Дешевая школа или курсы. Крайсчеч

Miata

New member
я в НЗ на визитерской визе. могу учиться 3 месяца. английский хороший, но просто так мне не отдыхается, хочу учиться (вернее ходить учиться) либо part-time или на курсы какие-нибудь. самое главное условие, чтобы не дорого! если кто может поделиться подобной информацией, буду счастлива немеренно :)

Re: дешевая школа или курсы. Крайсчеч

Так там всего ТРИ преподавателя???
Хмммм.... и как же они справляются? :D

Жена там училась поначалу. Учат там конечно не фонтан.

Rafael, спасибо большое! удивительно, как я эту школу проглядела, в поисковике вроде видела. здорово, что в центре, и классно, что не надо платить фи. я нашла еще недорогую CPIT, но там платить надо)

Самая лучшая училка - это Лия-румынка.
Она в Кинг преподает, ну и немного дома подрабатывает.
Вот где голова-дом советов!
Но произношение конечно у неё с акцентом, но натаскивает на грамматику и писание как мама не горюй! ;)

знаю я эту даму
раньше она в PEETO работала
Майк у Вилкинсона в школе лучше :)
а Кинг - та еще контора
у меня жена с ними разборку устраивала и вот по какому поводу: у нас жила девушка из Японии, которая имела несчастье очень плохо знать английский и попасть учиться в Кинг как раз когда у нас в Черче случилась сентябрьская встряска
первые несколько дней (когда ситицентр был перекрыт) и ежу было понятно, что никаких занятий не будет
потом мы позвонили в этот Кинг и спросили когда будут занятия
нам ответили, что на след. день с утра уже все будет работать
на след. день моя жена отвезла японку в школу (так как тогда автобусы еще не пускали через центр) и дала японке записку, чтобы та передала ее своему преподу
в записке была просьба позвонить в red bus и узнать где сейчас ближайшая к сити центр остановка №3 автобуса
потом жена поехала по магазинам и вернулась уже в районе часа дня (почему женщины любят так много времени проводить в магазинах при этом ничего не покупая?)
японка к тому времени уже вернулась
выяснилось, что занятий не было и ее препод отправил обратно домой
он набирал номер red bus но не удосужился подождать когда ему ответят
в результате девушка пешком из восточной части ситицентра дошла до риккартон мола, где и села на автобус №3 (пешие прогулки, конечно же, полезны, но не до такой степени)
жена позвонила хоумстэй кординатору и рассказала что к чему
преподу потом влетело, но в душе остался неприятный осадок

Вован, все это до боли знакомые ситуации. Такой беспредел есть во всех крупных и средних школах.

Но кстати в оправдание Дэвида (которого самого Уилкинсона). Он за клиентуру горой стоит и даже я знаю случаи когда с иммигрейшен сам разбирался в сложных случаях и к россиянам он и "худой" Дэвид очень хорошо относятся.

Но кстати в оправдание Дэвида (которого самого Уилкинсона). Он за клиентуру горой стоит и даже я знаю случаи когда с иммигрейшен сам разбирался в сложных случаях и к россиянам он и "худой" Дэвид очень хорошо относятся.

ну да, я сам у Вилкинсона в школе учился
помню, Дэвид звонил в Москву в иммигрэйшн Ивонне Мэйси (когда она там еще рулила), чтобы на Сашу Кортунова пожаловаться когда он стал много отказов давать :)

Муж тоже в Вилконсон учился, и остался доволен,про Майка тоже отзывается положительно. Всегда если зайдешь в школу Дэвид очень приветлив! Спрашивает всегда может ли чем помочь ,как дела в целом идут

я нашла еще недорогую CPIT, но там фи платить надо)

сорри, написала про CPIT, но с ценами напутала (смотрела, видимо, прайс LSI. по крайней мере там цены сопостовамы с Вилкинсон школой, но есть фи). несомненно CPIT - школа хорошая, политех все-таки, но цены там обычные.

в результате пошла в Вилкинсон. доброжелательное отношение, отличный заряжающий энтузиазмом учитель, Сара. я училась во многих местах, в школу пошла что бы себя чем-то занять, скептически относилась к тому, что меня можне еще чему-то научить, но Сара смогла уж если не америку мне открыть (что бы удивительно), но объяснить то что я и так знала, употребляла, но не до конца понимала логику употребления тех или иных речевых паттернов. что еще можно сказать о школе.. бесплатный инет, чай, кофе, большая комната отведена под столовую. в общем, пока я довольна.

спасибо большое всем, кто помог советами выбирать школу!!!

п.с. в результате своих поисков я нашла еще ряд вечерник курсов (от кулинарии до других языков и медитаций), проводимых во многих хай скул. более подробная информация (помимо инета) на стенде в центральной библиотеке, второй этаж, рядом с реструмами.

в зависимости от школы и от курса... в среднем это 120-160 долл за 8 недель. уж не знаю насколько сейчас тема курсов актуальна(

Ну что, какую сейчас школу в Чёче посоветовать человеку с elementary-уровнем? Важна эффективность, а не цена. Нужен просто английский для жизни и работы, никаких IELTS и универов не планируется.

Только не Хеглей!!!!!
Не вопрос. Раз 5 восклицательных знаков, значит даже наверно не надо спрашивать почему :)

PEETO рассматривали?
С удовольствием рассмотрим.

Сейчас рассматриваем:
Есть мысля потусить в каждой из них по 2 недели и дальше уже выбрать с кем остаться на 25 недель. Может что-то добавить или убавить из этого списка?

Я в прошлом году в CCEL отучилась 8 недель - понравилось. Но у меня был upper-intermediate. Как там с Elementary не знаю.

А почему Политех не рассматриваете?
Там очень хорошие преподаватели, и база отличная!
Спасибо, начали рассматривать.

У тебя будущий студент/-ка резиденство имеет?
Я была на курсе подготовки к IELTS в Политехе года два назад , курс обошелся порядка 200 наших.
А для курса Intensive English domectic fee один хрен недоступно.

Здравствуйте господа зеландцы!Порекомендуйте куда отправить сына 16 лет поучить английский неделек на 10.Что бы эффективно было и цена не зашкаливала.Весьма признателен буду по всей информации по иммиграцтионным документам.Всех с наступлением весны на родине.

Первое что приходит на ум - в Великобританию. Чтобы отправлять в НЗ учить английский, должны быть причины) Юкей ближе ведь.

Первое что приходит на ум - в Великобританию. Чтобы отправлять в НЗ учить английский, должны быть причины) Юкей ближе ведь.
uk дороже
да и бардак там тот еще

Да? Ну тогда есть что людям отвечать на вопросы иммиграции - "а почему именно в НЗ, есть же ближе англоговорящие страны"

Тогда вопрос куда не совсем понятен. Город назвать или конкретную школу? По сути ни то ни другое не имеет значения :)

Back