Детские сады

По поводу спецшкол математических...в том понимании, как мы привыкли, я здесь не встречала. Но знаю, что есть школы, где математику изучают по Кембриджским программам и она мне нравится.

Ну я не только математические имел ввиду, а вообще углубленное изучение каких-нибудь предметов. Я правильно понимаю - на каждый предмет существуют какие-то программы, которые практикуют определенные школы и если хочется, чтобы ребенок изучал такой-то предмет, то находи программу. которая устраивает, находим школу с этой программой и работаем с ребенком еще сами, чтобы не расслаблялся
sm.gif

Originally posted by VikingNZ@Sep 2 2005, 10:49 PM
С 1989 года, как мне объяснили, весь мир встал в образовании на путь игры.

Извините. А вам случайно заодно не объяснили что входит в это их понятие "весь мир"?
Ну и уж заодно, на всякий случай, когда именно появилась "во всем мире" система массового качественного школьного образования которая вдруг (как вам объяснили) в 1989 пошла на свалку?

Originally posted by chiev@Sep 2 2005, 10:56 PM
Ну я не только математические имел ввиду, а вообще углубленное изучение каких-нибудь предметов. Я правильно понимаю - на каждый предмет существуют какие-то программы, которые практикуют определенные школы и если хочется, чтобы ребенок изучал такой-то предмет, то находи программу. которая устраивает, находим школу с этой программой и работаем с ребенком еще сами, чтобы не расслаблялся
sm.gif

15625

Я говорю про математику, потому что мне этот предмет близок. Но такая же система здесь и с другими предметами.
Это отдельная большая тема.

Originally posted by mavr@Sep 3 2005, 01:31 AM
Извините. А вам случайно заодно не объяснили что входит в это их понятие "весь мир"?
Ну и уж заодно, на всякий случай, когда именно появилась "во всем мире" система массового качественного школьного образования которая вдруг (как вам объяснили) в 1989 пошла на свалку?
15634

Извиняю. Это был частный разговор и мы не все вопросы затрагивали. Говорили о Новой Зеландии, но мне эта фраза запала в память. Показалась интересной. Возможно, Новая Зеландия и есть весь мир для новозеландцев. Но сюда многое приходит со стороны. Очевидно, есть и какой-то другой весь мир.

Originally posted by VikingNZ@Sep 2 2005, 10:49 PM
Поэтому, образование ваших детей в ваших руках, если вы в этом очень заинтересованы. Ищите пути и методы. Кто очень хочет, находит.

По поводу спецшкол математических...в том понимании, как мы привыкли, я здесь не встречала. Но знаю, что есть школы, где математику изучают по Кембриджским программам и она мне нравится.
15621

Совершенно согласна с тем, что образование наших детей зависит от нас. Сын учился в самой обыкновенной школе. Но все его учителя знали, что мы ему помогаем и нам нужна помощь учителей. Я сама просила их об этом. Сыну все время подкидывали дополительные домашние задания в школе и потом все тщательно проверяли и обсуждали. Ну и еще у него были русскоговорящие учителя кроме школы. Так что он усваивал предметы на двух языках, да еще и делал это с удовольствием. Здесь это все вовсе несложно огранизовать при желании.
А с учителем химии сын дружил и после школы и все годы универа они с одноклассниками периодически устраивали посиделки и дома, и в школе встречались.
Так что система - системой, а сами тоже руки прикладывайте к учебе детей.

Originally posted by НюшаНЗ@Sep 3 2005, 01:53 PM
Совершенно согласна с тем, что образование наших детей зависит от нас.

Так что система - системой, а сами тоже руки прикладывайте к учебе детей.
15652

Абсолютно верно. Можно говорить сколько угодно про системы и методики, и в каждой из них, даже самой лучшей найти ужасные изъяны. А можно задаться целью: научить своих детей и искать для этого пути и возможности их реализации. Чем мы тут и занимаемся
sm.gif

Вообще не понимаю зачем маленьких детей запихивать в какие-либо системы. Кто может точно определить к чему у них проявится интерес в будущем. Мне кажется, что родители чаще всего испытавыют методики на детях из самоудовлетворения - мол мы не такие как все, у нас все по особой системе. А самим детям-то это надо? Надо давать им попробовать позаниматься всем понемножку и пусть они этим серьезно не заинтересуются. Но ведь им уже будет известно что это такое и поможет определиться, что им нравится.

Originally posted by Лена@Sep 3 2005, 11:06 PM
Вообще не понимаю зачем маленьких детей запихивать в какие-либо системы.

Системы не надо никуда запихивать
sm.gif

Их надо ИСПОЛЬЗОВАТЬ чтобы получить результат (если есть такое желание)

А самим детям-то это надо? Надо давать им попробовать позаниматься всем понемножку и пусть они этим серьезно не заинтересуются. Но ведь им уже будет известно что это такое и поможет определиться, что им нравится.

Так вот как раз большинству и не нравится что в результате этого получается.
Потому что если дитю позволить выбирать чего оно хочет, то оно будет смотреть телевизор, играть на плэй-стэйшн, растить пузцо с раннего возраста, ходить с полуспущенными штанами по улице и забьет на учебу.

Надо давать им попробовать позаниматься всем понемножку

Вы упустили из виду эту часть. Здесь родители и должны проявиться в своем родительском качестве, а не доверяться системам, которые может и не подходят детям, в силу их индивидуальных наклонностей, которые в раннем детстве и определить-то сложно.

Originally posted by Лена@Sep 4 2005, 04:22 PM
Вы упустили из виду эту часть. Здесь родители и должны проявиться в своем родительском качестве, а не доверяться системам, которые может и не подходят детям, в силу их индивидуальных наклонностей, которые в раннем детстве и определить-то сложно.
15702

Кстати, есть такая система или методика: выдернуть из текста ту часть, которую можно вывернуть на изнанку, или "упустить" что-то, и продолжать дискуссию в нужном оппоненту направлении.

Вся наша жизнь - это выбор. Каждый шаг, каждая минута. А умеем ли мы его делать?
Здесь, в НЗ, дети. начиная с 3 формы, 9-ый год обучения, выбирают предметы. Сначала больше обязательных и меньше по выбору, дальше наоборот, больше предметов по выбору. В последний свой школьный год ученики изучают предметы только по выбору, но те, которые, по их мнению, нужны им для их будущей профессии. Никто не говорит, что они верно выбрали свою профессию, но онп учатся делать выбор. Это - важно в жизни. Не будем же мы их вести за ручку всю жизнь, и кто знает, правильно ли мы их ведем?

Originally posted by Лола@Sep 2 2005, 05:08 PM
Например, 6-ти летнему ребенку дали задание построить диаграмму, показывающую сколько человек в классе играют , к примеру, в футбол, в регби, в волейбол или вообще не интересуются спортом.
15573

Дело то совсем не в сложности
Просто в его классе все играют в регби а таких слов как футбол или воллейбол он не знает и поэтому в тупике как посторить диаграмму с одной величиной :D :D :D

Originally posted by Fandorin@Sep 4 2005, 10:02 PM
Дело то совсем не в сложности
Просто в его классе все играют в регби а таких слов как футбол или воллейбол он не знает и поэтому в тупике как посторить диаграмму с одной величиной :D

Originally posted by Osk@Sep 4 2005, 05:22 PM
Все проблемы "совковых" родителей, можно объеденить в несколько слов, "УЧАТ НЕ ТАК КАК НАС".
15707

Не в бровь, а в глаз
sm.gif
Только, думаю, эта проблема не только "совковых" родителей, а родителей вообще.

Originally posted by Osk@Sep 4 2005, 11:22 PM
Смею напомнить, что хоть и учат здесь не так как НАС, но живут всё-таки лучше и продолжают. Вобщем, не нужно высасывать проблемы из пальца. Если у учителя нет нормальных учеников(условно), значит это её/eго проблемы, если у чьих-то детей живут насекомые на голове, то это не значит, что мои дети знают, что это за насекомые. Так что я не согласен с большинством. Можете оскорблятся, обзываться, обвинять меня в чём угодно, мне пофигу, мне здесь нравиться больше, чем в/на биологическо/генетическо/политической родине. Верите, нет?
sm.gif

15707

Оск ну ты не сравнивай Россию и Зеландию
Территории не те (управлять 3 миллионами это одно а территорией с Хаб. край это другое), образование в школе и в институте хуже, потому бывшие выпускники добравшись до органов гос. управления, не обладают интелектом что бы воровать (как у нас) и поэтому работают как по программе :D :D :D
У нас понимаешь ли не равенство одни умнее других потому и пытаются у нас в стране заработать как можно более, а ресурсы же не резиновые потому и нехватает всем :D :D

Originally posted by Динка@Sep 4 2005, 11:34 PM
Не в бровь, а в глаз
sm.gif
Только, думаю, эта проблема не только "совковых" родителей, а родителей вообще.
15709

Как-то не приходилось слышать, что бы местные родители жаловались на "недостаточность или убыточность" местного образования, наоборот, сетования на загруженность их чада. Мол и то надо сделать и это. т.е. перед родителями всегда стоит какая-то задача от школы которую нужно выполнить вместе с чадом, что бы ребёнок не отстал от программы. Если отстанет, то тоже ничего страшного, ребёнка просто переведут в другую подгруппу, где он получит дополнительное внимание от учителей(сужу по католическим школам).
Потом, мне кажется у нас "совков", в душе до сих пор живёт клич коллективизации, и надежда на какую-то систему. Нет здесь той системы, про которую мы думаем, есть школьные программы(утверждённые "органами"
sm.gif
) цель которых дать тот уровень знаний студенту, с которым он он уже может продолжить своё спец. образование.
Есть ещё момент! Местные студенты первокурсники в универе справляются с программой гораздо легче, чем иностранцы из бывшего пролетарского блока(китай,вьетнам,украина,куба,русские евреи,просто русские, етк.
sm.gif
). Причина в том, что эти кивосята, если уже дошли сами до университета, то они уже умеют учится сами, им ни чего не нужно вдалбливать в голову. Им просто "наяривают" устные лекции, они же пишут работы, решают поставленные задачи, опираясь на эти лекционные знания. Надеюсь, "совки" согласятся со мной и подтвердят, что первые курсы институтов, при социализме, приходилось учиться учиться и учиться(без запятых, ни как у Ленина
sm.gif
)
Есть и недостатки здесь, но как правило, если покопаться находятся контр меры. Знаю несколько "крутых" руководителей здесь. Один из них основатель сети баров и пива "Loaded Hog", как то за пивом он признался, что в университете он проучился почти целый год, и единственное чему он там научился, так это "лопать" пиво.
sm.gif
Не подумайте плохого, я всего лиш подрабатывал у него на кухне, в его первом баре, в свой первый зеландский год.
sm.gif

Originally posted by Fandorin@Sep 5 2005, 12:29 AM
Оск ну ты не сравнивай Россию и Зеландию
Территории не те (управлять 3 миллионами это одно а

:D Классно!!!
Конечно, это все несравнимые категории.
Задача в том. чтобы в этих условиях (отличных условиях для жизни) дать отличное образование своим детям.
sm.gif
:D
А как это сделать...вот об этом можно и говорить и советоваться и делиться опытом.
dr.gif

Знаю несколько "крутых" руководителей здесь. Один из них основатель сети баров и пива "Loaded Hog", как то за пивом он признался, что в университете он проучился почти целый год, и единственное чему он там научился, так это "лопать" пиво.

Это интересный вопрос - вот мы здесь спорим и обсуждаем образование, а оказывается, некоторым людям оно не нужно и даже. кто знает. может быть оно им помешало бы в жизни (взять например, Эдисона).
Я тоже знаю нескольких крутых специалистов и руководителей (но здесь, в России) которые не стали учиться в университетах (а некоторые даже школу не сильно рвались заканчивать :D ).
Дак вот, пока я просиживал штаны на университетской скамье, они с самого низа овладевали практикой своей профессии и стали куда более крутыми профессионалами. чем я.
Есть здесь и свои тонкости - например, иногда они делали ошибки, которые мы прошли на 1-2 курсе и они для нас очевидны. Иногда им не хватало общих знаний (типа философии, которую нам вдолбили намертво :D ).

Тут, конечно, всё очень индивидуально и это скорее исключение, чем правило

А я про наших говорю. А наши не все научены и очень быстро перенимают то, что нам не хотелось бы. Вот тут приходится повозиться.
Ладно, если бы они на земле просто сидели, я об учителях. Ой, не заводите меня...а то расстроюсь. :(

Вы замечательно описали отношение к детям в детских садах. Скажите пожалуйста сколько стоит садик "Клубничные поляны".

Back