Лола
Member
Блог женщины, у которой есть чему поучиться в смысле поддержания порядка 
Delightful Order: Organizing

Delightful Order: Organizing
Интересно... В этом доме есть мужик? Ну или, хотя бы кот некастрированный?Не дом, а веахауз прям![]()
C мужскими носками это хуже работает, потому что они длиннее и складывать их таким образом неудобно.А как ты носки складываешь?
А то у моего мужа их столько, что я подозреваю, что я вышла замуж ну по крайней мере за ОСЬМИНОГА...![]()
А сам Буковский, в числе этих восьми или девятый?"Show me a man who lives alone and has a perpetually clean kitchen, and 8 times out of 9 I'll show you a man with detestable spiritual qualities." Bukowski
Такая система может радовать глаз самого создателя или постороннего зеваки именно своей ритмической псевдо-простотой.
Вот я сижу в комнате, в которой 7 шкафов с книгами и один низкий стол-шкаф с кучей материалов для крафта, по стенам развешаны картины, не говоря уже о принтере/факсе /сканере и мелочевке вокруг монитора. Внимания на них не обращаю...А бардак и вообще - лишние вещи, даже если они аккуратно разложены по столам, полочкам, развешаны на стенках, но находятся в поле зрения - все они подсознательно занимают ячейки внимания и заставляют мозг постоянно обрабатывать их положение и характеристики.
Поэтому внимание человека что в бардаке, что в "порядке" с сотнями вещей и финтифлюшек постоянно перегружено и он по-настоящему не может сфокусироваться на том, что делает. Внимание, а значит и сознание размазано по предметам.
Внимания на них не обращаю, концентрироваться мне это не мешает.
он по-настоящему не может сфокусироваться на том, что делает. Внимание, а значит и сознание размазано по предметам.
у меня тоже есть отличный пример полной фокусировки только в точке интереса, и никакой переферии - у меня друг есть, когда разговариваем, он концентрируется на собеседнике так, что ничего не видит вокруг, я так у него перед носом со стола "увела" его мобильник, когда он спохватился после беседы, я долго ещё подигрывала ему в поиске пропавшего телефона, но в конце концов эмоционально сдалась :lol:Ну это от способностей к контентрации зависит. У меня, когда я концетрируюсь, соознание настолько сужается, что я ничего не вижу и не слышу вокруг. Возможно в пещерные времена я стала бы легкой добычей хищника, а сейчас, ничего, бог миловал![]()
В пещере можноУ меня, когда я концетрируюсь, соознание настолько сужается, что я ничего не вижу и не слышу вокруг. Возможно в пещерные времена я стала бы легкой добычей хищника, а сейчас, ничего, бог миловал![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.