновление, недавно попробовал козий Caprino и Mortadella с фисташками, я думаю вы то их точно там ели :)

PS: есть мнение, что мужчины еще и лучше готовят, а не только на сковородках, гугол подскажи топ лист ресторанов и кто Head Chefs в них.
Известных женщин-кулинаров тоже немало, Гугл подскажет.
Алюминий не так уж вреден, просто им никто не пользуется сейчас. У меня правда есть одна низкая и широкая японская кастрюля, внутри алюминиевая, снаружи эмалевая. Я в ней молоко для йогуртов кипячу.
А сковороды у всех шефов разные, я достаточно кулинарных программ по Скаю насмотрелась. На стальной сковороде не все можно пожарить.
Да и какое мне дело до других, меня волнует собственное удобство :)

Вот Джейми Оливер, к примеру, омлет на своих тефлоновых сковородках жарит.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

А Mario Batali на чугунной. В конце видно как стало подгорать на дне и по краям, он сунул все в духовку, а результат подгорелый, конечно же, не показали :)
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Это на Seafood Festival который на Viaduct дело было?

Нет, мы туда не пошли уже...Шли мимо, и не зашли. "И сыт, и пьян" были к тому времени))) К тому же самолет стал кружить над головами (я их ужасно боюсь, этих самолетов). Он делает такой трюк, будто падает камнем прямо на вас! Боже, я чуть со страху не померла. Мы ретировались оттуда..

В тот раз когда готовила с ним, дело было в его магазине "для гурманов" (в Ремуере). Я приехала, а там шоу начинается. С несколькими топ-шефами! Спросили кто бы из публики желал поучаствовать. Мне конечно захотелось)))
Еще сфотографировались после шоу (хоть он и не такой уж селебрити))))

Еще бы Oliver на своих сковородках не жарил))) Их вон даже в Briscoes продают

Женщин не мало, но мужиков то все же больше, в общем разговор ни о чем, можно продолжать "про сковородки" (или кастрюльки)

PS: а алюминий да, совсем не вреден

ни о чем, можно продолжать "про сковородки" (или кастрюльки)
Спасибо, что разрешили :)

Страхи вреда алюминиевой посуды сильно преувеличены, там ничтожные количества могут попасть в организм, и то после реакции с кислой пищей А страшилки начались с появлением новой посуды, чтобы ее лучше покупали. То все мечтали достать тефлон, а сейчас про него ужасы не меньше чем про алюминий пишут.
Чугунные сковороды отличная вещь, но это если чугун хороший и пользовались сковородкой долгое время, чтобы на ней пленка типа тефлоновой образовалась.
Но чугун тяжелый и ржавеет, поэтому изобретают новые материалы и покрытия.

в общем разговор ни о чем, можно продолжать "про сковородки" (или кастрюльки)

:) Кому ни о чем, а кому может очень даже о чем, в смысле про кастрюлечки ;)

To KayTee

У меня обновление, недавно попробовал козий Caprino и Mortadella с фисташками, я думаю вы то их точно там ели :)

У меня тоже : попробовала сыр Camembert de Normandie, он пахнет капустой! Поискала по интернету, думала, может, при изготовлении и в самом деле как-то капуста задействована, но нет...значит, это запах грибка. Еще попробовали зеленый сыр! С базиликом, очень необычный, вкусный.

DSCN1725.jpgDSCN1736.jpg

:) Нет, я купила только кастрюлю Scanpan за $230 и пока все на этом. Мы будем менять газовую плиту, поэтому заранее не хочу покупать, чтоб не ошибиться с размерами противней например.
А кастрюлей очень довольна. :good:

Размещу фото здесь, чтоб не создавать отдельную тему: хлеб и пицца как их пекут в деревеньке Арола (Амальфитанское побережье). Интересно наблюдать за процессом и потом, естественно, есть :)
Пекари - муж и его родители
DSCN1321.jpgDSCN1318.jpg

Размещу фото здесь, чтоб не создавать отдельную тему: хлеб и пицца как их пекут в деревеньке Арола (Амальфитанское побережье). Интересно наблюдать за процессом и потом, естественно, есть :)

:) KayTee, так интересно! А может откроете новую тему, там и фото разные поставите, и про путешествие немного расскажете, что видели, что пробовали. думаю всем интересно будет.

да и про знаменитое лимончелло из лимонов из амалфи тоже пож-ста упомяните! ;)

Back