Дети и карьера

VladimirN

Active member
29-36 для первого... поздновато имхо :huh:

Так им задурили головы, что карьера офисного планктона это круче чем дети, вот они и рожают в 35. Потом ребенка на няню спихнут и снова на работу.

Re: Родовспоможение в НЗ

Так им задурили головы, что карьера офисного планктона это круче чем дети, вот они и рожают в 35. Потом ребенка на няню спихнут и снова на работу.
Причины могут быть разными, не думаю, что только "карьера планктона". Хотя бы "не от кого рожать", "интересная работа", "желание самореализоваться", "здоровье/жизненные обстоятельства не позволяют", и т.д. и т.п. Хотя, это уже офф, не по теме :rolleyes:

А почему просто не допускается вероятность, что ни в 20 лет, ни в 28 женщина не хочет еще становиться матерью. Для меня, например, 20 летние мамы это за гранью понимания, как впрочем и немногим старше, вот ближе к тридцати нормально воспринимаю. Сама являются старородящей и считаю что в мои 34 года все таки рановато было рожать , вот в 36 самое то.:rolleyes: :D

Причины могут быть разными, не думаю, что только "карьера планктона". Хотя бы "не от кого рожать", "интересная работа", "желание самореализоваться", "здоровье/жизненные обстоятельства не позволяют", и т.д. и т.п. Хотя, это уже офф, не по теме :rolleyes:

Интересная работа", "желание самореализоваться" это и есть карьера.
И вообще-то интересных работ на свете очень и очень мало. Я таковыми считаю только индивидуальное творчество и свой бизнес. Все остальное выматывающая рутина.
Сидеть в офисе это вынужденное рабство, а не интересное времяпровождение.

Здоровье это причина, но с возрастом здоровье все равно не улучшается.
Жизненные обстоятельства всегда разных и идеального их стечения можно всю жизнь ждать.
"Не от кого рожать" это серьезный аргумент. А ведь сколько женщин сейчас рожают так сказать "для себя" и половина российских детей растет безотцовщиной или, что намного реже, с неродным отцом.

Я считаю, что лучше в 45 стать бабушкой, чем в первый раз мамой. А уж в 50 быть мамой тинейджера так вообще веселая перспектива :)

А уж в 50 быть мамой тинейджера так вообще веселая перспектива :)

А в 60 - ваааще тихий ужас!****************************

Интересная работа", "желание самореализоваться" это и есть карьера.
И вообще-то интересных работ на свете очень и очень мало. Я таковыми считаю только индивидуальное творчество и свой бизнес. Все остальное выматывающая рутина.
Сидеть в офисе это вынужденное рабство, а не интересное времяпровождение.
Для меня моя работа в России была и творческой, и интересной, и хорошо оплачиваемой (по сравнению с другими местами), хоть и не свой бизнес :squir: Кому-то нравится и работа в офисе. Все индивидуально. ;)
Я считаю, что лучше в 45 стать бабушкой, чем в первый раз мамой.
Согласна.

.. Кому-то нравится и работа в офисе. Все индивидуально. ;)
Когда в наличии имеется ребенок, то любящие офис мамы сбегают туда отдохнуть от любимого чадушки :)

Last edited:

Когад в наличии имеется ребенок, то любящие офис мамы сбегают туда отдохнуть от любимого чадушки :)
Понятно. Вариант "люблю свою работу" вообще даже и не рассматривается :cool:ОК.

Вариант "люблю свою работу" вообще даже и не рассматривается
Вы приписываете мне свои мысли :)
90% офисных работников ничем творческим не занимаются. Каждый день одно и то же.
А, если не секрет, что у Вас за работа была, которую Вы так любите?

Вы приписываете мне свои мысли :)
90% офисных работников ничем творческим не занимаются. Каждый день одно и то же.
Есть знакомые в сфере "офисного планктона" да и не только, которые любят свою работу. На мой взгляд, там мало творчества, но для кого-то и этого достаточно. :)
А, если не секрет, что у Вас за работа была, которую Вы так любите?
Преподаватель японского в ВУЗе. Эххх, были времена...

П.С.: что-то мы от темы отошли... :huh:

В моем понимании преподаватель это не офисный работник :)
Такую профессию можно любить, и возможностей для личного творчества там достаточно. Но тяжелая это работа, и чисто физически тоже.

А в 60 - ваааще тихий ужас!****************************
Вот именно. А думая о рождении ребенка, мамы не берут в расчет самого ребенка, которому с такой мамашей потом жить.

Вот именно. А думая о рождении ребенка, мамы не берут в расчет самого ребенка, которому с такой мамашей потом жить.

гораздо лучше когда в 17 рожают, а сами еще дети, да, по-вашему???
Вообще взять и закон издать после 28ми никаких детей! :squir:

Я знаю многих мам которые после 28ми рожали и после 30ти даже и всё у них благополучно! МЕНЯ мама в 31 родила, и я всегда была довольна "такой мамашей", как впрочем и до сих пор :)

МЕНЯ мама в 31 родила, и я всегда была довольна "такой мамашей", как впрочем и до сих пор :)

Вы случайно не дочурка Стрижа?

гораздо лучше когда в 17 рожают, а сами еще дети, да, по-вашему???
Ну что Вы за меня домысливаете? И зачем такие крайности брать?

Вообще взять и закон издать после 28-ми никаких детей! :squir:
Опять крайности :)
Естественно, что каждый решает этот вопрос для себя сам, у всех разные объективные обстоятельства. Вопрос в том, что в большинстве своем современные молодые женщины стали сознательно откладывать рождение ребенка именно под влиянием пропаганды о важности карьеры. Что главное в жизни это работа, а не семья.

Про массовое увлечение теорией child free я вообще молчу, хотя некоторым особям, действительно, лучше не размножаться.

Вопрос в том, что в большинстве своем современные молодые женщины стали сознательно откладывать рождение ребенка именно под влиянием пропаганды о важности карьеры. Что главное в жизни это работа, а не семья.

Я вот для себя решила что не время пока, и дело не в карьере абсолютно, просто думаю что не готова к материнству ни морально не материально на данном этапе... А child free тоже не сторонница.

Last edited:
Эх, девчонки... Ведь никто не задался вопросом почему с возрастом репродуктивные способности теряются? А ответ простой до безобразия - чем старше родители, тем вероятнее нежелательные мутации. Вот и думайте, что лучше, строить карьеру после 30 или после 35 ставить на ней крест...

Я считаю, что лучше в 45 стать бабушкой, чем в первый раз мамой. А уж в 50 быть мамой тинейджера так вообще веселая перспектива :)

Как хорошо что мне не грозит в 45 лет бытъ бабушкой, уж лучше я в 50 еще мамой тинейджера побуду, чем внучат няньчить.:squir:
Насколько помню, только в России девочки из благополучных семей в 20 лет могут себе позволить забеременеть, в других цивилизованных странах в 20 лет предпочитают предохранятся, потому что у "бабушек" своя жизнь и никто не будет умиляться, если их в 45 лет дети решат ощастливить внуками, а сами детки еще вряд ли смогут поднять на ноги ребенка в таком возрасте.:)

Эх, девчонки... Ведь никто не задался вопросом почему с возрастом репродуктивные способности теряются? А ответ простой до безобразия - чем старше родители, тем вероятнее нежелательные мутации. Вот и думайте, что лучше, строить карьеру после 30 или после 35 ставить на ней крест...

Ну надеюсь до Вашей аватарки мы все таки не смутируем, а все остальное не страшно, если живешь в стране, где экология в порядке и медицина на уровне.:D

Last edited:

Как хорошо что мне не грозит в 45 лет бытъ бабушкой, уж лучше я в 50 еще мамой тинейджера побуду, чем внучат няньчить.:squir:
Про тинейжеров только говорить легко. И про возраст, которого еще не достиг, тоже :)

Back