curious
Member
Бек, а где обещанное?Я обещаю выложу как только буду в НЗ и найду работу! У меня сейчас просто мое CV переведенное на английский. В том чтобы потом выложить не вижу ничего такого... Ну это мое личное мнение как говорится)

Бек, а где обещанное?Я обещаю выложу как только буду в НЗ и найду работу! У меня сейчас просто мое CV переведенное на английский. В том чтобы потом выложить не вижу ничего такого... Ну это мое личное мнение как говорится)
просто для инфы, в январе здесь тишь-да-благодать (лето, длинные отпуска), просыпаются в феврале, но пробовать конечно можно, просто не ожидайте что вам быстро отвечать будутСпасибо большое за такую богатую коллекцию ссылок. :drinks:
Планирую в январе начать искать работу ИТишником.
Планирую в январе начать искать работу ИТишником.
Попробовал составить резюме используя приведенные здесь советы ( взял за основу темплэйт по одной из ссылок).
Это моя первая попытка составления резюме на английском, поэтому критика и комментарии are welcome![]()
Похоже буду первым, кто выложит свое CV тут на обозрение
Это моя первая попытка составления резюме на английском, поэтому критика и комментарии are welcome![]()
Бек, а где обещанное?![]()
Не будте ли резюме слишком большим в этом случае?4.Там где Вы преречисляете Скиллсы, можно всю часть назвать- "Skill summary", а потом Разделить на:
a) "Key/Technical Skills" and ..
хорошо бы добавить- b) "Non Technical (people) Skills", типа: Easy going, sociable & friendly, organized & hard working, responsible & dependable, energetic, initiative, creative, determined & confident, able to motivate others, good team player...blah-blah or something to that effect.
plus- c) "Languages"
Кстати, имеет ли смысл (принято ли) указывать тут ссылки на сайты компаний, где я работал? А если сайты только на русском?6. It is also common to put the location of you employers (not necessarily the whole address, at least the Country and maybe City/Town) in the Employment history.
P.S.Ешё под каждую Job application надо будет Cover Letter написать!
Артём, не хотел бы напрасно пугать, но... Исходя из моего опыта, опыта других и того, что слышал/читал, поиск работы в январе - не самое продуктивное занятие.
curious said:просто для инфы, в январе здесь тишь-да-благодать
И по ходу, конечно, полировать CV. О нём - отдельная песня. Длинная...
Я бы разбил на булет поинты. ...
Кадровикам интересно знать, с какими технологиями вы работали, для них ваши проблем солвинг скиллз как китайская грамота - если резюме будет хоть 10 страниц - не проблема, главное, чтобы воды не было и читалось легко - забыл, в шапке резюме есть статус рабочей визы и контактные данные?
Спасибо за поддержку!
Попробую за выходные добавить описание тулзов и технологий с которыми работал.
Насчет визы: стоит ли писать что у меня Silver Fern? или достаточно указать, что, мол, есть виза с разрешением на работу?
Katya T,
Кстати, имеет ли смысл (принято ли) указывать тут ссылки на сайты компаний, где я работал? А если сайты только на русском?
Katya T, Спасибо за подробный разбор!
особенно за замечание про "улучшение перфоманса багов"! Было бы оченьзабавнообидно, если бы мои будущие работодатели тоже решили что я занимаюсь улучшением самих багов
Katya T, Спасибо за подробный разбор!
Не будте ли резюме слишком большим в этом случае?
а вот вы пишете, что kiwi-style CV не принято указывать адрес (хотя вот тут во всех примерах адрес приведён)... так вот, если это нормально, не указывать адрес, то что мешает вообще не афишировать своё местонахождение, подаваясь из россии? возможно, это поможет пройти первый этап отбора и попасть в шортлист? в качестве контактов указать имейл и новозеландский телефонный номер, который можно завести в скайпе. как вы считаете?
а вот вы пишете, что kiwi-style CV не принято указывать адрес (хотя вот тут во всех примерах адрес приведён)... так вот, если это нормально, не указывать адрес, то что мешает вообще не афишировать своё местонахождение, подаваясь из россии? возможно, это поможет пройти первый этап отбора и попасть в шортлист? в качестве контактов указать имейл и новозеландский телефонный номер, который можно завести в скайпе. как вы считаете?
Пролистал тему, не нашёл, где написано, что не принято указывать адрес...
Наоборот, адрес должен быть обязательно. Не потому, что он, действительно, кому-то нужен, а потому что это уже относится к правилам оформления, которым надо следовать. Местонахождение придётся раскрывать.
Другое дело, что номер дома и улица никому не нужны. Поэтому, например, я указывал "Location: Auckland City", претензий не было. В общем случае, города достаточно, но можно и район указывать.
По поводу прохождения в shortlist... Если агенство/компания не работают с неместными, то вас всё равно отсеют, и это просто обернётся для вас потеряным временем/усилиями/возможностями. Если они да работают с неместными, то ваша скрытность может обернуться против вас - чем тратить время на выяснение, где вы находитесь, проще просто выбросить ваше CV, в хороших кандидатах недостатка нет.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.