Детский спортивный комплекс

Netty, посмотрите в округе, чуть подальше должны быть площадки для малышей с низкими горками и т.п. Например у нас одна площадка для совсем мелких, а рядом такая как вы описываете с горками\дырками. Если вы на авто, то можно подьехать до площадки куда угодно, что бы вам было спокойнее за ребенка.

У нас тоже рядом два комплекса, для мелких и постарше, но у ребенка 1.5 лет большой соблазн полазать на большом, поэтому лазать приходится вместе, по лестницам и трубам :) И еще почему то не популярны тут песочницы, редко встречаются, наверное чтоб не разносило песок ветром по району.. Но гулять с ребенком одно удовольствие, таких площадок дома нет.

Здесь кругом одна бооольшая песочница - пляж называется :)

Netty, спасибо!!! Я уже тоже своим купила новую обувь про запас. Вот по поводу зимы стало более понятно! Спасибо!!!:)

Netty, спасибо!!!
Да не за что :) А у вас какой возраст детишек? Вы когда приезжаете? Я вот до сих пор жалею, что не купила болоневые штаны ребенку, чтоб лазить по этим горкам после дождя, не промокая. Может, конечно, и здесь найду. Будет машина, поезжу по магазинам.

Теперь более понятно, почему я хотела бы низенький городок? :)
Вы знаете, все равно не понятно. Если бы я не провел на детских площадках лет 5, то может быть наверное что-то и понял. :)

Самое главное - расшибиться на площадках нельзя. Высота площадок не превышает 1.5-1.6 метра, а внизу или деревянная щепа или резиновое покрытие.
А еще, вы думаете у ребенка нет чувства самосохранения? А если нет, то ему надо как раз позволить упасть пару раз, под контролем, чтобы это чувство появилось.
Хотя я ни к чему не призываю. У каждого родителя свои взгляды ;)

Пока не тянем жильё у пляжа, но уже стремимся :)
Жилье у пляжа в Окленде? Жуть! Слишком шумно :)
Зачем возле него жить, если ехать не больше 10 минут? :)

ЗЫ: А! Сорри не заметил сразу, что у вас машины нет. Т.е. вообще нет? Или муж на машине, а вы пока нет?

А у вас какой возраст детишек? Вы когда приезжаете?
Дочке сейчас 3.8, сыну 5.8. Прилетаем в конце октября!

У меня созрел еще один вопрос - как обстоят дела с детскими книжками на русском языке? Находила на форуме информацию и даже видела ссылки на интернет-магазины, но хочется послушать еще мнений. Мои на книгах помешаны! Читаем ежедневно, много. Собрала с собой библиотеку детскую. Но, конечно, все забрать не могу. А еще столько всего нового купить хочется! В НЗ можно купить книги на русском с качественными иллюстрациями по приятной цене? Или можно об этом не мечтать? Уже нужны на картонные книжки-малютки, а что-то посерьезней (типа незнайки, карлсона, волшебника изумр. города и т.д.)

Да не за что :) А у вас какой возраст детишек? Вы когда приезжаете? Я вот до сих пор жалею, что не купила болоневые штаны ребенку, чтоб лазить по этим горкам после дождя, не промокая. Может, конечно, и здесь найду. Будет машина, поезжу по магазинам.
Памкин Патч Вам в помощь, мы купили такие штаны за 25$ там, используем их для катания на лыжах.:D

Вот читаю такие темы ("что еще взять с собой в дикую страну НЗ") и все чаще возникает ощущение, что люди, уезжающие из России, все равно хотят забрать кусок страны с собой. Книги, обувь, одежда, мебель, лекарства ... список можно продолжать бесконечно. Вы уезжаете для того что бы жить как на родине? Вы уверены, что вашим деткам не захочется влиться в местную среду и нтересоваться тем что интересует местных детей? Носить ту одежду\обувь, что продается здесь. Читать те же книги, смотреть те же фильмы, что интересуют их сверстников опять же здесь, а не на родине.

Уже много раз сказано на этом форуме "здесь есть все что нужно для жизни", так все равно не верят и все равно захватят с собой "гречку, селедку и плавленный сырок". Если здесь нет чего то, то интернет еще никто пока не отключил. Кроме того, со временем (думаю старожилы подтвердят) вы перестанете ностальгировать по вещам\продуктам из вашего прошлого и успешно замените подобными вещами из настоящего. Дети еще быстрее переключаться на местные привычки\интересы и приоритеты.

Мила, не воспринимайте это как критику, так бурчание по поводу... Книги на русском можно купить или в Teremok (руский онлайновый книжный магазин) или на любом сайте типа Озона. и не волнуйтесь, что вам или вашим детям что либо понадобиться и вы этого не найдете. Вам удачи.

Last edited:
Жилье у пляжа в Окленде? Жуть! Слишком шумно :)
Зачем возле него жить, если ехать не больше 10 минут? :)

ЗЫ: А! Сорри не заметил сразу, что у вас машины нет. Т.е. вообще нет? Или муж на машине, а вы пока нет?
Да, только я без машины :) Но если даже 30мин. пешком до пляжа, это было бы супер..

У меня созрел еще один вопрос - как обстоят дела с детскими книжками на русском языке? Находила на форуме информацию и даже видела ссылки на интернет-магазины, но хочется послушать еще мнений. Мои на книгах помешаны! Читаем ежедневно, много. Собрала с собой библиотеку детскую. Уже нужны на картонные книжки-малютки, а что-то посерьезней (типа незнайки, карлсона, волшебника изумр. города и т.д.)

Замечательно обстоят. Только что проверил в iStore - волшебник изумрудного города $3.

Вы уезжаете для того что бы жить как на родине? Вы уверены, что вашим деткам не захочется влиться в местную среду и нтересоваться тем что интересует местных детей?
Конечно детки вольются в местную среду со временем! Я даже в этом не сомневаюсь! :)

не верят и все равно захватят с собой "гречку, селедку и плавленный сырок".
:D:D:D Ну вот такие мы! Без селедки никуда!

Спасибо, Grosh! Я полностью с Вами согласна! Но пока мы ЗДЕСЬ (а ТАМ мы не были никогда!) все воспринимается иначе! Конечно потом мы будем осваивать местный рынок! Но т.к. впереди много трат и вопросов, которые придется решать по приезду, хочется оградить себя хотя бы от необходимости покупки вещей и обуви.

Замечательно обстоят. Только что проверил в iStore - волшебник изумрудного города $3.

На Флибусте вообще бесплатно, а на Галакси Таб можно читать так же ка ки на иПаде :) Да впрочем и на иПаде с Флибусты можно читать.

Back