Детский спортивный комплекс

Мила приветствую !

При желании закрепить можно все что надо. Или поставить на пол на растяжках (не важно бетон под ковром или дерево - "на каждый выкрутас- есть свой прибамбас", для бетона - цанговые шлямбура , и намертво ... просто для примера на буд.)

В домах в стенах есть несущие балки и столбы, есть специальный прибор - который определяет их местоположение под гипсокартоном, далее надо дрель, сверло чуть меньшим диаметром чем большой шуруп (10 см. длинной и 4 - 5 мм. в диаметре) собственно сами шурупы и место куда крепить.

Все держится совершенно нормально и безопасно. Балки и столбы выдерживают нагрузку и гимнастической стенки, и боксерского мешка, и других тренажеров и даже значительно большие динамические нагрузки - как например установленный на веранде и закрепленный к тем же балкам (наружным) здоровенный "парус", защищающий веранду от солнца и ветра.

Все советы даны на собственном опыте :)

Удачи !

З.Ы. ребята правильно говорят - не надо тащить с собой, и если не получится купить - то тут можно сделать самому или на заказ, например специальную доску для спины нам делали тут по чертежам и технологии, которую привезли с собой, и сделали очень хорошо

Вот и доска и ее крепление через гипсокартон к потолочно - стенной балке :

(опс, перевернуть забыл - ну да ладно, и так понятно)

Вот читаю такие темы ("что еще взять с собой в дикую страну НЗ") и все чаще возникает ощущение, что люди, уезжающие из России, все равно хотят забрать кусок страны с собой. Книги, обувь, одежда, мебель, лекарства ... список можно продолжать бесконечно. Вы уезжаете для того что бы жить как на родине? Вы уверены, что вашим деткам не захочется влиться в местную среду и нтересоваться тем что интересует местных детей? Носить ту одежду\обувь, что продается здесь. Читать те же книги, смотреть те же фильмы, что интересуют их сверстников опять же здесь, а не на родине.

Уже много раз сказано на этом форуме "здесь есть все что нужно для жизни", так все равно не верят и все равно захватят с собой "гречку, селедку и плавленный сырок". Если здесь нет чего то, то интернет еще никто пока не отключил. Кроме того, со временем (думаю старожилы подтвердят) вы перестанете ностальгировать по вещам\продуктам из вашего прошлого и успешно замените подобными вещами из настоящего. Дети еще быстрее переключаться на местные привычки\интересы и приоритеты.

Мила, не воспринимайте это как критику, так бурчание по поводу... Книги на русском можно купить или в Teremok (руский онлайновый книжный магазин) или на любом сайте типа Озона. и не волнуйтесь, что вам или вашим детям что либо понадобиться и вы этого не найдете. Вам удачи.

По поводу "кусочка своей страны" ...

Ну если честно, то вот так ДЛЯ ПРИМЕРА - я приехал когда то сюда с одной спортивной сумкой, в которой было всего 18 кг. самого необходимого.
Сейчас в доме есть и серебро, и хрусталь, и русские иконы, и русское оружие, и русское ТV, и некоторые книги ( Пушкин, Булгаков и пр.), да и многое другое ... но всего этого как бы по чуть-чуть, просто что бы было и напоминало.
И никогда не стоял даже в мыслях вопрос заказывать контейнер и вести с собой что то крупногабаритное, типа мебели и пр.
Отговаривать и советовать тут бесполезно - но реально считаю. что это лишнее.

Книги - любые, полно на "Флибусте" и на "Глобусе".
У Катюши в "Теремке" всегда с удовольствием :)

Русское ТВ, нормально по качеству и вполне по силам в плане оплаты ежемесячной, 6 каналов.

Фильмы любые в отличном качестве и без задержек вот по ссылке ниже, мы заплатили 20 дол. и каждый вечер смотрим самый свежак или ворошим старые коллекции :

http://etvnet.com/?newsletter=10

(кстати - коль я уже дал тут эту ссылку, очень рекомендую "Игра" и "Контрудар", можна и "Военная разведка" - но несколько слабее)

Last edited:
И никогда не стоял даже в мыслях вопрос заказывать контейнер и вести с собой что то крупногабаритное, типа мебели и пр.
Отговаривать и советовать тут бесполезно - но реально считаю. что это лишнее.

VLAD, спасибо за подробный ответ! Мебель, конечно, не везем! Сомневались по поводу спорткомплекса. Но благодаря "помощи зала" все для себя решили :)
Спасибо за ссылку! :flours:

Мила, вот еще что хотел сказать, предостеречь типа - есть такие распорки на винтах, которые заходят в отверстие в джиботе (гипсокартон) , которым облицованы стены, там лепестки раскрываются и держат большую нагрузку. Не верьте этому, ерунда все - вылетают с куском стены вместе даже ниже заявленной нагрузки. Если что то и крепить на будущее - то только так, как предложил.

VLAD, спасибо! Муж прочитал. Сказал, что все понял (в отличие от меня :D).

Мила, Влад забыл сказать, что в съемном доме даже гвоздь в стену забить нельзя, не то что дырки сверлить.

Да не ... я не забыл, просто про это уже было сказано выше.
Подразумевалось на будущее уже в своем доме :)

Отсутствовала на форуме какое-то время, так что пишу свои комментарии на все темы, которые тут затрагивали.
Утюг и т.д.
Если вы пользуетесь всей подобной техникой в России, то она вам понадобится и здесь. Если есть место в багаже и все это уже куплено - берите. Если нет - покупайте тут. Магазины дают гарантию на товары 12 месяцев.

Дресс-код
Все зависит от конкретной компании. Тут некоторые писали о том, что только в приличных компаниях носят костюмы. Ну, исходя из опыта работы моего мужа (2 очень даже крупные фирмы), моей свекрови и моей (правительственные учреждения), все могут носить то, что хотят. Да, при приеме на работу говорят smart casual, но никто не заморачивается кроме больших боссов. CEO на работе мужа носит костюм по большим праздникам. Но на собеседование в офис надо идти только в костюме/строгом платье. Очень хочется узнать теперь, какие такие компании считаются приличными.

Детская одежда/обувь
Я понимаю, что у нас в Черче все особенно напряженно сейчас с шоппингом, мы безуспешно пытались найти нарядные платья для девочки за нормальную цену (около 50 долл). Но с качеством действительно все плохо. Самые качественные и красивые вещи у моей дочки присланы из Украины/Европы или куплены в Ballantynes на скидке. С обувью вообще грустно - приличную (Ecco, Clarks) можно купить в спец. магазинах, даже если повезет со скидкой - не меньше 70 долл. По интернету заказывать нельзя, потому что надо мерять, если речь идет о ребенке. Поэтому везите обувь на вырост, если это возможно.
Кто-то писал, что дети захотят одеваться как местные. Опять же, смотря какие местные дети. Дети из обеспеченых семей одеваются в хороших магазинах, а не в Warehouse. Я не сноб, просто констатитую факты (если чо - я сама покупаю что-то ребенку в KMart, Farmers, но качество говорит само за себя).

Книги
Тут про книги в теремке писали. Извините, но там весьма странные цены (не назвала бы их приятными). Мы привезли свои детские книги с собой, сейчас дочка получает большое удовольствие от чтения, но книги скоро закончатся. :) Флибуста - наше все. Советую вам дигитальный формат книг, если это возможно.

Забивание гвоздей в съемном доме
Прям запугали все. Мой опыт жизни в съемном доме ограничен полугодом, но мы забивали гвозди без проблем. Наши друзья живут в съемных домах - одни сделали в доме ремонт, о вбивании гвоздей тут даже смешно говорить, другие тоже не стеснялись вешать картины и т.д.
Кмк, тут дело в конкретном хозяине дома, который может заранее оговорить, что стены трогать вообще нельзя или если делаешь это, то перед выездом надо все заделать, чтобы не осталось дыр.

Happy-go-lucky, спасибо за столь подробный ответ! Еще раз убедилась, что не зря накупила кучу детской обуви про запас :). И книги все-таки повезу. По крайней мере на первое время хватит, а потом уже будем привыкать к флибусте и остальным девайсам. Да, заглянула я в теремок. Книги, которые на лабиритне, риде и в том же Ашане стоят 70-90 рублей, в теремке стоят 10 $ (и они еще и в распродажном отделе!). Разница ощутима. :huh:
Но вот спорткомплекс оставим. Еще раз спасибо всем, кто меня отговорил от этого груза :D.

Да, заглянула я в теремок. Книги, которые на лабиритне, риде и в том же Ашане стоят 70-90 рублей, в теремке стоят 10 $ (и они еще и в распродажном отделе!). Разница ощутима. :huh:
А накладные расходы (доставка, растаможка, GST, аренда складов и помещений и прочее) кто будет учитывать?
Вы сами себе книги почтой отправьте, вот и посмотрите, во что они Вам обойдутся.

Еще раз убедилась, что не зря накупила кучу детской обуви про запас
Запасы на первое время, конечно же, нужны. Но все больше российских мам использует Интернет-шоппинг, потому что цены на вещи в России просто неприличные.

Тут некоторые писали о том, что только в приличных компаниях носят костюмы.
Если очень хочется, то можно и в неприличную компанию костюм надевать :)

Да, при приеме на работу говорят smart casual, но никто не заморачивается кроме больших боссов.
Когда я работала в страховой компании, то мужчины во всех подразделениях офиса были обязаны ходить строго в брюках, рубашках и галстуках. В холодное время года добавлялся пуловер или пиджак.
В банках все мужчины тоже в галстуках.

Утюг я бы не тащила. В условиях ограниченного веса багажа это нецелесообразно, а купить его здесь не проблема.

Last edited:
А накладные расходы (доставка, растаможка, GST, аренда складов и помещений и прочее) кто будет учитывать?
Вы сами себе книги почтой отправьте, вот и посмотрите, во что они Вам обойдутся.

Прикинули примерно - в составе общего груза все равно получается дешевле. Особенно если учесть, что у нас шикарные книги, цена которых здесь достигает 400-500 руб (представляю, сколько будет в НЗ стоить такая книга, если они вообще там продаются). Оставлять их здесь жалко! Я скорее игрушки оставлю, чем книги.

Запасы на первое время, конечно же, нужны. Но все больше российских мам использует Интернет-шоппинг, потому что цены на вещи в России просто неприличные.

Я бОльшую часть вещей заказываю через посредника в Америке (кроме обуви). И выходит в разы дешевле, чем покупать в Москве. :)

Прикинули примерно - в составе общего груза все равно получается дешевле.
В контейнере сам Бог велел книги детям сюда везти :) Особенно если есть старые советские издания.

Back