CV - или как правильно составлять резюме по-новозеландски?

Только что вычитал в газете: "A CV that does not reflect the candidate and CVs written in the third person are a big no-no for McGibbon."
В очередной раз убеждаюсь, что выбор стиля CV - лоторея...

Я тут его поправил ещё, тётка - Bettina - из Омеги (omega.org.nz) сказала, что всё ок кроме образования - надо указать в nzqa level' ах. Да, ещё добавил skill matrix, один киви посоветовал. Если интересно кому, выложу.

Вне контекста не могу понять смысл фразы. CV написанное в третьем лице это хорошо, или no-no? Отрицание в начале (does not) и в конце (no-no) смущают.

Судя по всему хотят таки в третьем лице, но как-то это странно будет смотреться

Мне кажется, значение достаточно очевидно - "CV, которое не отображает кандидата". Двойного отрицания нет, вполне понятно, что м-р МакГиббону не нравятся указанные CV.

Я хотел сказать, что CV, как правило, советуют писать в третьем лице. И вот оказывается, кому-то это не нравится. Разумеется, это лишь единичный экземпляр, но он, тем не менее, подкрепляет мою уверенность в лоторейности процесса.

Я тут его поправил ещё, тётка - Bettina - из Омеги (omega.org.nz) сказала, что всё ок кроме образования - надо указать в nzqa level' ах. Да, ещё добавил skill matrix, один киви посоветовал. Если интересно кому, выложу.

Конечно, очень интересно.

Пожалуй, и я покажу своё CV. Пока неудачное, на заявления с ним практически не отвечают (за исключением одного доброго соотечественника). Напрягают также требования присылать только CV в ворде... Надо будет спросить в библиотеке, может там есть MS Office.

В общем, большая просьба критировать нещадно. Можно даже ногами.

Заочно знакомый парень выложил на фб свое резюме, оно многим вещам, которые были тут обговорены, не отвечает. Однако написано очень круто, по-моему, просто до невозможности, но цепляет. Может кому-то будет полезно. Особенно айтишникам.

View attachment 3886

Attachments

• 300130_2546579260721_1140979293_33120979_1064974087_n.jpg
    300130_2546579260721_1140979293_33120979_1064974087_n.jpg
    204.3 KB · Views: 173
Last edited:
Может я прикрепила неправильно? Через "insert image" иконку. Сделала через attachment теперь :)

Ну, тогда вот.
только я уверен, что оно безграмотное с точки зрения технич. английского. и, возможно, не только с этой :(

Действительно, полно языковых ошибок. Рекомендую вычитать его с носителем или хотя бы с кем-нибудь хорошо знающим язык.

Ну, тогда вот.
https://docs.google.com/open?id=0ByNXAttbStyXekFiVWIzZmxPMGs

только я уверен, что оно безграмотное с точки зрения технич. английского. и, возможно, не только с этой :(

Могу ошибатся но:
1) не пиши, что у тебя знания basic, всё должно быть адвансед или вери гуд, иначе это создайот впечятление, что кандидат не уверен в себе. Особенно это вызывает недоумения если это после 4 лет опыта... Я бы лично, если бы указывал опыт работы, то вобще бы убрал уровень знаний словом, рекрутеры всё равно по опыту судят об уровне знаний, а если им нужны знания на определённом уровне, то тебе дадут тест не зависимо от резюме.
2)Персоал квалитис и карьер ассетс, объеденить в одно и назвать софт скилами или синонимами.
3) Убрать софт скилы из саммари (повторы в СиВи ИМХО не очень идея)
4) Лидершип скилы нужно убрать, тут сходу менеджером не поставят, а на простые работы он не нужен. Имей в виду, что если подаватся в больших компаниях, то первое интевью будет с рекрутером, а второе с прямым менеджером и менеджером менеджера, и если ты им расписываешь какой ты хороший начальник, то теоритически он может испугатся, что ты притендуешь на его место.
5) из описания работы я бы убрал тулсы и добавил бы их в скиллс матрикс, если они уже там, то просто лучше убрать.
6) В данном СиВи исправлять не надо, но как глупо это не звучит, если в описаннии работы среди widnows server 2008, AD и Exchange написанно, что надо хорошо знать Microsoft word, или другая подобная технология, то обязательно добавь это в скилс матрикс и укажи сколько лет пользуешься.

И про Omega мне есть, что рассказать, - я участвовал в этой программе. Тоже отдельная песня.

Спасибо большое за Ваши посты! Расскажите, пожалуйста, про Ваш опыт с Omega, хотя бы в двух словах:)

А подскажите знающие - я несколько лет по вечерам преподавал в университете (по ИТ-направлению), есть ли смысл указывать это в CV, учитывая что я хочу подать себя как админа/системного инженера?

А кто-нибудь сталкивался с составлением CV архитектора?
Архитекторам сложно тут, так вот и сразу, совет : пробуйте на Civil Engineering Draughtsperson (312211) что счас в списке по Канербери ребилд, восстанавливать Крайстчерч, потверждайте свой диплом на того же и вас могут тут даже с руками оторвать,удачи:-)

Архитекторам сложно тут, так вот и сразу, совет : пробуйте на Civil Engineering Draughtsperson (312211) что счас в списке по Канербери ребилд, восстанавливать Крайстчерч, потверждайте свой диплом на того же и вас могут тут даже с руками оторвать,удачи:-)

Спасибо за совет.

Я могу рассказать немного про Омегу, но у меня пока опыт не столь успешный как у Koala.
По совету уважаемых форумчан сходил и в Омегу и в Чамберс.
1. OMEGA. Когда шел на встречу думал там будет много народу, а оказалось что кроме меня еще 2 соискателя. И двое представителей Омеги. Они вкратце рассказали что из сбя представляет эта организация и чем они помогают. То, о чем они рассказали очень точно рассказал Koala где-то выше. Так что кому интересно -поищите там. Если вкратце, то они подбирают ментора из местных наиболее близкого к специализации соискателя. Но, как я понял, выбор взаимный, т.е. ментор тоже может не согласится взять менти (кандидата так они называют). Задача менти раз в неделю встречаться с ментром и впитывать всю его мудрость. Примерно месяц назад я там был - мне еще от них звонка не поступало по поповду ментора. Да и не особо рассчитывал.
2. Auckland Chambers of Commerce. Они проводят бесплатные воркшопы (семинары по нашему). Воркшоп длится 2,5 дня. На моем было где-то около 20 человек и 1 преподавательница. Рассказывали о том как писать киви-стайл CV, такой же cover letter, как искать работу и как вести себя на интервью. Должен сказать, что рассказано было много интересного. Плюс дали довольно толстый воркбук со всеми озвученными советами. Считаю намного более полезным чем Омега, но это только потому что от Омеги пока никакого профита не получил, а благодаря Чамберсу и сиви переделал и письмо доработал. Особенно интересно было послушать про то как тут вообще все устроено, про важность нетворкинга особенно. Поэтому всем рекомендую. Как и Омегу собственно тоже.
Итого: 1.5 меясца в НЗ, 2 интервью с рекрутинговыми агенствами, 2 с прямыми работодателями, 0 джобоферов.
Уже не особо верю в то, что получится что-то с SAP-консалтингом связанное найти. Ищу по профилю веб разработчика, кем тоже в свое время отработал 3 года.
Но не отчаиваюсь:) Думаю, все будет хорошо.
ЗЫ. Если у кого есть какие предложения в IT - кричите. Джуниорские позиции тоже рассматриваю.
ЗЗЫ. Соответствующую тему на форуме тоже просматриваю регулярно.

2. Auckland Chambers of Commerce. Они проводят бесплатные воркшопы (семинары по нашему). Воркшоп длится 2,5 дня.

Что-то не могу на их сайте расписание этих воркшопов найти... Не подскажешь, где ты его узнавал?

Что-то не могу на их сайте расписание этих воркшопов найти... Не подскажешь, где ты его узнавал?
А я тоже не нашел и просто им письмо написал.
Вот что они мне прислали:
Programme Dates (choose one):

NKCS 2012 – 06: 10 – 12 September (Manukau)
NKCS 2012 – 07: 24 – 26 September
NKCS 2012 – 08: 08 – 10 October *
NKCS 2012 – 09: 15 – 17 October
NKCS 2012 – 10: 05 – 07 November (Manukau)
NKCS 2012 – 11: 19 – 21 November
NKCS 2012 – 12: 03 – 05 December
NKCS 2012 – 13: 10 – 12 December

(* Locations to be confirmed)

А я тоже не нашел и просто им письмо написал.
Вот что они мне прислали:
Programme Dates (choose one):

Ага, класс, спасибо!
То есть я с ними спишусь предварительно и приду в назначенное время и место

Ага, класс, спасибо!
То есть я с ними спишусь предварительно и приду в назначенное время и место
Да, просто пиши. Пиши, что хочешь заэплаится, назови даты. Подготовь свое CV и Cover Letter. В любом виде, главное на английском.
Регистрируйся по этому мылу kcs@chamber.co.nz
Будут вопросы пиши - a.ephimoff собачка gmail точка com . Антон.

Back